- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel lebt von Stammgästen habe ich mir sagen lassen und die meisten haben großen Durst! Soviel Durst das man auch mal umkippt oder sich neben die Couch setzt,weil die Wahrnehmung nicht mehr stimmt. Das Hotel ist schön, aber einfach zu klein für ein ständig ausgebuchtes Hotel! Beim Essen gehen sind Schlangen von Menschen und jeder hat Angst nix zu bekommen,das war schlimm. Es ist hektisch,laut und total überlaufen. Es gibt nur einen Kaffeestand und einen Stand für frischen Orangensaft,totaler Wahnsinn. 10 Min.anstehen ist da nix! Nationalitäten waren in den 2 Wochen unterschiedlich und das hat man auch gemerkt. Wenn die Trinkfesten Nationalitäten abgereist waren gab es mal zwei tage ruhe und dann weiter wie vorher. Das Hotel liegt finde ich ganz gut,zwischen Monastir und Souße wo man auch gut hinkommt! Die Zimmer im Hauptgebäude wurden neu gemacht,im Nebenhaus sind sie dabei. Es wird auch gerade ein Wasserrutschenpark gebaut,daher meine Empfehlung nicht ins Nebengebäude schicken lassen. Das All Inklusive lohnt sich nur wenn man gerne Alkohol trinkt,denn es gibt mehr Sorten Alkohol als Nicht Alkoholische Getränke. Und wenn man voll ist schmeckt glaube ich alles. Leider wußten wir das nicht,steht ja auch nirgendswo geschrieben! Ich weiß nicht was ich ihnen für Tipps geben soll,was das Hotel betrifft. Da spalten sich einfach die Meinungen,mein Ding war es nicht. Aber jemand der sich einfach Permanent besaufen will im Urlaub dem wirds gefallen. Jemand der auf Animation Nonstop steht,dem wird es auch gefallen. Das einzige was ich empfehlen kann ist es nach Souße und nach Monastir zu fahren. Und das Blue&Blue Restaurant im Hotel(A la Carte) das kann ich auch empfehlen,da gibt es wirklich leckeres Essen und ohne Streß,hektik ect. Ich kann es leider mit meinen Urlasubsvorstellungen nicht Weiterempfehlen,trotz schöner Hotelanlage. Das Top 2011 ist übrigens nur wegen der Internetbewertungen!Im Hotel hängt es groß eingerahmt an der Rezeption. Im kleingedruckten steht dann"Aufgrund der abgegebenen Bewertungen" Und da das Hotel ja von Stammgästen lebt und die immer wieder begeistert sind... Daher der diesjährige überboom.
Zimmer sind unterschiedlich,je nachdem wo man landet. Alle Zimmer haben Balkon,Klimaanlage,WC und Seperates Bad. Minibar haben sie an dem tag wo sie ankommen eine Flasche Cola drin,danach nie wieder. Sie bekommen keine Flasche Cola mehr!
Es gibt ein Restaurant und das ist immer überfüllt,hektisch und laut. Das Essen ist warm außer die Pommes und recht einseitig. Beim Obst gibt es immer: Honigmelone,Weintrauben,Birne und alle zwei tage Apfel oder Pfirsich. Die Sauberkeit im Restaurant ist dem Personal entsprechend. Die armen Kellner sind zu wenig,sie hechten von links nach rechts,von vorne nach hinten und wieder zurück. Aber sie haben keine Chance hinterherzukommen,also die sind die letzten die ich verantwortlich machen würde im Restaurant!
Das Personal ist so freundlich wie sie Spendabel sind! Man wird Ignoriert an der Bar oder es dauert länger bis sie bedient werden. Und irgendwann wird ihr Tisch nicht mehr abgeräumt. Geben sie aber fleißig Trinkgeld,bekommen sie die Getränke sogar an den Tisch gebracht! Das Personal spricht fließend Französisch und Russisch,etwas Englisch und Deutsch. Es gibt ein Arzt im Gebäude und wenn sie die One Resort Handtücher mieten können sie diese täglich reinigen lassen und wieder abholen. Kinderbetreuung habe ich auch gesehen und es git jeden Abend eine Kinderdisco. Nach zwei tagen kann jeder mitsingen,weil es immer dieselben Lieder sind. Die Zimmerreinigung ist typisch Tunesisch,ein Lappen für alle Toiletten und eim Wischmop für alle Zimmer.
Die lage habe ich als gut empfunden. Wir konnten mit dem Bus der vor dem Hotel fährt,bequem nach Sousse oder Monastir fahren für 800 milim pro Fahrt. Taxis stehen auch vor dem Hotel,falls man es Luxuriös haben möchte. Der Strand ist ein paar Meter vom Hauptgebäude entfernt und als einziger in der Umgebung gepflegt. Es sind allerdings zu wenig Sonnenschirme da,um alle Gäste unterzubringen. Die Liegen fand ich ok,da kommen eh noch Matten drauf und Badetücher.
Die Animation ist Top,wenn man es mag! Es gibt den ganzen tag Animation: Wassergymnastik,Volleyball,Dart,Tischtennis,Gymnastik,Salsa usw. Es gibt Internetzugänge,allerdings teuer. Kinderanimation ist vorhanden. Die Pools sind nichts für Nichtschwimmer!!!!! Nichtschwimmer müßen auf das Hallenbad abweichen. Das war etwas enttäuschend,allerdings wurde komischerweise auch nur ein Pool genutzt. Der Strand ist Top Top auch in der Pflege,nur zu wenig Sonnenschirme. Toiletten am Strand werden gepflegt und immer wieder gereinigt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |