Mike (46-50)
Verreist als Familie • August 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein sehr schöner Aufenthalt

Gut

Schon bei der Einfahrt zur Lodge wird man von der besonderen Atmosphäre empfangen: Bereits am ersten Tor kreuzen Springböcke den Weg oder grasen friedlich am Straßenrand. Die gesamte Anlage ist offen gestaltet und fügt sich harmonisch in die Natur ein – Tiere können sich frei bewegen und so ist es durchaus möglich, dass nachts ein Springbock direkt vor der Tür des Chalets steht. Zentral im Gelände liegt eine Wasserstelle, die tagsüber regelmäßig von Wildtieren besucht wird. Allerdings sind diese sehr scheu und ziehen sich sofort zurück, sobald man sich nähert. Insgesamt macht die Anlage einen gepflegten, aber bewusst rustikalen Eindruck. Die Chalets überraschen mit einer modernen Ausstattung, kombiniert mit rustikalem Schick. Besonders hervorzuheben sind die großzügigen Badezimmer mit einer riesigen Dusche und einer freistehenden Badewanne. Zur weiteren Ausstattung gehören ein Kühlschrank, eine Klimaanlage sowie – für Lodges eher unüblich – ein Fernseher, den wir allerdings nicht genutzt haben. Auch das Haupthaus mit seinem gemütlichen Gästeraum und der offenen Küche ist geschmackvoll gestaltet. Am Morgen wird ein schönes Frühstücksbuffet angeboten. WLAN ist in ausgezeichneter Qualität auf dem gesamten Gelände verfügbar – ein weiterer Pluspunkt. Nachhaltigkeit wird in dieser Lodge großgeschrieben: Das Wasser stammt aus einer eigenen Quelle und wird direkt zu den Speisen gereicht. Strom wird überwiegend über Solaranlagen gewonnen; nur bei Engpässen wird ein Generator zugeschaltet, was während unseres Aufenthaltes jedoch nicht notwendig war. Besonders in Erinnerung bleibt uns das Personal. Der Empfang war herzlich, und während unseres zweitägigen Aufenthalts wurde mit großer Aufmerksamkeit auf unser Wohlbefinden geachtet. Service und Freundlichkeit waren herausragend – dafür ein ganz großes Dankeschön. Auch kulinarisch überzeugt die Lodge. Die Speisen sind nicht nur schmackhaft, sondern werden liebevoll angerichtet. Zum Abendessen kann man zwischen zwei Hauptgerichten wählen, mittags gibt es auf Wunsch leckere Snacks. Besonders hervorzuheben ist der Umgang mit Allergien: Die Küche war bestens vorbereitet und hatte sogar schon vor unserer Ankunft glutenfreie Varianten eingeplant – ein Service, den wir so in keiner anderen Lodge erlebt haben. Zur Ausstattung gehört ein Pool, und einige Chalets verfügen sogar über einen kleinen privaten Pool. Beide eignen sich bestens zum Abkühlen, sind jedoch zum Schwimmen zu klein. Zusätzlich können Gäste Fahrräder ausleihen oder an einem geführten Walk durch die Anlage teilnehmen. Touren in den etwa eine Stunde entfernten Etosha Nationalpark müssen individuell organisiert werden. Da die Lodge für uns das Ziel einer siebenstündigen Fahrt durch den Park war, nutzten wir die Zeit ausschließlich zum Entspannen – und haben dabei nichts vermisst.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2025