Das Hotel liegt ca. 2-3 km vom Flughafen entfernt. Haupthaus 5 Stockwerke alle über Fahrstuhl u. Treppen zu erreichen. Zimmer zu beiden Seiten im Gebäude MB u. Blick auf den Parkplatz. Nebengebäude blick zu allen Richtungen je nach Zimmer lage nur kein MB. 4 Stockwerke mit 12 einheiten. Drinne waren wir aber nicht. In der Anlage waren zu unserer zeit ca. 50% Franzosen 30% Deutsche und der Rest aus Italien, Spanien,Tunesien u. anderen Ländern. Das Hotel kann man als Familienfreundlich bezeichnen ( Kinderclub, Kinderbecken, Kinderdisco usw.) Über das Alter ? würde so auf ca. 12-15 Jahre tippen wobei schon vielles erneuert wurde. So auch unser Zimmer 228 Als Tip : Besser nicht Meerblick es sei den man ist jeden Abend bei der Party dabei. Handy tel. sehr teuer 3 min ca. 8€ besser in die Zelle in der Hotellobby gehen. Ein besuch in Port el Kantaoui sollte sie einplanen. Und um diese Zeit viel Sonnencreme
Unser Zimmer 228 mit Meerblick eigentlich aussreichend groß Doppelbett und 2 zustellbetten aber es ging. Bad mit Wanne u. Duschvorhang ein Waschbecken u. WC sowie Haartrockner u. Anschluß für E-Rasierer (220V anschluß wie in Deutschland). Vom Blick her schön aber abends hätte ich doch lieber ein Zimmer zum Parkplatz gehabt, an 9 v. 14 Tagen war immer Disco am Pool, Strand od. bei der El'expressbar und so laut bis weit nach 24 Uhr das mir der Fluglärm in den Morgenstunden wohl weitaus weniger ausgemacht hätte. Wir haben diesen als nicht strörend empfunden. weder in der nacht noch über Tag. Die Flugzeuge sind heute doch schon leiser.
Im Hauptrestaurant (Nichtraucher Innen / Raucher Aussen) dort gab es Frühstück (7-10Uhr) Mittag (12: 30-14: 30) Kaffee / Kuchen nur Aussen (15-16: 30 Uhr) Abendessen (18: 30- 21: 30 Uhr). Über das Essen im Restaurant können wir nur höchste Punkzahl vergeben. Dort gabe es immer alles in Aussreichenden Mengen in schöner Buffet deko wohl geordnet nach Haut u. neben speisen, Salaten, nachtisch und und und. Für Kinder gab es zum Mittag u. Abend immer Pommes, Pizza, Nudeln u. Eis wenn die anderen Gerichte ihnen nicht lagen. Morgens gibt es immer frischen Saft, Omlet, Eier, Brötchen usw. natürlich auch aller minute. Beim Kaffee wurden ständig Dounats frittiert u. auch andere frische Kuchen serviert. Weiter gibt es ein Bezahl Resta. u. Kaffee sowie Wasserpfeife. Zum Hotel gehört noch eine Lobbybar die bis 24 Uhr geöffnet. Sowie der el'experess Poolbar am zweiten Pool und am Strand. Die am Pool hat 24 Stunden auf dort bekommt man rund um die Uhr etwas zu Essen u. Trinken. Dort sollte man das Chickenwrapp probieren. Die getränke sind im allgemeine gut gekühlt u. es gibt so ziemlich alles was eine gute Hausbar haben sollte. v. Bier, Wodka,Wisky, Rum,Martinni, Wein,Cola, Sprite, Fanta u. Wasser od. Säfte usw. Im Restaurant muss man sich muit diesen selber Versorgen, geht aber doch recht schnell und gut sortiert.
Das Personal ist freundlich u. versuch zu helfen wo es kann. Sprachlich kommt man mit Deutsch u. Englisch gut zurecht. Wer natürlcih Französisch od. Arabisch spricht ist allen anderen Urlaubern überlegen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Check -in/out ging zügig.(unsere Ankunft war um ca. 20: 30Uhr) Man bekamm ein Getränk während man eine Anmeldung ausfüllen musste. Anschlißend konnte man zum Essen od. auf sein Zimmer. Der Club Alltourinni nimmt die Kinder von Morgens 10 Uhr bis ca. 17 Uhr wenn man das möchte also auch zum Mittag essen. Einen Arztzimmer gibt es im Hotel, leider ist dieser nur Stundenweiße im Hotel,. Wir braucht dort aber nicht hin.
Der Strand ist direkt am Hotel, dazwischen 2 kleinere Pool Anlagen u. ein Hallenbad mit Sauna u. Wellnessbereich. (Wellness kostet Extra). Sollte man Handel da sie eigentlich alles nur im Packete anbieten. Kleiner Leder, Teppich,Schmuck u. Shop im Hotel. Nächster Supermarkt ist ca. 500m entfernt Richtung Skanes. Monastier (ca. 8Km) erreicht man für ca. 7 TD (ca. 3,5€) mit dem Taxi dort sollte man ins Jasmin gehen um sich die Festpreise für's Handeln zu holen. Nach Sousse kostet es 15 TD (ca. 8€) dort ist alles schon ein bisschen größer und sehenswerten. Auch dort gibt es jeden Tag Basar und Markt zum Handeln. Im Hafen liegen die Schiffe für die Piraten Touren am Abendvor Anker. Am Schönsten ist es aber in Port el Kantaoui das v. Hotel aus ca. 8 Km hinter Sousse ligt. Taxi dort hin ca. 20 TD (ca. 11€). Dort kann man shoppen und es gibt viel zu sehen. Besonders der Springbrunnen mit seiner dazu spielenden Musik ist sehenswert. Für die Kinder gibt es dort einen großen Spielpark.
Sport ist Mord !!! Aber man kann wenn man möchte dieser Aktivität auch dort nachkommen. Geboten wird das üblich Poolprogramm wassergyn. u. Arobic Wassrball Volleyball am Strand, Tennis,Fussball usw. Internet (Hotspot gegen gebühr od. 2 PC gegen gebühr ca. 3€ halbe Std.). Die Allgemeinen Animation lässt einen auch schnell wie sie kommen auch wieder in Ruhe. Das anquatschen wegen Touren ist auchsehr gering die haben ihren festen Standort im Hotel wehr möchte kann sich dort Informieren. sonst Gilt Quad habe ich zu Hause in der Garge, gegen Kamele bin ich allergisch, von Leder u. Teppich bekomme ich Außschlag und Seekrank auf der Piratentour. So lassen die sich schnell wieder abschütteln.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Jörg |