Sehr schönes gemütliches Hotel mit ca. 140 Betten. Die Zimmer sind geräumig, das Mobiliar ist schon etwas älter aber alles ist sehr sauber. Im Bad (mit Badewanne) könnten allerdings die Duschvorhänge durch eine Duschglaswad ausgetauscht werden was optisch und praktisch zum Vorteil wäre. In der 4. Etage befindet sich das Restaurant, die Bar, die Snackbar,ein ruhiger Pool mit tollem Ausblick auf das Meer, nach Faliraki und auf das Partnerhotel Beach. Die Gästestruktur ist sehr gemischt von jung bis alt, was uns gut gefallen hat. Die Gäste kommen aus allen Ländern Europas (Deutsche, Schweizer, Österreicher, Russen, Engländer, Italiener, Franzosen etc.)
Wir hatten das Glück ein Meerblickzimmer zu bekomen, obwohl wir keines gebucht haben. Uns hat das Zimmer sehr gut gefallen. Es war sehr geräumig. Die Möbel sind schon älter aber sauber. Alle Geräte (Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage, Radio, Lampen etc.) waren voll funktionsfähig. Einzig die Duschvorhänge könnten wie schon oben beschrieben abgeändert werden.
Im Palace gibt es ein Restaurant (drinnen und draußen sind genügend Sitzmöglichkeiten), eine Bar und die Snakbar. Ein großes Lob an die Küche und das Servicepersonal im Restaurant. Der Restaurantchef und seine Crew sind sehr herzlich und freundlich und geben jedem Gast das Gefühl willkommen zu sein. Alle sind stets bemüht es jedem recht zu machen. Die Tische werden immer incl. frischer Tischdecke für jeden neu eingedeckt. Am Essen gibt es nichts und zwar gar nichts zu meckern. Beim Frühstück gibt es neben Brot, Brötchen, Keksen usw. immer noch frisch gebackene Waffeln und Pfannkuchen. Sehr zu empfehlen sind auch die Pitas von Theo an der Snakbar. Man sitzt dort am Nachmittag sehr gemütlich bei Musik. Es gibt verschiene Themenabende (grischischer Abend, Rhodischer Abend, Fischabend usw.) wo jeder auf seine Kosten kommt. Alles ist sehr lecker und leider muss man ein paar Kilo Übergewicht einplanen.
Wenn man das erste mal im Palace ist, ist es vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig, dass man nicht sofort den Zimmerschlüssel erhält, aber der Hotelmanager begüßt jeden Gast einzeln und schlägt und zeigt ihm dann ein Zimmer . Um die Wartezeit zu überbrücken kann man aber das Restaurant oder die Bar aufsuchen und schon mal einen Kaffee oder einen Cocktail trinken, etwas essen o. ä. Alle sind super freundlich und man wird sehr herzlich überall aufgenommen. Das Palace hat schon eine eher familiäre Atmosphare. Von der Rezeption bis zur Zimmerreinigung können wir nur schwärmen. Mit allen Anliegen (Fragen bzgl. der Fährverbindung, Verlust des Handgepäcks, extra Handtüchern etc) stießen wir auf offene Ohren und alle unsere Wünsche wurden erfüllt.
Das Hotel liegt an einer befahrenen Straße am Berg mit einer Unterführung. Gegenüberliegend ist das Partnerhotel Calypso Beach, welches mitbenutzt werden darf. Der Weg zum Strand führt über oder unter der Straße durch das Calypso Beach, Poollandschaft, Poolbar und schon ist man am Strand. Faliraki-Centrum ist in ca. 10-15 min. Fußweg zu erreichen. Kleines Einkaufszentrum ca. 5 Mintuten Fußweg nach links. Rhodos-Stadt ist mit dem Bus (Kosten 2,20 Euro) in 20 min. Fahrzeit zu erreichen. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Lindos (Kosten 4,50 Euro) ist in ca. 40 min. Fahrzeit zu erreichen. Ferner ist auch eine Karten-Telefonzelle direkt vor dem Hotel. Telefonkarten können im Laden im Hotel für 4,- Euro gekauft werden. (reicht für ca. 15 Minunten nach Deutschland)
Pool und Strand sind sehr sauber. Gut schnocheln kann man schon ganz in Ufernähe. Eigentlich gibt es genug Liegen und Schirme am Pool und Strand. Allerdings scheint sich das bei einigen Gästen noch nicht rumgesprochen zu haben. Die Handtuchfraktion ist ab kurz vor Sonnenaufgang unterwegs und blockiert mit ihren "Reservierungen" Liegen, die eingige dann nicht mal nutzen. Dennoch haben wir immer ein Plätzchen gefunden. Animation war tgl. ab 10.15 Uhr im Beach über den ganzen Tag verteilt. Wer wollte konnte überall mitmachen. Im Palace und Beach gibt es jeweils einen Laden in dem man Karten, Briefmarken, Toilettenartikel, Bademode etc. bekommt. Im Beach gibt es außerdem noch eine Autovermietung und einen Juwelier.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |