Das Hotel ist sehr groß. Es gibt ein Hauptgebäude und ein Nebengebäude. Wir waren im Nebenhaus. Unser Zimmer war leider nicht so prickelnd. Schimmel, kaputter Balkontisch, schmutziger Boden und komischer modriger Geruch. Gottseidank sind wir nicht so die Zimmerhocker, also haben wir es weitgehend ignoriert. Wir haben Leute kennengelernt und deren Zimmer im Hauptgebäude gesehen, wunderschön, sauber und groß. Wir hatten einfach Pech mit der Zimmervergabe, gibt durchaus wundervolle Zimmer in dem Hotel. Der Zustand des gesamten Hotels ist zufriedenstellend, wunderschöner Sandstrand, sehr gepflegt. Ein Strandwächter passt auf, dass die Badegäste nicht von Verkäufern belästigt werden. Großes Sportangebot, tolles Animationsteam, Essen 24std möglich an der Expressbar. Nationalitäten in unserer Zeit vorwiegend Österreicher und Deutsche. In der Minderheit waren Franzosen, Russen und Tunesier. Leider hatten wir kein gutes Wetter erwischt, nur 2 richtige Sonnentage. Der Rest sehr bewölkt und regnerisch. Hätten wir das gewusst, wäre August besser gewesen. Alles in allem wunerbarer Urlaub, schöne Anlage, sehr sauberer Strand ud nette Partys und Shows am Abend. Wir würden jederzeit wieder hinfliegen. Als Reisemedizin würde ich Magentabletten empfehlen, es gibt aber auch einen Arzt im Hotel, der nicht schlecht sein soll.
Wir haben leider kein tolles Zimmer erwischt, Zustand der Möbel nicht in Ordnung. Klimaanlage hat super funktioniert, Balkon in ordnung mit tollen Ausblick auf einen schönen Palmenpark. Wir hatten überhaupt keine Lärmbelästigung, Geruch nach altem Holz
Es gibt ein großes Hauptrestaurant, dann ein Restaurant a la carte gegen Voranmeldung einmal in der Woche gratis und ein wunderschönes Restaurant( Prime One) gegen Gebühr. Das Prime One ist sehr zu empfehlen, sehr gutes Essen und toller Service. Im Hauptrestaurant gab es eine Vielfalt von Speisen, es wurde draussen frisch gegrillt, beim 24std Express gab es auch immer was Warmes zu holen. Ich fand das Essen gut, vorallem die Nachspeisen waren ein Traum. Leider hatte ich am dritten Tag Bauchschmerzen und Durchfall und konnte den Rest des Urlaubs nur Reis essen. Meine Magenbeschwerden könnten auch vom Alkoholkonsum stammen, am Abend gabs immer Cocktails, Bier und Wein in Mengen. Sauberkeit im Restaurant war mittelmässig, obwohl sich das Personal bemüht hat. Atmosphäre im Hotel ist super, viele Bekanntschaften geschlossen, auch die Animateure waren sehr engagiert uns alle zusammenzuführen. Abends immer Disco, Spiele, Parties. Preise überall angemessen, obwohl man im Hotel selbst nichts zahlen muss, da alles inkludiert ist.
Alle sehr freundlich und fleissig. Nur an der Rezeption gab es genervte Gesichter, sonst wirklich hilfsbereites Personal. Kleiner hoteleigener Shop mit nettem und nicht aufdringlichen Verkäufer. Viele sprechen gut deutsch, Englisch und französisch. Zimmerreinigung war nicht immer zufriedenstellend, auch Handtücher wurden nicht immer gewechselt. Check In war sehr unkompliziert und schnell, Begrüßungscocktail. Für Kinder gab es sehr liebe Animation und einen Adventurepark und Kinderpool. Im Zimmer gab es einen Safe (ohne Gebühr) und einen kleinen Kühlschrank mit Cola, Fanta und Wasser (auch inkludiert) Um drei in der Früh einen Cheeseburger geholt, kein genervtes Gesicht, alle freundlich
Hoteleigener wunderschöner Sandstrand, 3minuten von unserem Zimmer enfernt(und wir waren nicht einmal im Hauptgebäude), Ausflüge nach Sousse zum shoppen möglich. Direkt beim Hotel gibt es nichts zu sehen, fährt man aus der Anlage raus sieht man kilometerlangen Müll. Wir sind also ausser Kamelreiten, nicht aus der Anlage rausgegangen. Wir haben bei Vasco gebucht und uns wurde gesagt, dass die Transferzeit vom Flughafen 10Min beträgt. Wir waren ganz schön geschockt, als wir nicht in Monastir, sonder in der Hauptstadt Tunis gelandet sind. Also betrug unsere Transferzeit über 2 Stunden, obwohl der Flughafen aus unserem Hotelzimmer zu sehen war, so nah ist der gewesen in Monastir! Manche Gäste fühlten sich nicht wohl wegen dem Fluglärm, ich empfand den aber nicht so extrem, auch Leute, die wir kennengelernt haben, hat es nicht gestört, war nicht so schlimm und aus manchen Zimmern hört man gar nichts. Wegen der Busreise haben wir einiges gesehen, Hamamet war wunderschön, tolle weiße Häuser, sehr saubere Gegend mit vielen Palmen. Monastir fand ich jetzt gar nicht schön, nicht sehr sauber, war für uns ein reiner Strandurlaub. Ausflüge kann man buchen, wie Kamelreiten, Quad fahren, Wüstensafari. Sousse usw.
Sehr großes Angebot an Sport: Tennis, Fussball, Minigolf, Yoga, Streching, Latin dance, Poolspiele, Banane, Wasserski, Reiten am Strand, Volleyball, Tischtennis, Massage. Disco von 23 bis 2 uhr nachts, Internetzugang, ein kleiner Shop, Strand 1 A Qualität- immer eine Liege frei gewesen, Swimmingpool gibts zwei draussen und ein Hallenbad, für Kinder alles dabei, Billard, Tanzshows von Animateuren am Abend draussen auf der Bühne, danach tanzen, Beachparty, 80er Jahre Party usw. Die 7 köpfige Animateurmannschaft war sehr bemüht, gute Laune zu verbreiten. Sie haben Leute zum tanzen animiert und nett gequatscht, vorallem "le petit Samir" war wahnsinnig witzig. Sie sind nie aufdringlich gewesen und haben mal ein Nein akzeptiert
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Sarah |