Ein schönes Hotel, das etwas in die Jahre gekommen ist.Rezeption sehr ansprechend und freundlich.Das Hotel hat ein Hauptgebäude und ein Nebengebäude.Das Nebengebäüde kann ich nicht beschreiben, da wir im Hauptgebäude waren.Im Hauptgebäude gab es 5 Stockwerke.Die Zimmer waren hell und sauber.Auch die Größe war in Ordnung( ich will ja im Zimmer nicht tanzen)Das ganz besondere war der Safe, er war elektronisch und wurde mit einer Geheimzahl( die man selbst eingibt) geöffnet.Bei uns waren überwiegend Deutsche und Franzosen da.(Nachsaison).Essen war sehr üppig,auch für Kinder immer Pizza, Pommes,Spagetti, wer da nichts findet ist selbst schuld. Handyerreichbarkeit war sehr gut,über die Kosten kann ich noch nichts sagen,Preis-/Leistungsverhältnis gut, Wetter war bei uns die ersten 3Tage sehr durchwachsen,es war zwar sehr warm aber es gab Gewitter und Regen,wenn es dann abends regnet ist das Hotel total überfordert, da es viel zu wenig Plätze für die Urlauber gibt( Na ja man sollte auch meinen in Tunesien regnet es nicht)und das Hotel ist halt nicht für Regen ausgerüstet.Camelreiten ist sehr lustig,auch die Piratenfahrt ist für nicht Seekranke ein erlebnis.
Zimmer waren groß genug und sauber,Klimaanlage funktionierte einwandfrei.Die zimmer sind etwas in die Jahre gekommen.Bei Ankunft war eine Flasche Wasser und eine Flasche Cola auf dem Zimmer.Kühlschrank funktionierte.Safe siehe oben,Telefon wurde nicht genutzt,haben es nur für innerhalb( von Zimmer zu Zimmer) gebraucht.Deutsche Programme gab es ARD,ZDF.SAT,RTL,PRO7,Hatten Zimmer mit Meerblick,sehr schöne Aussicht, Balkon zweckmässig möbiliert,
Es gab ein Hauptrestaurant in dem es natürlich um 19.00 Uhr( Hauptessenszeit) keinen Platz mehr gab.Wir sind dann einfach erst um 20.00 Uhr zum Abendessen, und da gab es dann immer Platz.Frühstück bestens es gab frisch gepresster O-Saft,Kaffee( der sehr gut schmeckte) Tee,Rührei,Spiegelei,Pfannkuchen,Brot, Brötchen,Toastbrot, Marmelade usw einfach alles was das Herz begehrt.Es wurde alles zügig aufgefüllt.Die Kellner haben sehr schnell abgeräumt und wieder alles für die nächsten hergerichtet.Es gab landestypische Gerichte(Voll Lecker) Das Hauprestaurant war sehr groß was ich aber nicht als störend empfunden habe.
Das ganze Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit.Man kam sogar mit Deutsch weiter,ansonsten spicht fast jeder Englisch.Zimmerreinigung war gut, und die Zimmermädchen hatten immer ein Lächeln und ein freundliches Hallo für jeden.Arzt war im Haus und jederzeit telefonisch erreichbar.Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, denn wir hatten keine.
Transfer zum Hotel einfach genial.Fluglärm war nicht störend.Zum Strand war es nur ein Katzensprung.Das Meer ist auch für Kinder geeignet, da man sehr weit hinein laufen konnte und das Wasser war schön warm. Quallen gab es bei uns Gott sei Dank keine.Ausflugsmöglichkeiten gab es rund um das Hotel.Die Reiseleitung bietet viel an.Aber wir haben bei Alibaba( Tunesier der im Hotel herumläuft, und Ausflüge anbietet) gebucht. Alibaba Touren sind zu empfehlen.Sousse und Monastir sind mit dem Taxi innerhalb 10 min zu erreichen.Die Medina in Sousse sollte man gesehen haben.(Echt der Wahnsinn wie viele Menschen da sind)
Animation war am Pool, kann ich nichts dazu sagen da wir immer am Strand waren.Am Strand gab es Wassersport Z.B Banane fahren, Trettboot,Gleitschirm,Jetski, Disco war im Hauptgebäude ab 23.00 Uhr( waren wir nicht, da es draußen sehr schön und warm war,Man kann auch gemütlich eine Wasserpfeife rauchen,was viel Spass macht.Kostet 12 Dinar mit Kaffe oder Tee( bei uns war der Kurs 1 Euro= 1,87 Dinar, Liegen waren immer genügend vorhanden,Strand wurde sehr sauber gehalten. Abendanimation war unterhaltsam.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |