Durch die Bewertungen bei Holidaycheck hatten wir gleich von Deutschland aus ein Zimmer ab der 5. Etage gebucht. Diese Zimmer liegen wirklich ruhiger und die vorbeiführende Hauptstraße stört nicht mehr. Zu unserer Reisezeit waren fast ausschließlich deutsche Urlauber anwesend, viele in der Altersgruppe ab 50. Liegenreservierungen konnten wir fast garnicht feststellen. Wir sind immer erst gegen 11. 00 Uhr an den Strand gegangen und haben bis an zwei Tagen immer ausreichende Liegen finden können. Wir fanden den Reisemonat Oktober deutlich besser als Mai im Vorjahr. Das Meerwasser ist deutlich wärmer und bis auf zwei Tage Regen hatten wir nur Sonne. Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut. Top AI.
Unser Zimmer war einfach eingerichtet und auch sehr klein, für zwei Personen aber problemfrei ausreichend. Die Möbel waren schon etwas abgewohnt aber in Ordnung. Neben Telefon, Fernseher (zahlreiche deutsche Programme) war auch ein Kühlschrank im Zimmer - sehr praktisch. Ein kostenloser Safeschlüssel konnte an der Rezeption empfangen werden. Das Zimmer lag ruhig und nicht hellhörig.
Schlicht und ergreifend: perfekt. Sehr abwechslungsreiche Kost mit viel Auswahl zu allen Mahlzeiten, bislang unsere beste Urlaubsverpflegung. Es waren immer ausreichende Plätze vorhanden, bei mehrern Personen (wir waren 7) wurde vom Restaurantleiter praktisch verzögerungsfrei ein entsprechender Tisch zusammengestellt. Meistens nutzen wir wegen des schönen Wetters den Außenbereich.Ebenso positiv gestalten sich die Poolbar und die Hotelbar. Schnelle Bedienung und praktisch unendliche Auswahl. Wem die ca. 20 Cocktails und Bier nicht reichen - die Barmixer kennen praktisch jeden Drink und mixen ihn auf Wunsch. Unerwartet war auch die große Anzahl an hochwertigen hochprozentigen Getränken. Selbst mehrere Sorten Whisky waren im Angebot. Für Erfrischung sorgten auch die vielen alkoholfreien Getränke, wie z. B. Eiskaffee oder Eisschokolade usw.
Die Mitarbeiter der Rezeption sind sehr freundlich, mit deutsch und englisch kommt man problemfrei klar. Für Frühanreiser ist zu beachten, dass die Zimmerräumung der vorhergehenden Gäste erst um 12. 00 Uhr erfolgt. Ist aber kein Problem, wir haben uns die Zeit bis zum Erhalt unseres Zimmers auf Anraten der Rezeption im Restaurant vertrieben. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und es gab keinen Grund zu Beanstandungen. Die im AI enthaltenen Strandbadetücher können alle 3 Tage gewechselt werden. Günstiges Telefonieren ist mit einer Telefonkarte (5€ oder 10 €), die es im kleinen Laden im Hotel gibt, möglich.
Den Strand erreicht man in wenigen Minuten per Unterführung über das Schwesterhotel Calypso Beach. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Faliraki sowie in einem kleinen Einkaufscenter in entgegengesetzter Richtung. Dort findet man auch einen Geldautomat, der manchmal auch funktioniert. Da man auf Rhodos in vielen Geschäften auch mit EC-Karte bezahlen kann, haben wir den Geldautomaten nicht benötigt. Die Transferzeit betrug bei uns nur 30 Minuten, da vorher kein anderes Hotel angefahren wurde. Mit dem Bus fährt man preiswert für 1, 80 € nach Rhodos-Stadt, die Anbindung zum Hotel ist sehr gut. Wir hatten für eine Woche einen Mietwagen von Deutschland aus gebucht. Mit dem Auto sind die Touristenziele wie Lindos, Tsambikastrand, Rhodos-Stadt und Filerimos problemfrei in schnell erreichbar.Leider steht vor dem Calypso Palace das schon erwähnte Calypso Beach, was eine Meerblickbuchung eigentlich sinnlos macht. Natürlich sieht man ein Stück Meer, das große Hotel davor ist aber nicht sehr romantisch...
An Sportangeboten haben wir nur Tischtennis und Beachvolleyball in Anspruch genommen, es wurden aber noch viele andere Aktionen angeboten. Die Abendveranstaltungen reichten vom einfachen "CD-laufenlassen" bis hin zu griechischen Tanzdarbietungen am griechischen Abend. In der Hotelbar gab es auch mehrere Großbildfernseher sowie Beamer, die z. B. bei Fußballspielen zum Einsatz kamen. Für 4, 50 € konnte man sich an der Rezeption eine Zugangskarte für einen Internet-PC kaufen (30 Minuten), was problemfrei funktionierte. Der Stand war sauber und wurde auch jeden Tag vom Betreiber aufgeräumt. Defekte Liegen wurden schnell ersetzt. Im Liegebereich war hauptsächlich Sandstrand, am Ufer auch kleinere Steine. Der Strandabschnitt ist sehr gut zum baden aber weniger zum schnorcheln geeignet. Dafür sollte man lieber in die mit dem PKW schnell erreichbare "Anthony Quinn Bucht" fahren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Romy & Falko |