Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Das Hotel v.a. das Haupthotel kann wirklich als 4-STerne Hotel betrachtet werden. Leider wurden wir anfangs auch ins Nebengebäude gesteckt und durften erts nach einigem Beschweren ins Hauptgebäude wechseln. Man hat ja schließlich darauf anspruch, was man auch im Katalog sieht und bucht. Der Zustand im Allgemeinen ist top. Zimmergröße mit Bad fande ich persönlich genial. Es gab vorwiegend Russen und Franzosen. Gegen Reiseende kamen dennoch wieder etwas mehr Deutsche. Im Hotel wird aber sehr gut Deutsch gesprochen und man kommt damit überall durch. Auch die Beratungen durch Mrs. Blue ist einfach genial. Das Wetter war wirklich gut. 2Tage hat es etwa sgewindet und ein bisschen geregnet, aber im Oktober muss man damit rechnen. Man kann trotzdem mit Pulli einen Strandspaziergang machen oder dann im Hallenbad schwimmen. Auch ein SChlaftag fande ich persönlich gut=)! Genießt dieses geniale Hotel=)!

• Gut
  • Größe:top Ausstattung: top Zustand: sehr gut Ich spreche hier aber vom Zimmer des Hauptgebäude. Die Zimmer im Nebengebäude sind nicht schlecht, keinenfalls, aber nicht das was im Katalog sichtbar ist. Diese Zimmer sind folgendermaßen zu bewerten: Größe: gut Aussattung: okay, etwas älter und "uriger" Zustand: bis auf Bad und WC "gebraucht" und etwas renovierungsbedürftig

• Gut
  • Das Essen war stets lecker und es gibt definitiv für JEDERMANN immer etwas und wenn es sich dabei um Pasta handelt. Die speziellen Restaurants, die angeboten wurden, kann ich persönlich nicht weiter empfehlen, denn es handelt sich dabei einfach um einen speziellen schön eingereichteten Raum in dem die Speisen etwas schöner serviert werden und verziert sind. Aber mit beispielsweise asiatischem Essen hatte das nicht soooo viel zu tun;). Ich bin danach noch in den großen Essenssaal und habe mich dort noch etwas bedient=). Jeder der Kellner freut sich sicherlich ab und an über ein kleines Trinkgeld. Ich hatte an einem besonderen Tag einen besonderen Wunsch an den Pizzabäcker. Er sollte mir eine Pizza ind Herzform bitte backen. Er hat das mit Leidenschaft und Freude gemacht! Dafür habe ich ihm auch ein paar DInar gegeben und natürlich freute er sich darüber. Kleine nette Gesten sind also wilkommen und finde ich auch angebracht.

• Gut
  • Das Personal war stets bemüht und freundlich. Egal an welcher Stelle. Von Putzkräften bis zum Orangenpresser. Was man dabei beachten sollte: Wenn man selber freundlich ist wird man auch freundlich behandelt. Es gibt einige Mitmenschen, die dermaßen unfreundlich sind und eine schelchte Laune provozieren, da kann man nichts anderes erwarten als schlecht gelaunte Antworten. Wir hatten nie irgendwelche Probleme und wurden wirklich immer und überall sehr freundlich bahendelt. Die Zimmerreinigungskräfte muss man regelmäßig mit ein paar Dinar belohnen, aber das ist wirklich okay. Mit Klopapier wurde ab und an gespart, aber wenn man einen Dinar auf eine Klopapierrolle legt bekommt man auch wieder genügend;). Da eine Urlaubsbekennzacshft starke Rückenschmerzen bekam musste bei ihm ein Art kommen. Das war aber wirklch eine top Leistung. Vom Hotel wurde der Arzt gerufen und kam aufs Zimmer. Dann bekam er drei Tage von der Hotel-internen-"Arztpraxis" Sprintzen verabreicht, die seinen Rückenschmerzen wohl bekamen.

• Gut
  • Strand nah! Das ist genial....: Aufstenen>Frühstücken>Am Strand liegen Das geht nahtlos ineinander über. Es gibt keinen Strandweg, denn er STrand ist zu 100% am Hotel. Genial. Der Flughafentransfer ist etwas länger (40-50min) da nur der neue Flughafen Enfidha von Deutschland aus angeflogen wird. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Sousse oder Monastir selber. Man kann dort mit wenig Geld per Taxi hinfahren(oder Bus) und erlebt eine andere Kultur. Einmal muss man so etwas erlebt haben, aber danach freue ich mich wieder die Ruhe im Hotel genießen zu können=)!

Ich habe selten eine solch genaile aufwendige Animation gesehen. Es ist immer und überall was los. JEder bemüht sich. Sportmöglichkeiten gibt es. Das Volleyballfeld lässt zwar aktiven Beachern und Volleyballspielern ein bisschen Traurigkeit fühlen, aber naja zum Spaß haben und ein bisschen "ge-volley-ballere" ist das ganz witzig. Was viele ausnutzen war der freie W-Lan Zugang an der Rezeption. Ich denke, wenn man im Besitz eines Smart-Phones ist und im urlaub das Bedürfnis hat im Internet zu surfen oder etwas zu erledigen bietet das Hotel hier eine besonders attraktive Leistung (for free) an! Der Pool war etwas zu klein, aber stets sauber. Am Strand gab es meist genügend Sonnenliegen, aber zu wenig Sonnenschirme. Erst ab mittags konnte man manchnal einen Schirm ergattern. Wasserqualität/Meer war zu dieser Jahreszeit nicht mehr optimal. Es gab von 10Tagen 2-3 Tage wirklich sauberes Wasser, ansonsten war doch sehr viel Seegras da. Es ist halt Herbst und im Herbst fallen bei uns Blätter und dort "fällt" Seegras. Das war leider ein großer Punkt an dem man Abstriche machen musste. Dennoch kann ich nur jedem empfehlen einmal "Sofa" zu fahren. Das ist der größte Wasserspaß den ich je hatte. Der Preis ist auch sehr gut. Der STrand ist genial. Ich hatte noch nie solch einen feinen Sand. Er wurde auch gepflegt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Daniel