Irena & Andreas (46-50)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Erholung und Spaß für die ganze Familie

Das Hotel verfügt über 138 Gästezimmer und besitzt 2Lifte.Der Zustand des Hotels ist gut,es wirkt elegant und ist sauber.Wir hatten All Inclusive und konnten uns nicht beklagen,es fehlte nie an Früchten oder Eis.Es gab zu angegeben Zeiten Gebäck und Snacks und Getränke gab es immer.Die Gäste des Hotels waren überwiegend Deutsch,es gab einige Italiener und wenige Franzosen und Engländer.Der Altersdurchschnitt ist nicht zu bestimmen,es reichte von den jüngsten bis hin zu den Ältesten.Das Hotel war Familienfreundlich,es waren viele Familien im Calypso Beach,im Palace waren es weniger.Im Allgemeinen wirkte das Calypso Beach moderner. wenn sie "nach Hause" telefonieren möchten,ist es billiger mit einer Telefonkarte,die an der Rezeption zu besorgen ist und der Apparat steht direkt vor dem Hotel.Mit dem Telefon aus dem Zimmer ist es zwar teuerer,aber es gibt keine störenden Verkehrsgeräusche.

• Die Zimmer waren in unserem Fall (doppel und zustellbett) nicht groß,aber ausreichend.Jeden Tag wurde die Bettwäsche gewechselt und die Handtücher wurden auch täglich gewechselt.Die Möbelierung war nicht modern.Es gab eine Klimaanlage, die dort im August auch dringend nötig ist,es gab ein Bad/Dusche,ein WC, Föhn, Spiegel im Badezimmer.Die TV-programme waren hauptsächlich Deutsche,doch fehlten z.B Sat1 oder Pro Sieben.Laut war es nicht,aber man wurde leicht von am strand gelegenen Pumpen gestört,der Verkehr war nicht zu störend.

• Im Calypso Palace gab es ein Hauptrestaurant,eine Snackbar und eine große Bar.Das Calypso Beach enthält ebenfalls ein Restaurant,eine Snackbar eine Mainbar und eine Poolbar.Da man fast alles im Calypso Beach mitbenutzen durfte,hatte man eine große Auswahl.In der Bar wurde man schnell bedient und man musste nicht erst die All Inclusive-Karte vorzeigen.Das Essen war sehr lecker,das Buffet war abwechslungsreich gestaltet und hygienisch,Die Themenabende wurden dekorativ sehr schön gestaltet.Der Küchenstil war wohl Deutsch,aber es gab auch griechische Spezialitäten.Im Calypso Palace wirkte alles sehr persönlich und ruhig,es gab nie warteschlangen am Buffet.Im Beach war es überhaupt nicht möglich persönlichkeit zu schaffen,bei den vielen Gästen.

• Mit dem Service sind wir sehr zufrieden.Alle Angestellten,(ob Putzfrauen, Barkeeper etc.) waren sehr freundlich und hilfsbereit.Im Restaurant des Hotels waren die Kellner sehr höflich und man bemerkte sie fast kaum.Kein leerer Teller stand auf den Tischen,sobald man fertig gegessen hatte wurde er schon weggeräumt.Der Oberkellner konnte sich gut mit uns verständigen und wies uns auch ein (Tipp: suchen sie den Oberkellner auf,wenn sie das erste mal dort essen gehen.)

• Gut
  • Das Calypso Palace lag günstig zum Strand.Durch eine hoteleigene Unterführung gelangte man zum Schwesterhotel Calypso Beach,welches direkt am strand lag.Faliraki lag nicht weit entfernt (ca.2km),man konnte es gut erreichen.Für Urlauber die Unterhaltung suchen war Faliraki genau das richtige.Faliraki enthält Bars, Pubs, Restaurants sowie Diskotheken und Rummel.Nachts war es in Faliraki laut und belebt,man wurde im Hotel doch nicht von diesen Geräuschen gestört,da das Unterhaltungszentrum nicht zu nah am Palace lag.Das Taxi kostete 1Euro pro Kilometer.Die Buspreise waren ähnlich wie in Deutschland.

• Gut

Es gab wohl ca.10 Hauptanimateure die für die beiden Schwesterhotels zuständig waren.Von diesen 10 waren 9 Italiener.Es gab lediglich eine Schweizerin,die fließend Deutsch sprach.Der Rest mühte sich zwar mit den überwiegend deutschen Gästen zu sprechen,doch war zwischen den Animateuren und den Gästen die Hauptsprache Englisch.Die Animation war in Ordnung aber nicht herrausragend,ein regelmäßiges Tagesprogramm (z.B. beachvolleyball 10Uhr) gab es nur im Beach und Abends wurde zwischen Palace und Beach abgewechselt,also an einem Tag waren die Animateure im Palace und am anderen umgekehrt.das Sportangebot war ausreichend,botiquen gab es auch.Der Swimmingpool war sauber und am Beach gab es eine Rutsche.Zur Kinderbetreuung können wir weniger sagen,da unsere Tochter bereits 13 ist.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Irena & Andreas