Peggy (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir waren schon 3 mal hier und kommen wieder!

Gut

Wir waren das 3. Mal im One Resort und buchen es bestimmt nochmal. Die renovierten Zimmer sind ausreichend groß und entsprechend gut ausgestattet. Unser Sohn hatte zuerst eine sehr harte Matratze aber auf Nachfrage bekam er eine andere weichere Matratze gebracht. Auf dem Zimmer meiner Töchter funktionierte der Fernseher erst nicht aber auch dieser Fehler wurde umgehend behoben. Also wenn es Probleme gibt ordentlich nachfragen und die Mitarbeiter tun ihr möglichstes um die Mängel zu beseitigen. Wie schon mehrere geschrieben haben sind die Badezimmer nicht mit renoviert aber sie sind in Ordnung. Großer Spiegel (wichtig für Frauen) und Fön sind vorhanden. Mit der Sauberkeit waren wir auch zufrieden, ja die Putzfrau kam manchmal erst am Nachmittag aber da wir eh den ganzen Tag unterwegs waren ist das vollkommen in Ordnung. Wenn man damit natürlich ein Problem haben sollte einfach mal nachfragen ob es nicht auch anders geht und nicht erst hinterher hier beschweren. Es gibt 2 Fahrstühle die natürlich bei voller Belegung mehr als überfordert sind was vielleicht auch daran liegt dass manche Kinder meinen beim Aussteigen schnell mal auf alle Knöpfe zu drücken aber da können leider nur die Eltern Abhilfe schaffen, ansonsten runter geht es ja auch einfach zu Fuß :-) In der Lobby gibt es kostenlos W-LAN was meine Kinder sehr gefreut hat um Urlaubsfotos gleich bei Facebook hochzuladen. Ansonsten immer daran denken, es ist ein afrikanisches Land in dem die Standards anders sind als in Deutschland. Auf jeden Fall geben sich alle Mitarbeiter die größte Mühe und wie man in den Wald hinein ruft so schallt es heraus. Man kann Ausflüge beim Reiseveranstalter buchen oder bei lokalen Anbietern. Wir haben über den Reiseveranstalter gebucht falls es doch mal Probleme gibt ist man dort doch besser abgesichert. Wir haben zum Beispiel die Piratenfahrt zu diese Insel gemacht die über den Winter unter Wasser liegt, dann haben wir eine Kameltour mitgemacht und was ich sehr empfehlen kann die 2 Tage Sahara Tour, die machen wir bestimmt nochmal mit denn es gibt soviel zu sehen dabei dass man das gar nicht beim ersten Mal verarbeiten kann. Und das nächste Mal wollen wir zur Lichtshow fahren. Weiterhin sind wir in Port el Kanoui mit dem Katamaran Albatros gefahren, das war auch ein super Ausflug. Und wer noch etwas besonderes sehen will das Große archälogische Museum in Sousse mit sehr schönen Mosaikarbeiten.

• Gut
  • wie schon oben beschrieben die Zimmer im Haupthaus sind renoviert - Laminatboden, Flat Tv, Telefon, Fön im Bad, Safe im Schrank(ohne Zusatzgebühr) Bäder wurden leider nicht mit renoviert. Klimaanlage brauchten wir nicht so heiß war es nicht als wir da waren. Unser Kühlschrank hat nicht funktioniert aber den brauchten wir auch nicht also haben wir uns da auch nicht drum gekümmert.

• Gut
  • Wenn das Hotel voll belegt ist muss man logischerweise im Restaurant auch etwas mehr Zeit einplanen. Es wird ständig abgeräumt und versucht Ordnung zu halten aber wie gesagt bei voller Belegung ist das sehr schwierig. Das Personal gibt sich auf jeden Fall große Mühe. Der frisch gepresste Orangensaft ist sehr lecker und ist das anstehen auch wert. Kaffee kann man nicht mit deutschem vergleichen ist eher Muckefuck (hat meine Oma immer zu Malzkaffee gesagt). Ansonsten an der Express Bar oder bei den Rutschen Milchkaffee bestellen der ist lecker. Ansonsten dank der Express Bar Essen und Trinken rund um die Uhr möglich, denn nach der DiskoTour kommt der kleine Hunger und dann bekommt man dort Nachts um 4 oder 5 auch noch lecker Thunfisch Pizza. Natürlich freut sich jeder vom Personal über Trinkgeld das ist hier nicht anders aber es stimmt nicht das man ohne Trinkgeld auch nichts bekommt. Zum Essen selbst ist zu sagen: Frühstück immer lecker frische Omelett, Rührei, Waffeln, Crepes, gekochte Eier, Käse und 2 Sorten Wurst. Verschiedene Cerealien, Marmeladen und Gurke Tomate Oliven. Mittag: verschiedene Gemüse, Fischgerichte, landestypische Gerichte, auch Gulasch , Pommes, Pizza am Außengrill auch jeden Tag wechselnde Gericht vom Grill Abends wie Mittag und ja die Speisen sind teilweise wenig gewürzt aber ich finde das richtig denn jeder hat einen anderen Geschmack. Ich hatte zum Beispiel eine Würzmischung von Maggi für Salate mit dabei und das super Olivenöl dazu einfach lecker.

• An der Rezeption versteht und spricht man sehr gut Deutsch. Dann gibt es ja die nette Frau Blue die einem immer gern weiterhilft. Das Personal kann teilweise gut Deutsch ansonsten kommt gut mit Englisch weiter. Einen Arzt brauchten wir noch nie und beim ersten Urlaub waren unsere Kinder noch in der Kinderbetreuung die wir sehr schön fanden. Wie oben schon gesagt wenn man Probleme hat, nachfragen und es wird einem geholfen.

• Das One Resort liegt direkt am Strand man muss nur durch den Poolbereich gehen. Die Außenanlagen sind schön und man sieht ständig jemanden der sich darum kümmert, wir fanden es immer sehr interessant wenn die alten Palmwedel entfernt wurden. Shoppen im Hotel empfehle ich nicht da es sehr teuer ist, das wäre genau so als würde ich zum einkaufen an die Tankstelle gehen. Man kann zu Fuß ins Miami Center laufen ca. 10 Minuten Fußweg. Ansonsten sind wir immer mit dem Bus nach Sousse oder Monastir gefahren oder mit der Bahn. Zur Bushaltestelle benötigt man gute 5 Minuten und zur Bahn sind es 15 Minuten. Ganz pünktlich kommen beide nicht also an besondere Zeiten kann man sich nicht binden man muss dann halt warten aber dafür beides sehr günstig. Ansonsten hat man noch die Möglichkeit per Taxi zu fahren die immer direkt vor der Hotel Einfahrt stehen oder man läuft an die Hauptstraße und nimmt ein Sammeltaxi. Ansonsten ist um das Hotel nur Pampa.

Am Strand ist Ali sein Revier er versucht immer alles ordentlich und sauber zu halten aber manche Urlauber meinen ja ihre Kippen einfach in den Sand zu stecken oder sind nicht in der Lage ihre Becher auch wieder wegzubringen und lassen sie einfach irgendwo liegen. Wenn wir kamen und keine 5 Liegen neben einander frei waren hat Ali uns gleich welche zusammen gestellt. Diverse Sportmöglichkeiten durch einen lokalen Anbieter: Bananenboot, Parasailing, Tretboot, Soffa und Jetski, ansonsten im Rahmen der Animation Volleyball am Strand. Wie schon geschrieben haben unsere Kinder nur im ersten Jahr an der Kinder Betreuung teilgenommen wobei dort auch Ausflüge nach Monastir auf dem Programm standen und es hat ihnen jeden Tag gefallen.Jetzt sind sie ja im Disco Alter und dort waren sie auch fast jeden Abend nachdem die Abendunterhaltung durch die Animation beendet war. Da wir in der Nebensaison da waren war dort natürlich nicht mehr soviel los aber dann gibt es ja noch die Discotour mit den Animateuren nach Sousse oder Monastir die meinen Kids super gefallen hat. Kinderdisco und Abend Animation sehr abwechslungsreich und sehr professionell gestaltet. Ein dickes Lob an das gesamte Animationsteam! Im neuen Rutschen Poolbereich herrscht Abdel der sehr auf die Sicherheit und Ordnung bedacht ist. Er weist auch zurecht wenn die Kinder sich nicht an die Ordnung halten was ich aber auch richtig finde denn wie schnell kann etwas passieren. Dieser neue Bereich ist sehr schön geworden und an der Nudelbar dort kann man sich zwischendurch gut stärken. Ansonsten zum Ruhepool ist nur soviel zu sagen dort ist auch Ruhe ich habe selten gesehen das dort jemand im Wasser war also wer Ruhe vor Animation und Co haben möchte kann sich dort sehr gut entspannen. Im Actionpool ist dann auch Action -Wasserball Gymnastik Mittagspiele all das spielt sich dort ab oder in der Nebensaison dann im Hallenbad. Auch dort ist immer alles sauber und ordentlich und hier ist das Revier von Nasri der dort der Lifeguard ist und wenn man Probleme hat immer direkt ihn ansprechen. Ich hatte mir einen Dorn in den Fuß getreten und er hat schnelle Abhilfe mit Pinzette und ruhiger Hand geschafft. Danke nochmal! Am Actionpool gibt es sehr schöne Kabanen also Doppelliegen mit weicher Matratze ansonsten Liegestühle aus Plastik oder sp Plastikgeflecht und dann die Auflagen drauf. Wir haben immer eine Karte für die Badetücher genommen da bezahlt man am Anfang für eine Karte 10 dinar Kaution und man kann sich immer frische Badetücher holen. Zu den sportlichen Angeboten kann ich noch sagen wir haben Tischtennis, Tennis, Minigolf, Volleyball gespielt und auch immer die Mittagsspiele mit gemacht und es hat immer sehr viel Spaß gemacht nicht zu vergessen die Wassergymnastik, Darten, Bogenschießen und Boccia, seht ihr es ist soviel dass ich schon die Hälfte vergesse.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Peggy