Das Hotel ist relativ klein und hat ein ruhigeres Publikum als das Partnerhotel auf der anderen Straßenseite. Die Einrichtung ist abgewohnt, wurde aber seit unserem letzten Aufenthalt (2012) teilweise erneuert. Außerdem schien die Fassade neu gestrichen. Wer das im Urlaub unbedingt braucht, konnte WLan kostenpflichtig buchen: für eine halb oder volle Stunde, für 6 oder 12 Stunden, für einen tag oder eine ganze Woche. Es gab auch PCs und einen Drucker, was mir sehr zur Hilfe kam, weil ich Unterlagen vergessen hatte. Allerdings boten mir auch die Damen an der Rezeption an, die Dokumente am Hoteleigenen PC auszudrucken, leider war das griechisch auf dem Hotel-PC für mich ein Problem :) Der Großteil der Gäste kam tatsächlich aus Deutschland, einige aus den Niederlanden und Luxemburg und ansonsten sind keine weiteren Nationalitäten aufgefallen. Die Gäste waren teilweise im Rentenalter, um die 50 oder wie wir Anfang 30 - also bunt gemischt! Im Herbst war es noch sehr warm und die Nächte zum Schlafen angenehm. Wir brauchten keine Klimanlage. Man brauchte zwar zum Draußensitzen abends ein Jäckchen, dennoch war es tagsüber sehr sehr warm. Überall waren nur mäßig viele Leute. Teilweise hatten wir Stände und Ratsplätze für uns allein. Ich würde diese Insel nicht im Sommer erleben wollen: Nahezu 50 Grad Celsius in der Sonne uns Massen an Menschen!
Unser Zimmer war größer als nötig. Wir hatten einen tollen Meerblick. Jedes Zimmer verfügte über einen Balkon. Der Fernseher war klein, wurde von uns aber auch so gut wie nie benutzt. Das Zimmer und das Bad waren alles sehr sehr sauber und wurde auch täglich gereinigt. Zu unserer Überraschung funktionierte auch noch die Klimaanlage Mitte Oktober. Lieder waren die Betten ziemlich hart.
Es gab täglich drei Büffets: Frühstück, Mittag- und Abendessen. Dreimal die Woche gab es einen Themenabend: griechische Küche, typisch Rhodos, Fischabend. Dennoch gab es immer eine große Auswahl an weiteren Speisen, sodass alle satt werden konnten. Zwischen den Hauptmahlzeiten konnte man sich Gyros, Pommes, Kuchen und Obst an einer Snackbar holen. nachmittags öffnete dann auch die Hotelbar.
Alle Mitarbeiter waren IMMER freundlich! Die meisten konnten gutes Deutsch sprechen (sogar die Zimmermädchen) und ansonsten kam man mit Englisch weiter. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Beschwerden hatten wir keine!
Die Strandnähe ist für mich unschlagbar: über die Straße, durch die Lobby des anderen Hotels und man ist da. Das ganze dauert ca. 2 Minuten. Zum nächsten Ort (Faliraki) läuft man ca. 20 Minuten ins Zentrum. Das ist aber ein reiner Touristenort mit Restaurants, Clubs und vielen vielen Krimskramsläden. Zum Erkunden der Insel liegt das Hotel sehr gut. Der Bus nach Rhodos-Stadt im Norden oder Lindos im Süden fährt direkt vor der Haustür ab und kostet nur 2,20 €. Ansonsten kann man sich im Hotel günstig und unkompliziert ein Auto mieten (ca. 25 € am Tag, Nebensaisson) und die Insel Erkunden. Auch hier ist die Lage super. Besonders der Ladikou-Strand, die Anthony-Quinn-Bay (5-10 Minuten mit dem Auto) und andere verlockende badestrände liegen in der näheren Umgebung.
Wer wollte konnte sich den ganzen Tag bespaßen lassen. Das Animationsteam war jung (Anfang 20) freundlich und international zusammengestellt (Italien, Finnland, Deutschland, ...). Die Abende war es meist amüsierend gestaltet. Zweimal gab es griechische Abende: einmal eine Tanzgruppe, einmal Sänger. Da man auch im Partnerhotel das Abendprogramm genießen durfte, konnte man stets zwischen zwei Abendprogrammen wählen. Der Strand und das Meer waren sehr sehr sauber (blaue Flagge). Die Liegestühle waren noch nicht vollständig aber größtenteils durch neue ersetzt wurden. Leider war ca. die Hälfte durch Handtücher reserviert. Man bot uns aber an, dass die Mitarbeiter am Strand die Handtücher frei räumen, sofern es sich um die vom Hotel zur Verfügung gestellten Strandtücher handelte. Am Strand gab es eine Bar für Getränke und außerdem Massagebereiche unter freiem Himmel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |