Katrin (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, jederzeit wieder

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus sowie mehreren Nebengebäuden auf einem sehr schönen, gepflegten und großen Grundstück. Es hat 5 Stockwerke, die alle über einen Aufzug zu erreichen sind. Es gibt einen großen Speisesaal, eine große Lobby-Bar, eine Poolbar mit integrierter Snackbar, die 24 Stunden geöffnet ist und eine Strandbar. Der Eingangsbereich ist mit vielen gemütlichen Sitzecken eingerichtet. Sehr vorteilhaft ist, dass man diese schrecklichen Armbändchen nicht tragen muss, da es sich um ein reines All-Inklusive-Hotel handelt. Es verfügt ausserdem über einen eigenen Strand, der unserer Meinung der sauberste und gepflegteste in der Umgebung ist. Es gibt ausserdem überall Rampe, so dass man also mit einem Rollstuhl oder Kinderwagen wirklich überall problemlos hinkommen kann. Desweiteren ist in dem Hotel ein kleiner Kiosk, eine kleines Restaurant sowie ein Friseur. Eigentlich hatten wir ein ganz anderes Hotel bebucht, dieses war aber überbucht, so dass wir nur zufällig dorthin geraten sind. Dieses Hotel "One" hat erst im Mai unter neuer Leitung und neuem Namen aufgemacht, vorher hiess es Jockey-Club. Also, nicht vom alten Namen oder von alten Bewertungen abschrecken lassen. Man sollte in Monastir und Sousse die Altstadt mir ihren kleinen Gassen und der Vielzahl an Händlern unbedingt gesehen haben. Die Händler sind natürlich sehr darauf bedacht, die Leute in ihre Läden zu bekommen, aber sie waren überall sehr nett und charmant. Auch die anderen Ausflüge (Fahrt mit dem Piratenschiff oder die Tour nach Tunis) sollen sehr schön gewesen sein, da wir jedoch nur eine Woche da waren, haben wir diese nicht mitgemacht. Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel fahren und wären auch gerne noch ein paar Tage länger geblieben.

• Die Zimmer sind einfach jedoch ausreichend, mit Klimaanlage, Sat-TV, Balkon, Minibar, Safe und Telefon. Das Badezimmer ist mit Fön und Badewanne ausgestattet und hat eine angenehme Größe. Wie bereits erwähnt werden die Handtücher jeden Tag gewechselt, die Betten täglich abgezogen und es ist wirklich supersauber.

• Gut
  • Auch die Speisesääle und die Bar war supersauber. Sobald man leeres Geschirr auf dem Tisch stehen hatte, wurde es sofort von den freundlichen Kellner abgeräumt. Das Essen war sehr abwechslungsreich und reichhaltig und war superlecker. Man konnte eigentlich den ganzen Tag essen. Bei den Getränken blieb glaub ich kein Wunsch unerfüllt. Es gab jeden Abend vor dem Speisesaal wechselnde kleine Cocktails. Natürlich konnte man sich in der Lobby-Bar auch alle möglichen Varianten von Cocktails mixen lassen.

• Gut
  • Das Personal ist allgemein vielsprachig, so dass man nur selten mal seine Englischkenntnisse nutzen konnte und musste. Das gesamte Personal, von der Rezeption über den Kellner bis hin zur Putzfrau waren alle sehr nett und freundlich. Das Hotel sowie die Zimmer waren sehr, sehr sauber. Sogar die Glastüren wurden bis in die Nacht immer wieder von Fingerspuren befreit. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und es gab auch täglich frische Handtücher und die Betten wurden neu bezogen. Die gesamte Anlage war supergündlich gepflegt, sauber und ordentlich. Das Hotel bietet umsonst Fahrten nach Sousse und Monastir an. Gegen Bezahlung kann man auch andere diverse Ausflüge buchen.

• Das Hotel liegt sehr nah am Flughafen. Vorteil ist natürlich die kurze Transferzeit vom Flughafen zum Hotel. Allerdings ist gegenüber die Startbahn der Flugzeuge. Da jedoch in Monastir nicht ganz soviel Flugverkehr herrscht hält sich der Fluglärm dabei in Grenzen. Natürlich sind die Flugzeuge während des Starts zu hören, aber wie haben es nicht als so störend empfunden. Die beiden größeren Städte Monastir und Sousse sind per Taxi innerhalb von 10 min. zu erreichen. Die Fahrt kostet ca. 4-5 €.

• Gut

Es gibt 2 Swimming-Pools im freien sowie eine überdachten, die alle sehr schön gestaltet sind. Die Pool-Bar liegt ziemlich zentral zu den 2 Aussen-Pools sowie dem Strand. Im Bereich der Poolbar ist auch die Show-Bühne, auf der jeden Abend von 20.00 - 21.30 Uhr Kinderdisco war und anschließend die Animateure uns superschöne Abende beschert haben. Die Animatuere dort sind wirklich toll, man wird nicht übersehen, aber wenn man nicht möchte, ist das vollkommen in Ordung (also keine so aufdringlichen Witzfiguren). Die Animateure sind ein bunt gemischter Haufen junger Leute (so zwischen 20 und 30 würd ich sagen), die tagsüber für alle möglichen sportlichen Aktivitäten zuständig sind und abends wirklich durch ihre supertollen Shows und Spielchen die Leute unterhalten. Echt klasse. Gegen Bezahlung kann man am Strand u. a. Paragliding, Surfen, Tretboot oder Kanu fahren, Wasserski fahren und vieles mehr. Direkt nebenan befindet sich ein Reitstall. Von dort aus kann man Ausritte machen oder aber auch mit den Pferden ins Meer baden und schwimmen gehn. Die Liegen, Auflagen und Schirme sind umsonst. Am Strand gibt es Duschen und Toiletten, die es auch am Swimminpool gibt. Hinter der Poolbar gibt es eine Art "Kindergarten", mit einem kleinen Holzhaus, Spielplatz sowie einem kleinen Kinderpool, wirklich niedlich zurecht gemacht. Im Hotel direkt werden gegen Bezahlung Massagen angeboten, es gibt einen Spieleraum mit Flipper, Tischfussball usw., in der Bar stehen Billiardtische und die WM-Spiele wurden auf einer Großleinwand alle übertragen. Desweiteren stehen 2 Computer mit Internetanschluß zur Verfügung.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2006