Ein wunderschönes Hotel, das Entspannung und Erholung bringt. Man fühlt sich willkommen und bekommt dies vielfältig gezeigt. Wir haben dort unsere Hochzeitsreise verbracht und werden uns immer mit einem Lächeln daran erinnern.
Wir hatten ein Zimmer mit Sharing-Pool. Das war echt mega und wir würden es immer wieder so buchen. Gut, es war kein Sonnenschutz vorhanden, aber da sind wir eben morgens an den Strand und nachmittags an unserem Pool gewesen. Hätten wir den eigenen Pool nicht gehabt, hätte es uns wahrscheinlich nicht so gut gefallen. Da wir dadurch nicht auf den allgemeinen Pool angewiesen waren. Dieser ist nicht wirklich groß und die Liegen sind schnell belegt. Einmal habe ich um halb fünf Reservierer beobachtet. Man könnte jetzt sagen, dann gehe ich eben an denn Pool vom Beach, der gleichfalls genutzt werden kann, aber hier ist das gleiche Spiel. Am Strand hatte man bis 10 Uhr gute Chancen. Ja, es liegt wahrscheinlich stark an den Leuten, die zur gleichen Zeit mit einem da sind, aber auf den Stress mit Liege suchen hätte ich im Urlaub definitiv keine Lust. Ich empfehle also wärmstens ein Zimmer mit Pool! Ansonsten ist bei uns, wie vorher beschrieben, nicht einmal die Dusche überlaufen. Eher ist das Problem, dass die Dusche nicht ganz geschlossen ist. Aber nach ein paar Tagen hat man raus wie man sich stellen muss, um mit der Brause nicht das Bad zu waschen. Ich fand es hammer, dass es eine Wasserfalldusche mit zusätzlicher Brause gab, die ordentlich bar hatten. Der 'Haartrockner' ist das einzig furchtbare im Zimmer. Es kommt etwas Luft raus und das Gerät wird mit der Zeit sehr, sehr heiß. Na ja, dann wurde immer nur halb geföhnt. Dabei ist auch hilfreich zu wissen, dass es im Bad keine Steckdose gibt, nur im Zimmer selbst. Dafür aber einen beweglichen Kosmetikspiegel. Wer seine Sachen auswaschen möchte könnte Probleme mit dem Waschbecken bekommen. Passt nicht viel Volumen rein. Wir haben einfach in mehreren Etappen gewaschen. Es gibt aber auch einen Wäscheservice, den wir aber nicht genutzt haben. Wo wir gerade beim Thema sind: Wäsche aufhängen ist nicht möglich. Zwar stehen draußen ein Tisch uns zwei Stühle, aber wegen des Wildes empfehle ich eine Schnur mit zunehmen. Das auf der Internetseite angepriesene Bügeleisen gab es bei uns nicht. Des Weitern sind ausreichend Bügel und Stauraum vorhanden. Einmal im Schrank und dann in einer Kommode. Ansonsten ist das Zimmer sehr modern eingerichtet. Bein anschalten des TVs war ich sehr überrascht. Es gibt sehr, sehr viele deutsche Programme, wie Sport 1, Pro7 etc.
Das Essen ist mega. Zwar ist das Frühstück immer gleich, aber bei der Auswahl kann man sich gut arrangieren. Fast jeden zweiten Abend gibt es einen Themenabend. Wir hatten zwei Mal Fisch und jeweils einmal einen Griechischen- und Rhodosabend. Der Fischabend war jetzt nicht mein Fall, habe aber trotzdem was gefunden. Außerdem wiederholt sich das Essen nicht. Gyros gab es nur einmal. Wer aber trotzdem Bock drauf hat kann sich ein leckeres Pita mit Gyros an der Snackbar holen. Schade fand ich, dass es nur einmal Weinblätter gab. Hätte mir mehr gewünscht. Na ja, habe ich eben was anderes gegessen. Getränketechnisch hat man eine riesen Auswahl. In den Restaurants kann man zwischen regionalen, Cola- und Pepsi-Produkte wählen. In der Bar bekommt man nur Originale. Die Barkeeper meinen es auch sehr gut mit einem vll hätten wir aber auch Cola mit Jimmi bestellen sollen, anstatt anders rum. Die Cocktailauswahl ist mega und inbegriffen, wie alles andere auch. Übrigens kann man sich abends auch mit Chips, Nüssen und Oliven kostenlos eindecken.
Egal welches Anliegen man hat, es wird erfüllt und zwar umgehend. Einen Abend ging die Elektrik im Zimmer nicht mehr. Da die Rezeption 24h besetzt ist wurde uns auch um 1h nachts sofort geholfen. Beim ersten Betreten des Restaurants wird man sehr herzlich begrüßt. Kommt man sonst ins Restaurant wird man sofort an einen Tisch gebraucht und erhält promt die erste Getränkerunde, den Rest holt man sich selbst. Sehr nervig fand ich aber die Vögel, die sehr penetrant zu den Tischen kamen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte schnell und sehr sauber. Handtücher wurden, egal ob wir das wollten, täglich getauscht. Eigentlich sollten auch die Badetücher jeden 3. Tag getauscht werden. Frau Putz hat aber jeden Tag neue hingelegt. Sehr gefreut haben wir uns über die Überraschung des Hotels zu unserem Hochzeitstag. Wir bekammen eine handgeschriebene Karte mit Glückwünschen, eine Flasche Sekt und einen Obstkorb.
Das Hotel liegt am Hang. Folglich nicht direkt am Strand. Dieser kann aber in weniger als fünf Minuten zu Fuß erreicht werden. Durch die Hanglage hat man eine wunderschöne Aussicht. Die Hauptstraße haben wir überhaupt nicht gehört. Läuft man diese entlang kann man mehrere Supermärkte oder einen Wasserpark besuchen. Bezüglich des Supermarktes kann man auch in den im Calypso Beach gehen. Preislich gibt es keine Unterschiede. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, die einen zum Beispiel für 2,40€ nach Rhodos-Stadt fährt und das alle 20 Minuten. Sehr empfehlenswert.
Die Angebote des Hotels haben wir nicht genutzt. Nach einem schlechten Halbtagesausflug mit unserem Anbieter sind wir nochmal auf eine Faust nach Rhodos-Stadt mit dem Bus gefahren. Für 10€/pP könnten wir 4 Musseen besuchen. Sehr empfehlenswert ist die Glasboottour, die unten am Strand angeboten wird. Neben tollen Infos über die Insel und zwei Badestopps, bei denen man direkt vom Boot ins Meer schwimmen gehen kann, verbringt man einmalige zwei Stunden und das für 15 € /pP.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |