Große, weitläufige Anlage mit tollem, sauberem Sandstrand Zimmer groß und sehr sauber. Wir waren im 5. Stock mit toller Aussicht. Tip: Meerblick buchen! Wir hatten VP plus und die Kinder All Inclusive gebucht und das war durchaus ausreichend. Da die Speisen teilweise für Europäer schwer verdaulich sind. haben wir vor den Mahlzeiten einen kleinen Schluck Schnaps getrunken und hatten keinerlei Verdauungsprobleme. Sousse ist wunderschön und für Leute, die gerne über Preise verhandlen ein "heißer Tip" Wichtig: die Hälfte der angebotenen Preise ist noch immer ausreichend.
Tip: besser Meerblick buchen, da ansonsten Blick auf den Flugplatz Zimmer sehr sauber und großzügig ausgestattet, ausgezeichnet Klimatisiert, für Fernbedienung wird allerdings pro Tag ein Betrag zusätzlich eingehoben Super: Wir hatten zum Nachbarzimmer in dem die Kinder schliefen eine zusätzliche Verbindungstür!
Wir haben am ersten Abend einem Kellner 1 Dinar (0,63 Euro) Trinkgeld gegeben und hatten die restliche Woche immer einen ausgezeichneten Service. Es wurde uns jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Nach Möglichkeit wurde sogar ein Tisch für uns gedeckt und die Getränke waren schon bereitgestellt (incl Weinkühler). Vermutlich wird in jedem Urlaubsland (auch in Ösdterreich!) ein Trinkgeld von den Gästen erwartet! Hygienisch Einwandfrei. Wir konnten am Abend (23.00Uhr) beobachten, daß der gesammte Speisesaal desinfiziert wurde (auch kleinen Ritzen!), Menge der Speisen ausreichend und sehr schön zubereitete Buffets.
Personal sehr freundlich und zuvorkommend, allerdings teilweise schlechte Deutschkenntnisse. Generell sehr hilfsbereit vom Reinigungspersonal bis zum Hausmeister. Mein Gatte wurde sogar durch den gesammten technischen Bereich der Hotelanlage geführt, ohne das ein Trinkgeld erwartet wurde. Security am Strand sehr hilfsbereit und freundlich. Haben tolle Tips für Ausflüge erhalten.
Lage in der Nähe des stark frequentiertem Flughafen, dadurch allerdings kein langer Transfer vom Flugplatz ins Hotel. Ausflüge nach Skanes und Monastir sind zu empfehlen, Einkaufsmöglichkeiten sind allerdings in Skanes größer und günstiger Taxis sehr günstig, aber eine Zugsfahrt oder der öffentliche Bus machen auch Spaß!
Strandliegen und Schirme kostenlos aber nicht ausreichend. Es mußten Liegen morgens reserviert werden! Auflagen für die Liegen mußten um einen Dinar täglich erworben werden. Schade, daß sich einige Urlauber am Pool und am Strand Liegen besetzt haben und diese dann kaum genutzt haben. Sportangebot wurde von uns kaum genützt!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Erika |