Das Hotel wirkt auf den ersten Blick eher klein und familiär, es ist hier sicher keine Massenabfertigung! Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca. 30 Minuten. Es waren Gäste aus Italien, England, Deutschland und Österreich in jedem Alter vertreten. Das Calypso Palace ist eher für den ruhigen Urlaub, das Calypso Beach für Stimmung. So hat man hier zwei Fliegen mit einer Klappe - für jeden ist sicher was dabei! Es war alles inklusive, wenn man nicht will braucht man hier kein Geld mehr, in beiden Hotels kann alles mitbenutzt werden. Sehr sehenswert ist die Südspitze der Insel: Prasonisi. Hier treffen sich zwei Meere, auf der einen Seite total ruhig, auf der anderen Seite total viele Wellen! Sieht echt super aus! Auch Lindos (Akropolis) ist eine Reise wert, Rhodos Stadt bei Nacht sehr schön, der Aqua Park auf jeden Fall ein Erlebnis - aber teilweise echt arge Rutschen. Und das Nachtleben in Faliraki ist auf jeden Fall gesehen haben!
Unser Zimmer war super! Riesengroß, neu eingerichtet, super Badezimmer und alles immer sehr sauber. Die Klimaanlage funktioniert so gut dass uns in der ersten Nacht sogar kalt war. Die Betten sind zwei Einzelbetten die zusammengeschoben werden, sind sehr bequem und noch nicht durchelegen. Es ist ein Fernseher im Zimmer (ca. 4 deutsche Programme) und ein Kühlschrank, den man jedoch selbst füllen muss. Die Zimmer sind nicht hellhörig, nach einer langen Nacht kann man hier auch mal ausschlafen. Der Zimmerschüssel ist eine Chipkarte, das ist sehr praktisch da so jeder seinen eigenen Schlüssel hat. Am Abreisetag (das Zimmer muss bis 12:00 Uhr geräumt sein) bekamen wir ohne Probleme ein anderes Zimmer in dem wir uns duschen konnten.
Das Essen ist ein Hammer! Gut, viel, und immer nett zubereitet. Der Oberkellner ist auch sehr um ein gutes Klima bemüht. Die Tische wurden blitzschnell wieder abgeräumt, es gab nie Wartezeiten, Essen wurde immer sehr schnell nachgefüllt. Egal ob für Kinder oder Erwachsene, bei der Auswahl an Salaten, Nudelgerichten, Fleisch/Fischgerichten, Obst, Eis, Nachspeisen,... findet sicher jeder was! An der Poolbar konnte man sich Toast, Gyros Pita, Baguette oder Obst holen. Die Poolbar im Calypso Beach konnte ebenfalls gratis mitbenutzt werden, hier hat man entweder Selbstbedienung bei den alkoholfreien Getränken, oder Kellner für Kaffee und Alkoholisches. Auch hier gibts nur das Beste vom Besten: Nur Originalgetränke (Original Cola, usw. Original Baileys, Malibu,...) und davon mehr als genug in den Cocktails nach dem Motto: Je mehr Alkohol wir beim ersten reingeben, umso weniger müssen wir shaken. Aber trotzdem haben sie noch gut geschmeckt. Bei Tagesausflügen kann man sich Lunchpakete mitnehmen, die sind allerdings nicht so der Hammer, aber naja, gegen den Hunger gehts auch...
Wir kamen um 10:00 Uhr an und mussten nur 5 Min. auf unser Zimmer warten. (die 5 Min. verbrachten wir an der Bar mit einem Pina Colada - und es sollte nicht der letzte sein...) Von der Putzfrau bis zur Rezeption sind alle sehr freundlich und man kann sich gut verständigen, fast alle sprechen deutsch. Mit der Reiseleitung (1-2-Fly) waren wir nicht sehr zufrieden, das Begrüßungstreffen hat die Reiseleiterin schlichtweg vergessen. Wenn man nur eine Woche Urlaub macht ist halt der nächste Termin an dem so ein Treffen stattfindet vielleicht schon zu spät... Der Flug wurde etwas vorverlegt, auch das haben wir erst am Flughafen erfahren.
Lage Top! Zu Fuß ist hier eigentlich fast alles zu erreichen! Den Strand erreicht man durch die Unterführung in wenigen Minuten, in Faliraki ist man in 10-15 Min., zum Aqua Park (=Vergnügungspark mit vielen Rutschen, jedoch eher nicht für Kinder geeignet, da manche Rutschen wirklich arg sind) geht man auch ca. 15 Minuten, alles kein Problem. Es ist jedoch trotzdem empfehlenswert sich für einen Tag ein Auto zu mieten und sich die Insel anzuschauen, es gibt wirklich ein paar wunderschöne Orte die man gesehen haben sollte!
Der Pool im Calypso Palace ist eher ruhig und zum Schwimmen geeignet. Hier findet man eigentlich zu jeder Uhrzeit Liegen. Im Calypso Palace am Pool ist es da schon schwieriger. Hier ist die Animation (Wasserball, Wasservolleyball, Aqua Gym,...) und daher auch die meisten Leute. Am Strand bekommt man dafür sicher immer Liegen, das Besetzen muss also nicht sein. Der Strand ist sehr schön und sauber, das Wasser an jeder Stelle so klar dass man immer zu den Füßen sieht! Am Strand wird 2x täglich Beach-Volleyball angeboten. Die Animateure sind wirklich nett und geben sich mühe, sind jedoch nicht lästig bei einem "Nein". Wir hatten sehr viel Spaß mit den Animateuren und sind auch am Abend oft mit ihnen in Faliraki fortgegangen. (zu empfehlen: Sting Club, Q-Club)
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Renate |