Carsten & Jessica (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit großem Renovierungsbedarf

Die Anlage vom Palace ist angenehm klein und hat einen familären Charakter, anders das Beach in dem auch mehr Familien absteigen. Die meisten Zimmer sollten dringend renoviert werden ansonsten Tophotel. AI. Als wir im Hotel waren kam leider eine ganze Reisegruppe von älteren Östereicher (Alter 50-85) an. Leider kannten die älteren Herrschaften in einigen Punkten kein Benehmen und hatten keinen Respekt vor jüngeren Leuten. Scheinbar waren die Damen und Herren der Meinung sie hätten das Hotel für sich gebucht. Bei Rhodos-Car im Schwesternhotel haben wir günstig einen Leihwagen bekommen. Die Autos sind in einem guten Zustand. Für einen klimatisierten Punto haben wir für drei Tage 80,00 EUR bezahlt. Wir können nur empfehlen die Insel mit dem Mietauto auf eigene Faust zu erkunden. Vorsicht bei einheimischen Autofahrer. Ziegenfleisch können wir wärmstens empfehlen, war sehr lecker.

• Wir haben ein Doppelzimmer in der 3. Etage bekommen. Von den Zimmern hatten wir uns aufgrund des Reisekataloges einen besseren Zustand erhofft. Das Möbilar war stark abgenutzt, und hatte bereits bessere Tage gesehen. Die Wände hätten einen neuen Anstrich verdient. Die Amaturen im Bad fingen bereits an zu korrodieren. Die Zimmer ab dem 4. Stockwerk, oberhalb der Terasse (Pool, Bar, Restaurant), sind wesentlich neuer und in einem besseren Zustand. Die Hotelleitung täte gut daran, auch die übrigen Zimmer mal general zu überholen. Die Klimaanlage hatte kleinere Macken, denn Kondenswasser lief in der letzten Woche in unseren Kleiderschrank. Der Fehler wurde gleich behoben. Der Straßenlärm in den oberen Etagen soll geringfügiger sein. Eines morgen fanden wir eine tote Ratte, die vermutlich von der Terasse auf unseren Balkon gefallen war. Diese wurde vom Personal aber ziemlich rasch entfernt.

• Also so schlecht unsere Zimmer auch waren, die Verpflegung war einfach super. Das Essen ist himmlisch und der griechischen Küche angelehnt. Das Büffet war Mittags und Abends immer abwechslungsreich und lecker. Den Wein (Hausmarke in rot und weiß) zum Essen, den man sich selber zapfen musste, war nicht der beste. Da sind wir von Griechenland besseres gewohnt. Die Getränke an der Bar sind gut, vielleicht etwas zuviel Alkohol an den Cocktails. An der Bar gibt es neben ein paar günstigen Marken auch Orginalmarken (Drambui, Malibu, Smirnoff...). Der Cappuchino war sehr lecker. Einwenig Trinkgeld 10-30 EUR für die Barkeeper am Abend und man wird zuvorkommend bedient. Im Beach gibt es einmal pro Woche einen griechischen Abend gegen Bezahlung. Im Palace gab es dann in der zweiten Woche auch so etwas nur nicht ganz so bombastisch wie der im Beach jedoch inklusive. Wir haben uns nur gefragt, ob dies an den vielen Nachfragen der Hotelgäste lag, dass in der zweiten Woche dann der Abend stattfand.

• Gut
  • Also an der Freundlichkeit hatten wir nichts auszusetzen. Man war bemüht stets schnell einem weiterzuhelfen. Mit dem Personal an der Lobby kann man sich gut auf deutsch verständigen. Das Personal im Restaurant und an der Bar sprechen einwenig holprig deutsch. Mit englisch kann man die kleinen Lücken aber Problemlos ausgleichen. Bei Reklamationen, quietschende Schranktür, Wasser von der Klimaanlage im Schrank, tote Ratte auf dem Balkon, wurde alles umgehende veranlaßt um die Mängel abzustellen. Die Zimmer wurden der standardmäßig gereinigt, und die Handtücher wurden bei Bedarf ausgewechselt. Die Minibar war eine Katastrophe. Aber hier waren wir kaum, daher nicht weiter schlimm.

• Zum Strand muss man die gut frequentierte Straße zum Beach überqueren und die Schwester-Hotelanlage passieren. Der Bus nach Rhodos startet direkt vorm Hotel an der Küstenstraße. Glücklicherweise von den Ortskern Faliraki weitgenug entfernt. Dort trifft man vornehmlich auf die Engländer. Die sich leider schlechter benehmen als unsere Landsleute auf Mallorca. Nach Rhodos fährt man am besten mit dem Bus. Karten hierfür sind an der Rezeption erhältlich. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zum einen in der unmittelbaren Umgebung. Aber am besten kauft man auf dem Weg nach Rhodos ein. Den Ortskern von Faliraki erreicht man auch zu fuß ca. 45 Minuten.

Also die Animation, die es Abends in der Bar stattfindet, ist echt für den Hintern, und nervt spätestens am dritten Abend. Hier würde es genügen, wenn die freundlichen Geister hinter der Bar Samy, Costa & Co. Musik auflegen. Die Angebote im Beach haben wir kaum genutzt, da das AI Angebot nur im Palace gilt. Durch die Bewässerung mit Klärwasser des Rasens und der Pflanzen roch es einwenig streng. Die Animateure können auch sehr nerven. Am Strand haben wir das Parasailing genutzt, Kosten ca. 50-60,00 EUR für einen Flug. Hier wird vom fahrenden Boot aus gestartet. Die Jungs sind professionell und locker drauf. Billardtisch und ein paar Spielautomaten finden sich in der Bar vom Palace.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Carsten & Jessica