Wir haben in diesem mittelgroßen Hotel 1 Woche all inklusive gebucht. Nach der Ankunft im Hotel wurde uns ein Zimmer im "alten" Teil des Hotels angeboten. Da dies aber in puncto Sauberkeit nicht dem entsprach was wir uns vorstellen wurde uns ein neues Zimmer schnell und unkompliziert im renovierten Gebäude zur Verfügung gestellt. Dies war sehr sauber und die Aussatttung neuwertig. Zu unserer Zeit waren Franzosen, Russen und Deutsche im Hotel. Entgegen anderer Erfahrungen waren hier die Russen zivilisiert. Wer auf Strand und Poolurlaub steht ist hier genau richtig. Man hat das Gefühl das sich hier auch noch einiges bewegt. Das Wetter war sehr gut. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier. Mit dem Handy würde ich nicht telefonieren (2,99€ die Min.). Man kann alternativ am Empfang telefonieren (1€ die Min.) oder ausserhalb an einem Kartentelefon. Wir kommen gerne wieder.
Die Zimmer im renovierten Teil sind schön und modern eingerichtet und waren sehr sauber. Dies kann man vom nicht reovierten Teil leider nicht sagen.
Es gibt ein normales Restaurant, 2 Ala cart Restaurants und ein Imbiss am Pool. Das Essen im normalen Restaurant war gut, die Abwechslung hat aber zum Ende nachgelassen. Da Essen in den 2 Ala cart Restaurants war unterschiedlich. Im Asia hat es lange gedauert und das Essen war mittelmäßig. Im Blue&Blue war der Service und das Essen sehr gut. Der Imbiss am Pool ist eher schlecht genau wie der Service.
Das tunesische Personal kölnnte freundlicher sein. Bei Vergehen die vom Manager bemerkt werden werden diese aber sehr deutlich zur Rechenschaft gezogen und mussten sich z.B. bei uns entschuldigen. Das Animationsteam dagegen ist sehr gut und nicht aufdringlich. Hervorheben muss man Ulrike die sehr nett ist und sich um alle Belange kümmert. Allein wegen ihr lohnt sich der Urlaub dort (Grüße von Maik und Nicole). Bescdhwerden werden auch von ihr entgegen genommen und es wird umgehend reagiert. Das Personal am Empfang spricht deitsch, französisch und arabisch. Das Personal im Restaurant versteht nur französisch o. arabisch. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt. Da ich den Arzt in Anspruch nehmen musste kann ich auch dazu etwas sagen. Man kann es nicht mit Deutschland vergleichen. Es werden schnell Schmerzmittel und teure Rechnungen verabreicht.
Das Hotel liegt mit anderen Hotels in Skanes. Direkt in der näheren Umgebung gibt es ausser einem kleineren Einkaufscenter nichts. Es liegt hier der alte Flughafen von Monastir wo gelegenlich Flugzeuge starten und landen was aber nicht störend ist. Einkaufen kann man in Sousse (10km entfernt) oder Monastir (8km entfernt). Zumindest in Monastir muss man aber schon gute Nerven haben um das aufdringliche Verhalten der Verkäufer zu ertragen. Der Strand ist unmittelbar am Hotel und traumhaft schön. Der Flughafen ist ca. 50 min. entfernt.
Animation und Kinderclub waren sehr gut. Man wurde aufgefordert mitzumachen und wenn man nein gesagt hat wurde das aktzeptiert. Alle Animateure waren witzig und konnten die Gäste gut unterhalten. Auch bei den Abendschows wurde sich ins Zeug gelegt. Die Pools waren sauber und nicht zu voll. Es gibt aber auch hier das Problem mit der Reservieren durch Handtücher. Wer hier nicht um 7.30 Uhr unten war hat von der Lage her die schlechten Liegen bekommen. Am Strand gab es die üblichen Angebote zu moderaten Preisen. Der Strand und das Wasser waren sehr sauber (Strand wird jeden Abned gereinigt).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Maik |