Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel mit kleinen Schrammen

Gut

Das Hotel liegt am Hang, aber wenn man das richtige Zimmer bekommt - kein Problem. Die Sauberkeit hat ein wenig nachgelassen. Die Reinigungskräfte sind aber aufgrund ihrer kommunikativen Einstellung auch nicht zu überhören. Die Leistungen des Hotels sind kaum zu übertreffen. All-In bis 02:00 Uhr, Essen ohne Ende und die Qualität der Angebote ist hervorragend. Die Gäste sind überwiegend aus den westeuropäischen Regionen, und je später der Sommer, desto reifer die Gäste. Das Wetter ist genial (Wasser 28°C - Luft 32° - 34°C), keine Wolke. Sonnenschutzmittel mitnehmen - kostet hier das Mehrfache.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Angeboten wurde uns erst einmal ein Doppelzimmer mit Campingliege. Nach Gespräch mit dem Manager ließ sich dieses Problem aber schnell und klären. Die TV-Qualität ist schlecht, aber wir sind nicht zum Fernsehn-Schauen nach Rhodos geflogen. Wertfächer sind am Empfang, Minibar braucht man nicht, den man kann alle Getränke mit auf´s Zimmer nehmen. Die Gläser haben wir am nächsten Morgen wieder zurück gebracht, und da freut man sich.

• Wer hier etwas zu meckern hat, der stellt unerfüllbare Ansprüche. Der Oberkellner hat keine Berührungsängste (gemeint ist, dass er einem auch am 2. Tag mal auf den Rücken haut, obwohl der Sonnenbrand da gerade besonders reift, oder auch sonst den Körperkontakt sucht - wer´s mag?). Es werden Themenabende angeboten - toll. Es ist sehr ruhig im Restaurant (klimatisiert), aber wir haben es vorgezogen 14 Tage im Freien (am Pool) zu speisen - genial. Trinkgelder kann man geben (die großen Gläser stehen überall), aber man muss nicht. Wer nichts gibt, wird auch nicht schlechter behandelt

• Das Personal ist sehr um die Gäste bemüht, es wird deutsch gesprochen, und weil es ein eingespieltes Team ist, auch sehr angenehm. Es wurde täglich die Bettwäsche und die Handtücher getauscht - Grundreinigung war aber im Frühjahr. Serviceleistungen werden angeboten, haben wir aber nicht beansprucht. Grund für Beschwerden hatten wir keine. Der verstopfte Abfluss wurde durch die Putzfrauen gemeldet und der Techniker hat es innerhalb kurzer Zeit behoben.

• Wenn man Glück hat, ist man vom Flughafen in 20 Minuten im Hotel, geht aber auch in 60 Minuten, wenn man das letzte Hotel ist, was angefahren wird. Dieses Jahr hatten wir die kleine Runde - hin und auch zurück. Wer unbedingt im Hochsommer einkaufen will - Rhodos-Stadt und Faliraki sind sehr gut zu erreichen. Im Hotel gibt es einen Shop und im Beach auch. Für die täglichen Bedürfnisse vollkommen ausreichend. Ein paar Hotels weiter Richtung Rhodos ist ein Einkaufscenter - passt. Ausflüge werden angeboten, aber man sollte preislich vergleichen.

• Gut

Wer sich sportlich betätigen will, der kann das hier auch - wir wollten baden. Die Animation passt, die jungen Leute sind nicht aufdringlich. Leider bietet das Hotel Internet nur gegen Entgeld an - über kostenloses WLAN ging es aber auch über ein Nachbarhotel. Der Strand ist sehr gut. Liegen mit Auflagen, Sonnenschirme inklusive. Viele Urlaube müssen um 04:00 Uhr aufgestanden sein, um Handtücher auf die Liegen zu legen - vor allen am Pool. Als wir gegen 09:00 Uhr ans Wasser sind, waren vereinzelt aber noch Liegen frei.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Jürgen