Sandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Wer große Hotels mag, ist hier richtig

Schlecht

wie gesagt, wer große Hotels mag, der kann dort hinfliegen. Man sollte sich, bevor man nach Tunesien fliegen will, sich im klarem sein, das es dort nicht so aussieht wie zu Hause. Also nicht so pingelig sein und nach allem möglichem Ausschau halten. Die Menschen dort nehmen es nicht so mit der Sauberkeit (das ist nicht wichtig) wie manch einer. So ist eben das Land, das sollte man sich vorher klar machen. Das Hotel wurde neu gestrichen (gelb) und hat ca.330 Zimmer. Es besteht aus einem 5 stöckigem Hauptgebäude und ein 3 stöckigem Nebengebäude (Fahrstühle vorhanden). Die Anlage ist eigentlich ganz schön groß. Es gibt dort zwei Außenpools, ein Hallenbad, Fußballplatz, Tennisplätze, Reiten, Disco... Wir hatten unser Zimmer im Nebengebäude mit Blick auf dem Flugplatz und Hauptgebäude mit etwas Meerblick. Wir müssen sagen, das der Fluglärm uns wirklich nicht gestört hat, im Gegenteil es war sehr aufregend den Flugzeugen zuzusehen. Man hat sich echt dran gewöhnt und manchmal nicht mitbekommen ob an diesem Tag überhaupt eine Maschine geflogen ist. Verpflegung: HP, VP + oder AI. Behindertengerecht und Familienfreundlich. Gäste waren vorwiegend aus Deutschland, Frankreich, Rußland, Schweiz, Österreich....alle Altersgruppen Auch wenn das Hotel für uns etwas zu groß war, war der Urlaub trotz den kleinen Fehlern super. Man muß sich erst einmal daran gewöhnen wie die Tunesier leben und dann klappt es. Auch wenn viele sagen, nie wieder nach Tunesien, ist es trotzdem eine Reise wert um auch dieses Land auf der Welt mal kennen zu lernen. Wer ein sehr pingeliger Typ ist, dem Raten wir nur: Bleibe zu Hause, da brauchst du nicht rumzumäkeln (ausser es sieht bei dir zu Hause noch schlimmer aus). Wenn man will, dann findet man im jedem Hotel sachen die einem nicht gefallen, auch in einem 5 Sterne Hotel

• Zimmer waren in Ordnung. Die Betten waren etwas hart aber auch andere Urlauber hatten durchgelegene Betten. Die Möbel waren nicht mehr so neu. Handtuchwechsel jeden Tag, Fön und 220 V, deutsche TV-Programme ausreichend, Klimaanlage war vorhanden und vonnöten. Schöner Balkon, kleiner Kühlschrank vorhanden, Das Zimmer war ruhig gelegen (Nebengebäude), kein Lärm von der Bar oder ähnlichem zu hören, so gar die Flugzeuge hat man kaum gehört. Zimmersafe gegen Aufpreis, 1 € pro Tag. Man kann sich die 1 Euro auch sparen in dem man: den Code (ist immer die Zimmernummer rückwärts) + B drückt. Wenn man den Code ändern will, öffnet man den Safe und drückt hinter der Tür den roten Knopf, gibt dann seine neue dreistellige Nummer ein und drückt dann A. WICHTIG ! Danach wie gewohnt neue Nummer plus B drücken. Nur zum Code ändern A drücken.

• Die Essen wurde in Buffetform angeboten, war jedoch sehr gut strukturiert ( zwei große, ovale Buffets am Eingang und Ende des Saals ) so dass keine Hektik aufkam. Zu jeder Tischzeit gab es Fisch in mehreren Variationen und diverse Fleischsorten, hierbei viel Geflügel und wenig Schwein, außer Schweinelende. Neben vielen Salaten und Gemüsen gab es als Beilagen immer Nudeln/Pasta mit Soße, Pommes, ganz leckeren Reis und verschiedene Kartoffelvarianten. Abends verschiedene Themen wie: orientalisch, italienisch, japanisch etc. Es war von allem ausreichend vorhanden und wir glauben das für jedem etwas dabei ist. Was wir allerdings schrecklich fanden, war das wir zu jeder Mahlzeit ständig auf der suche waren nach einem leerem Tisch. Jeden Tag haben wir in einer anderen Ecke vom Speisesaal gesessen. Das gute war daran, das wir viele Menschen kennen gelernt haben. Wir wären sehr glücklich gewesen, wenn wir mal allein an einem Tisch gesessen hätten.

• Mit der An- und Abreise hatten wir keine Probleme. Mußten nicht lange warten. Die Freundlichkeit des Hotelpersonals war mehr oder weniger gut. Vielleicht liegt es an dem AI Bändchen am Handgelänk. Es ist wirklich so, das die HP Urlauber besser bedient werden als die AI Urlauber. Die Deutsche Sprache wird von den Tunesiern nur gesprochen und verstanden, wenn man keine Beschwerde hat. Nicht alle Mitarbeiter an der Rezeption waren nett, bis auf dem einem beim Geld umtauschen. Als wir bei dem Persolan an der Rezeption bescheid geben wollten, das unser Tisch etwas kaput ist im Zimmer(war schon als wir dort ankammen, hat uns aber nicht weiter gestört) und unser Telefon nicht funktionierte, da sagte man nur, ist nicht so schlimm. Na ja, man hat ja Urlaub uns soll sich erholen und nicht nur telefonieren, aber wer denn noch telefonieren will, kann günstiger im Miami Supermarkt telefonieren. Nach dem wir die erste Nacht in unserem Bettchen verbracht hatten, haben wir nach einem weicherem Kopfkissen gefragen, aber leider bis zur letzten Nacht keins erhalten. Wer also lieber auf etwas weiches liegen will, sollte sich vielleicht ein Kissen von zu Hause mitbringen. Der Service im Gastronomiebereich war nicht so besonders, aber man muß das Personal auch verstehen. Es wollen etwas über 300 Urlauber gut versorgt werden und sie haben ja auch nur zwei Hände so wie wir. Die Kellner waren etwas im Stress und sind daher nicht hinterher gekommen beim abräumen der Tische. Wenn man sie trotz Stress angelächelt hat, dann kam auch manchmal ein lächeln zurück.Würde man jedem ein hoches Trinkgeld geben, dann würden sie bestimmt nicht mehr aufhören zu lächeln. Belästigt wurden wir auf jeden fall nicht, das lag bestimmt daran, das wir als Päärchen unterwegs waren. Am nettesten im ganzem Hotel waren für uns die Putzfrauen. Sie haben immer nett gegrüßt und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Die Zimmerreinigung war durch etwas Trinkgeld immer sauber und die Bettdecken schön gefechert.

• Gut
  • Vom Flughafen sind es ca. 5 min. mit dem Bus. Nicht erschrecken, das die Landschaft etwas unsauber ist, denn die Tunesier nehmen es nicht so mit der Mülltrennung. Je nach Windrichtung Geruchsbelästigung meist Nachts nach verbranntem Kunststoff. Die Anlage liegt direkt am feinen Sandstrand und ist sauberer als um die Hotelanlage herum. WER ABENDS DURCH DIE STRASSEN ZIEHEN WILL, SOLLTE LIEBER NACH MALLORCA FLIEGEN. Hier sind die Hotels nicht dicht an dicht. Bis ca. 70 m ist das Meer nur knietief, einfach toll. Der Strand lädt einfach ein zum Spazieren gehen auch wenn er nicht an jeder stelle sauber ist (die Tunesier machen dort nicht so sauber, weil was das Meer angespült hat, holt es sich auch wieder) Sousse und Monastir sind nur kurz entfernt und kann man mit der Bimmelbahn, Taxi oder Bus erreichen. Einkaufsmöglichkeiten sind in ca.10 Min. Fußweg zu erreichen.( "Miami Supermarkt" -von dem Hoteltor zur Hauptstraße hochlaufen und dann nach rechts).Dort gibt es ein Laden, wo man nicht Handeln braucht. Bitte möglichst im dortigen Supermarkt kaufen da der hoteleigene Markt eine sehr !! überteuerte "Apotheke" ist. Man sollte sich bewußt sein, das die Menschen dort ihre Waren um jeden preis an den Mann bringen wollen und gerne Handeln.

Kinder- und Erwachsenenanimation werden tagsüber um die Pools angeboten. Wellness wird angeboten gegen Aufpreis. Als Wassersport wird u.a. angeboten: Paragleiting, Bananaboot, Jetski, Surfen, vor dem Hotel ist eine Minigolfanlage, deren Nutzung kostenfrei ist. Zwei Pools und ein Hallenbad vorhanden. Sehr feiner Sandstrand, Liegen und Schirme wenn vorhanden dann kostenfrei. Olympische Spiele könnte man austragen wenn es darum ging, Liegestühle am Strand oder am Pool zu ergattern. Pünktlich ab 6:30h ging der Wettlauf los. Es war manchmal schwer Liegestühle zu bekommen. Zum Glück hatten wir genügend Handtücher bei, so das wir nicht direkt im Sand liegen mußten. Am Pool war das Problem nicht so groß aber auch nicht zu klein. Der Strand war wunder schön. Es liefen auch paar Kamele vorbei und Pferde. Wenn der Wind mal nicht geweht hat, dann sah es am Strand fast aus wie in der Karibik Hi Hi Hi. Abends wird Strandreiten angeboten, auch für ungeübte Kinder ein schönes, gefahrloses Erlebnis, da Begleitung mit Reitlehrer, soweit erforderlich. Den ganzen Tag gibt es ein Kinderclub und Kinderbetreuung durch die Animateure. Das Abendprogramm fing mit der Minidisco für die Kleinen an und danach gab es etwas für die Großen. War sehr schön.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2005