Sandra (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Wieder alles perfekt

Das Hotel verfügt über ca. 333 Zimmer und ist in Hauptgebäude und Nebengebäude aufgeteilt. Ich empfehle immer ein Zimmer im Hauptgebäude zu buchen. Da gibt es zwar bis spät Abends Musik zuhören, aber ziemlich leise und es ist besser, als die ankommenden Busse Tag und Nacht vorm Fenster zu haben. Das Hotel ist sehr sauber. Die Teppiche auf den Fluren könnten allerdings mal ausgetauscht werden. Ansonsten wird den ganzen Tag in der Anlage geputzt. Unsere Reinigungskraft war sehr ordentlich, allerdings hatten wir in den letzten 2 Tagen eine andere und die war dann nicht mehr so gründlich. Dann brachte sie uns den Gästefragebogen und hat mir schon mal gesagt, dass ich bei "Sauberkeit der Zimmer" das Kästchen "Excellent" ankreuzen soll. War aber nicht so, also habe ich es auch nicht angekreuzt. Das Hotel bietet nur All Inclusive an, deshalb gibt es auch keine Bändchen. Aber All Inclusive ist noch untertrieben. Man bekommt 24 Std. am Tag zu Essen und zu Trinken an der L'express Bar und das Buffet ist sehr abwechslungsreich und lecker. Zu der Gästestruktur kann ich sagen, dass es ganz anders war als im letzten Jahr, wo fast die Hälfte deutsche Gäste da waren. Dieses Jahr waren 80 % Franzosen und Belgier. Der Rest teilte sich auf in Deutsche, Holländer, Spanier und Tunesier. Aber das ist ja nicht schlimm. Wenn ich meinen Urlaub mit Deutschen verbringen will, fahre ich in den Schwarzwald. Es waren auch ziemlich viele kleine Kinder da. Also angefangen vom Baby bis zu den Großeltern war jedes Alter vertreten. Also wir sind wie gesagt immer zum Taxiphone gegangen um zu telefonieren, denn vom Handy ist es eindeutig zu teuer. Im Juli war es jetzt ziemlich war, aber auszuhalten. Ich empfehle auf jeden Fall Mückenschutz mitzunehmen, denn wenn man gestochen wird, dann gleich mehrfach. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt total. Wir fahren auf jeden Fall nächstes Jahr wieder hin.

• Gut
  • Die Zimmer sind ziemlich groß. Man hat echt eine Menge Platz. Der Kleiderschrank ist auch sehr groß. Es könnten zwar mehr Bügel drin hängen, aber ist ja eine Kleinigkeit. Die Möbel sind nicht mehr die neuesten, aber ich gehe ja nur zum Schlafen auf das Zimmer. Dafür sind die Matratzen sehr sauber. Die Klimaanlage hat auf höchster Stufe ein komisches Geräusch von sich gegeben und auch nicht so viel gekühlt wie im letzten Jahr, aber es hat gereicht und Nachts haben wir sie sowieso niedrig gedreht. Der Balkon ist auch ausreichen groß mit 2 Stühlen, 1 Tisch und einem kleinen Wäscheständer. Der Safe im Schrank ist kostenlos. Telefon gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant und 2 Restaurants in denen man bezahlen muss. Zusätzlich gibt es noch die Lobby Bar, die L'express Bar und die Beach Bar. Alle sind im Preis enthalten. Die Qualität des Essens hat sich im Gegensatz zum letzten Jahr verbessert, obwohl es letztes Jahr schon nicht schlecht war. Auch im Restaurant ist es sehr sauber und ordentlich. Morgens gibt es sogar frisch gepressten Orangensaft. Ist aber oft voll und man muss lange anstehen. Lohnt sich aber. Das Essen ist sehr gemischt. Es gibt viele landestypische Sachen, aber auch Pommes, Nudeln, Reis und Kartoffeln. Wir haben den Kellner so kein Trinkgeld gegeben. Wir haben am Ende des Urlaubs unser restliches Geld in die Tipps Box geworfen. Es gibt eine große Auswahl an Getränken und sogar richtige Coca Cola. Der Rest ist allerdings sehr süß. Aber ich trinke sowieso überwiegend Wasser also von daher. Der Cappuccino an der L'express Bar schmecht total gut. Ich konnte gar nicht genug davon kriegen. Der schmeckt so ein bißchen nach Schokolade, sehr lecker.

• Der Service ist einfach spitze. Die Kellner im Hauptrestaurant sind so flink und freundlich. Sie räumen das Geschirr sofort weg, wenn es nicht mehr gebraucht wird und decken auch zügig wieder neu ein. Und das ganze auch ohne Trinkgeld. Auch an der Rezeption sind alle hilfsbereit und freundlich. Meistens kommt man mit Deutsch aus, wenn nicht, dann mit Englisch. Die Zimmerreinigung war wie gesagt total klasse, bis auf die letzten 2 Tage. Da wurde dann das Badezimmer gar nicht mehr geputzt. Aber dann gab es halt auch kein Trinkgeld. Die Wäscherei haben wir nicht genutzt und einen Arzt brauchten wir Gott sei Dank auch nicht. Wir waren zwar ohne Kinder da, aber trotzdem können wir sagen, dass die Kinderbetreuung super war. Chris und Susi haben sich so liebevoll um alle Kinder gekümmert und sich immer was einfallen lassen. Die Kinderdisco war dann immer der krönende Abschluss eines aufregenden Tages. Die beiden haben sich immer verkleidet und hatten sehr viel Spaß. Als wir ankamen war unser Safe verschlossen. Ein Anruf bei der Rezeption und 10 Minuten später war jemand da, der das in Ordnung gebracht hatte. Nach ein paar Tagen hatten wir kein heißes Wasser mehr. Wir hatten morgens bescheid gesagt und am Nachmittag war wieder alles in Ordnung. Allerdings nur für diesen Tag. Am nächsten Tag war es dann schon wieder nicht richtig heiß, aber das hat uns dann nichts mehr ausgemacht.

• Gut
  • Da der Strand zum Hotel gehört ist er natürlich nicht weit weg. 2 Minuten Fußweg. Auch der Flughafen ist nur 5 Minuten entfernt, natürlich mit dem Bus oder Auto. Der Fluglärm stört aber überhaupt nicht. Die nächsten Orte sind Sousse und Monastir. Monastir ist ca. 5 km und Sousse ca. 15 km weit weg. Beide Orte sind bequem mit der Bahn oder Taxi zu erreichen. Ca. 400 m rechts vom Hotel befindet sich das Miami Shopping Center. Dort kann man alles Mögliche kaufen. Lebensmittel, Souvenirs, Kleidung, Taschen, Postkarten und Zigaretten. Rechts davon gibt es auch ein Taxiphone, also Telefonzellen. Dort ist es sehr günstig zu telefonieren. Wir sind jeden 2. Tag dorthin gelaufen um zu telefonieren. Ist auch gar nicht so anstrengend. Ausflüge haben wir nicht gemacht. Man kann sie aber über den Reiseleiter und über örtliche Anbieter buchen. Zu den Preisen kann ich aber nichts sagen.

Es gibt den ganzen Tag über Sport und Spiele. Wassergymnastik, Boccia, Beachvolleyball, Beachsoccer, Tennis, Minigolf, Dart usw. Der Kinderclub macht mit den Kinder extra was. Spiele, Turniere und einmal in der Woche Mini Playback Show. Die war sehr schön anzusehen. Die Kinder hatten echt was drauf. Wie schon gesagt, es gibt jeden Abend Kinderdisco und dann eine Show für die Erwachsenen. Natürlich dürfend die Kinder die auch sehen. Danach ist dann Disco. Die haben wir aber nicht genutzt. Die Animateure geben sich echt Mühe. Den ganzen Tag über beschäftigen sie die Leute und spielen Spiele und machen Wassergymnastik, Gymnastik und Step Aerobic und andere Kurse. Und auch so sind sie den ganzen Tag präsent und unterhalten sich mit den Gästen ohne aufdringlich zu sein. Einen ganz besonderen Dank an Nino, Dhia, Mario und Momo. Ihr seid echt die Besten und habt unseren Urlaub noch schöner gemacht. Es gibt auch einen Internetzugang. Wenn man seinen Laptop dabei hat ist es sogar kostenlos. Die Liegen und Schirme am Strand und Pool sind kostenlos. Alles ist immer sehr sauber. Schon morgens werden am Strand die Gräser und Algen weggemacht. Es gibt auch Duschen, die auch sehr sauber sind.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010