Die Anlage ist groß und immer sauber gehalten,hat aber kurze zu den einzelnen Bars und Verpfelgungsstationen. Wir hatten im Hauphaus ein Doppelzimmer mit Meerblick Wir hatten All inklusive Verpflegung. Die Gästestrukzur war von Paaren mit Kleinen Kinder bis zu Paaren im Rentneralter bunt gemischt. Es waren zu 85% deutsche Urlauber der Rest war aufgeilt in Russen,Franzosen,usw.
Unser Zimmer war im Haupthaus und hatte eine neue Möbel. Das Bad war gross und auch neu.Unser Balkon war ebenfalls gross aber ein bißchen windanfällig sodas wir dort nicht so oft saßen,Safe hatten wir auf dem Zimmer und kostenlos man musste die Zahlenkompination selbst programmieren.Die Minibar war bei Ankunft mit einer Flasche Cola und einer Flasche Wasser bestückt.
Es gibt ein Hauptrestaurant wo die normale Verpflegung angeboten wird ( Frühstück, Mittagessen Abendessen ). Dann gibt es insgesamt 4 Bars wo sowohl Getränke wie auch Snacks oder Nudeln angeboten werden. Eine der 4 Bars ist eine 24 Std. Bar dort gibt es Essen und Trinken 24 Std..Es gibt 2 Spezialitätenrestaurants die je nach Aufenthalt einmal besucht werden können, diese müssen bei der Gästebetreung gebucht werden.Die Kellner sind sehr schell bei abräumen des gebrauchten Geschirrs und sind ständig am saubermachen. In Anbetracht das Schweinefleisch als Nahrungsmittel wegfällt ist die Küche gut,es wird versucht sowohl landestypisch wie auch nach Geschmack der Gäste zu kochen. Trinkgelder bleibt jedem Gast selbst überlassen. zu erwähnen sei noch es gab jeden Morgen frischgepressten Orangesaft der nichts extra kostete.
Das Personal ist durrchweg freundlich und immer hilfsbereit.Es wird überall gut deutsch gesprochen und deutsch verstanden. Die Zimmerreinigung ist absolut top auch ohne Trinkgeld mit Trinkgeld nicht zu überbitten. Wir haben einmal den Wäschedienst in Anspruch genommen,und waren damit ausserordentlich zufrieden auch nit dem Preis.
Die Entfernung zum Strand ist vom Haupthaus ca. 150m. In der Nähe sind Monastir ( ca 8km.) und Sousse ( ca.12km ) beide Städte sind mit Bus oder Taxi bequem zu erreichen. Taxi kostet nach Monastir zwischen 8 und 10 Dinar nach Sousse zwischen 12 und 15 Dinar. In beiden Städten gibt es ein Medina zum Einkaufen wo man allerdings handeln sollte, wer das nicht will findet in beiden Städten auch Einkaufszentren wo es feste Preise gibt. Über Unterhaltungsmöglichkeiten können wir keine Angaben machen da wir keine gesucht haben. Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseleitung angeboten oder direkt im Hotel über externe Anbieter wobei wir sagen würden nur über die Reiseleitung buchen ist sicherer. Zu empfehlen ist der 2 Tagesausflug in den Süden.
Die Pools waren immer sauber und wurden auch ständig gereinigt.Man sah immer wieder Personal das Wasserproben nahm. Auch der Strand wurde den ganzen Tag immer wieder gesäubert wenn etwas angeschwemmt wurde.Liegestühle, Schirme und auch Auflagen waren sowohl am Strand wie auch an den Pools oder im Garten aussergewöhnlich viele vorhanden. Es gab Wlan umsonst und auch kostenplichigen Internetzugang über 2 PCs Es war im Hotel je ein kleiner Laden mit Textilien bzw. ein Kleiner Supermarkt vorhanden, Die Animation war unserer Ansicht nach gut obwohl wir sie nicht genutzt haben,sie war ausserdem nicht aufdringlich.Die abendlichen Shows waren absolut Spitze.Die Musik sogenannte Tanzmusik zwischen Kinderdiscco und Abendshow könnte man sich sparen weil sie keine besonders gute Tanzmusik ist. Man sollte allerdings die angekündigte Live Musik nicht ins Restaurant legen sondern eher in die Loppybar und dort öfters standfinden lassen nicht nur am Freitagabend.Gäste die nicht an den Shows interesiert sind könnten dann dort eventuell selber etwas tun,z.B. tanzen oder sich etwas ruhiger unterhalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Uwe |