Melanie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • StrandKlasse Hotel mit super Küche!

Gut

Das Hotel war super! Das Hotel ist in einen Felsen gebaut und der Pool und der Essensbereich sind auf der 4.Etage, wovon man einen herrlichen Blick über den Ort hat. Das Hotel ist nicht so ein rießen Bunker, wie die üblichen Urlaubshotels und daher viel gemütlicher und nicht so mit Menschen überlaufen. Von den Gästen waren überwiegend Deutsche und Engländer da, vereinzelt ein paar Holländer und Österreicher. Es war alles inklusive was man sich nur vorstellen konnte! Selbst am Abend gab es Chips und Nüsse an der Hotelbar. Man kann das Schwesterhotel gegenüber, dass direkt am Meer liegt, mitnutzen, weshalb es nicht weiter schlimm ist, dass das Calypso Palace selbst nicht direkt am Strand liegt, ca. 2 Gehminuten bis zum Strand; Liegen war kostenlos und ausreichend vorhanden. Wir empfehlen Ihnen abends mit dem Bus nach Rhodos Stadt zu fahren. Der Bus fährt alle 20 Minuten vom Hotel Richtung Rhodos und jede volle Stunde von Rhodos zurück zum Hotel. Rhodos ist aber abends um einiges schöner als tagsüber, da der Flair der kleinen Gassen mit Ihren Einkaufs- und Essensmöglichkeiten erst dann richtig rauskommt. Wer sich ein Auto mieten möchte, kann dies ganz easy und kurzfristig bei J&D, der schräg gegenüber vom Hotel liegt, tun. Wir haben 40Euro für einen Suzuki Jimny für nen ganzen Tag bezahlt. Klasse! Alles in allem hatten wir einen traumhaft schönen Urlaub, an den wir noch lange denken werden!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf eine Felswand, was uns aber nicht weiter störte, da wir nur zum duschen und schlafen auf dem Zimmer waren und es Abends eh dunkle war, als wir auf dem Balkon saßen. Ansonsten war das Zimmer recht groß, mit Komode und Kleiderschrank ausgestattet und das Bad war auch in Ordnung, Föhn vorhanden. Die Möbel waren in einem guten Zustand, sahen nur aufgrund der Holzstruktur schon abgenutzt aus, was sie aber nicht waren!

• Das Essen war der Hammer!!! Wir hatten schon viele 4 Sterne Hotels aber keines hat bisher so gut gekocht, wie dieses! Jedes Essen war immer super lecker! Außerdem war die Auswahl an Getränken unvorstellbar groß und qualitativ extrem gut! Frühstück: Semmeln, Baguettes, Gebäck, Waffeln, Pfannkuchen, Marmelade, Honig, Nutella, Obst, Wurst, Käse, Spiegel- und Rührei, gebratenen Speck, Würstchen, Kaffe, Tee, Kaba, Säfte, usw.! Mittag & Abends: großes Salatbuffet mit Zaziki, Oliven, Thunfisch, Feta-Käse, usw.! Suppen und zahlreichen Fleisch-, Fisch- und Nuddelgerichten, sowie täglich wechselndem Gemüse. Außerdem gab es Themanabende, wie Fisch-, Griechisch- und Rhodischem Abend. Snackbar: An der Snackbar gab es leckere, gebackene Toasts, Pitas mit Gyros, Kuchen und Gebäck. Getränke: Man konnte sich den ganzen Tag an der Snackbar oder der normalen Bar Getränke holen. Von normalen Softdrinks, bis zum Bier, leckeren Cocktails mit Original-Alkohol und richtigen Säften, leckere Eiskaffees, Frapé, Milchshakes, usw.!

• Das Personal war überaus freundlich und zuvorkommend! Der Hotelmanager begrüßt täglich zu jeder Mahlzeit die Gäste persönlich und weißt Ihnen einen Platz zu. Die Hotelangestellten waren immer superfreundlich und das Barpersonal sorgte hin und wieder auch richtig für Stimmung.

• Das Hotel selbst liegt nicht direkt am Strand aber man kann den Strand vom Schwesterhotel gegenüber mitnutzen. Man geht ca. 2 Minuten und es sind ausreichend, kostenlose Liegen vorhanden. Außerdem kann man die Bar des anderen Hotels mitnutzen. Nach Faliraki sind es ca. 10-15 Minuten zu Fuß bis man die ersten Einkaufsläden und Taverenen erreicht. Wir sind einmal mit dem Taxi zurück zum Hotel gefahren und haben 5 Euro bezahlt - vollkommen ok! Faliraki selbst ist klasse. Über zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen gibt es am Ende der Einkaufsstraße eine "Partymeile". Hier liegen sich zahlreiche Kneipen/Lokale gegenüber die auf nen Cocktail einladen, diese sind aber nicht ganz günstig! Rhodos erreicht man bequem mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel Calypso hält. Kosten: 2 Euro pro Fahrt. Fahrtdauer: ca. 25-35 Minuten, je nach Tageszeit/Verkehr. Rhodos selbst bietet ebenfalls ein Geschäft und Lokal nach dem anderen. Empfehlung: Am Abend nach Rhodos fahren! 1. ist es dann nicht mehr so heiß und 2. sieht die Stadt dann viel schöner aus. Wir waren tagsüber und abends dorten und Abends war es tausend mal schöner! Die Autovermietung J&D liegt ebenfalls direkt gegenüber vom Hotel Calypso.

Im Calypso Palace gab es tagsüber keine Unterhaltung, was wir aber gut fanden, weil wir keine Freunde der nervigen Animation sind. Am Abend fand teilweise schon eine Unterhaltung statt, was wir aber nicht wirklich beurteilen können, da wir Abends fast nie im Hotel waren. Im Calpyso Beach, (Schwesterhotel gegenüber) gibt es tagsüber Animation für Kinder und Leute die sich sportlich betätigen wollen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2010