Kati (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Hotel schon etwas älter aber sehr sauber. Die komplette Außenanlage in einem sehr guten Zustand. 2 Aufzüge die auch immer gut funktioniert haben. An den Treppen überall Rampen das man mit dem Kinderwagen gut runterfahren kann. Man braucht kein lästiges All inklusiv Armband tragen. Für Kinder ein schöner Spielplatz. Wenn man am Strand was kauft muß man knallhart runterhandeln sonst wird man übers Ohr gehauen. Gegen die Mücken was zum einreiben mitnehmen können abends ganz schön lästig sein, denn die Stiche sind groß und sehr unangenehm. Mit der Metro fahren ist sehr güstig und man kommt auch gut damit zurecht, Metrostation ca. 400m zu Fuß vom Hotel erreichbar.

• Zimmer ist sehr groß, war in einem guten sauberen Zustand. Wir haben uns wohl gefühlt. Hatten ein Zimmer im 5 Stock mit Meerblick. Zimmer war mit einem TV ausgstattet auf dem man auch ein paar deutsche Sender empfangen hat. Haben wir aber kaum gebraucht. Klimaanlage lief relativ leise. Kühlschrank vorhanden hatten bei Ankunft Getränke als Willkommensgruß drin. Safe war kostenlos. Fön im Bad vorhanden. Es gab immer frische Handtücher und Bettwäsche.

• Es gab ein Hauptrestaurant und noch 2 weitere kleine. Bars 2 im Hotel eine am Pool und eine am Strand mit Snacks. An der Poolbar konnte man 24 h essen und trinken. Das Essen war sehr gut für jeden etwas dabei. Es gab auch landestypische Spezialitäten. Man muß auch im Außenbereich schauen auch da wurde immer was gebraten. Im Restaurant war es sauber schmutziges Geschirr wurde immer sofort abgeräumt. Die Kellner waren auch ohne Trinkgeld freundlich. Getränke mußte man sich selber holen das fanden wir aber gut. Man konnte morgens soviel frisch gepreßten Orangensaft trinken wie man wollte. Mittags und abends gab es auch eine große auswahl an Obst, Gemüse und Kuchen sowie Eis.

• Personal konnte gut deutsch war auch ohne Trinkgeld immer freundlich. Zimmerreinigung war gut Putzfrau hat sich über 3-5 Dinar die Woche gefreut man hatte dann auch immer ein paar Blümchen im Bad stehen. Es gab jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche. Strandtücher konnte man sich gegen Kaution in der Nähe vom Pool in einem kleinen Häuschen ausleihen. Wenn man Probleme hatte bekam man sofort an der Rezeption geholfen. Arzt befand sich im Keller muß man aber sofort bezahlen in Bar. Sehr gute Kinderbetreuung Miniclub war von 9.30-17.30 Uhr offen die sind sogar mitden Kindern Mittagessen gegangen waren schwimmen im Pool, es gab Kinderschminken usw. unsere Kinder sind sehr gern da gewesen.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 5 Minuten Fluglärm hat uns nicht gestöhrt. Entfernung vom Pool zum Strand ca. 100m, Einkaufsmöglichkeiten im Hotel im Keller, sowie 1x in der Woche Basar auf dem Hotelgelende. Mit dem Taxi kann man gut nach Monastir fahren kostet je nach Verhandlung mit dem Taxifahrer zw. 7-8 Dinar, Taxis stehen immer draußen vor dem Tor der Hotelanlage. Nach Sousse sind wir mit der Metro gefahren kostet 1 Dinar Kinder zahlen nichts muß man bis Enstation fahren kommt man am Hafen an dann ist es bis zum Zentrum nichtweit. Ausflüge vom Hotel angeboten wurden Kamelsafari, Piratenschiff und Quadtour haben wir alle 3 gemacht haben uns gut gefallen. Über Neckermann haben wir eine Jeeptour gemacht mit einem kleinen Safaripark der war echt schön. Alle Ausflüge waren 1/2 Tags Ausflüge.

Ein großes Lob an das Animationsteam die Showveranstaltungen abends ab 21.30 Uhr waren spitze man hatte viel zu lachen. Es gab auch jeden abend um 20.30 Uhr Kinderdisco das haben unsere Kinder nie verpaßt. Animateure haben sehr viel angeboten z.B. Vollyball am Strand, Wasserball im Actionspool, Wassergymnastik, Bauchtanz, Dart usw. sie waren auch nie aufdringlich. Am Strand war es sehr sauber ausreichend Liegen mit Auflagen und Schirme vorhanden. Verschiedene Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr. Wenn man auf einem Pferd am Strand reiten will braucht man nur den Jungs vom Wassersport Bescheid sagen die rufen dann den Reitlehrer an. Beste Zeit zum Reiten 18 Uhr die Stunde kostet 25 Dinar.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009