Anja (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • StrandWunderschöner Urlaub im Calypso Palace

Das Hotel ist in einen Hang gebaut und hat nichts mit den typischen modernen Bauten gleich, was ich als sehr schön empfunden habe. Es gibt 138 Zimmer auf 7 Etagen, wobei sich alles auf der 4. Etage abspielt (Restaurant, Pool, Bar, kleiner Shop zum Einkaufen, Liegeterrasse). Das Hotel ist schon etwas älter, aber sehr gut gepflegt, besonders gefallen hat mir die Außenanlage auf der 4. Etage mit den schönen Bepflanzungen. Es waren nur AI-Gäste dort, was sich auch positiv auf die Atmosphäre ausgewirkt hat. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland und Italien, einige aus Österreich und der Schweiz. Familien mit Kinder waren eher selten. Insgesamt war es ein sehr schöner Urlaub, wir haben uns so wohl in diesem Hotel gefühlt und werden auf jeden Fall wiederkommen. Wir waren Ende August/Anfang September dort, es war zwar teilweise 39° tagsüber, aber ich habe es als nicht störend empfunden, weil das Klima sehr angenehm ist, außerdem sind die Klimaanlagen auf den Zimmern sehr gut. Wir haben auch Ausflüge nach Rhodos-Stadt bzw. Altstadt gemacht, was wirklich sehenswert ist, nur muss man auf die Preise achten (Eintritt und auch Getränkepreise), sie sind teilweise wirklich unverschämt. Außerdem haben wir eine geführte Inseltour mit Alltours gemacht, von der wir allerdings nur abraten können, es war mehr eine teure Kaffeefahrt und man hat auch nicht mehr erfahren von der Geschichte als wenn man sich alleine auf den Weg macht. Wir haben uns danach auch noch ein Auto gemietet über Alltours, was reibungslos ablief, dann haben wir die Insel nochmal auf eigener Faust erkundet, man kann sie wirklich bequem in einem Tag umfahren. Wirklich sehenswert ist die Südspitze, wo die Ägäis und das Mittelmehr aufeinander treffen, einfach toll.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß mit der üblichen Standardausstattung. Wir hatten kein renoviertes Zimmer, waren aber trotzdem völligst zufrieden und haben uns nicht über abgesplittertes Holz am Kühlschrankrahmen geärgert, wie so manch anderer hier. Die Möbel sind schon etwas älter, aber es war alles sehr sauber und gepflegt, was ich viel wichtiger finde. Es gab einen schönen Balkon mit wunderschönem Meerblick, einen Kühlschrank, TV, ausreichend Schränke mit genügend Kleiderbügel. Das Bad war ebenfalls sehr sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Über Hellhörigkeit konnten wir nicht klagen, es ist normal, dass man mal Geräusche vom Flur oder auch aus dem Nachbarzimmer hört, man "wohnt" ja schließlich nicht im isolierten Bunker.

• Es gibt ein klimatisiertes Restaurant, indem auch das Buffet aufgebaut war. Man konnte aber auch draußen am Pool mit Blick aufs Meer essen, was ich noch schöner fand, es waren immer genügend Plätze vorhanden, egal zu welcher Zeit man kam. Das Essen selber war einmalig, es blieben wirklich keine Wünsche offen, jeden Tag gab es ein Nudelgericht mit unterschiedlicher Soße, verschiedene Gemüsesorten, Pommes, Kartoffeln, drei verschiedene Fleischarten und Fisch, zudem Suppen, Salate, Eis, Pudding usw. Ich konnte wirklich nicht verstehen, wie hier jemand das Essen bemängeln konnte, wie ich es zuvor gelesen habe. Zum Frühstück gab es ebenfalls eine Riesenauswahl an Brotsorten, Brötchen, Müsli, Kellogs, Crepes, Nutella, Marmelade, Quark, Früchte, Obst und noch viel mehr. Und es war wirklich sehr, sehr lecker. 1x in der Woche gab es einen Fischabend mit einer sehr großen Auswahl und einmal in 14 Tagen haben wir einen Grillabend miterlebt mit Gyros, Souflaki usw. Außerdem gab es noch eine Poolbar, an der man von 10. 00 - 18. 00 Uhr ebenfalls warme Speisen, wie Gyros, Pita, Frikadellen, auch Obst, Kuchen, Früchte, Eis usw. bekam. Dann war da noch die Bar, in der man leckere Milchshakes etc. und abends tolle Cocktails (alles mit Originalalkoholika), Weine, eben alles was das Herz begehrt bekam. Die Hygiene war, wie bereits erwähnt, überall lobenswert. Es wurde immer alles sehr schnell abgedeckt wenn man fertig war und fleckige Tischdecken wurden sofort ausgewechselt.

• Vom Service des gesamten Personals waren wir sehr begeistert. Alle waren sehr, sehr nett, hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und waren auch gerne zu einem Gespräch bereit (die meisten sprechen dort auch deutsch). Die Sauberkeit im gesamten Hotel war auch einwandfrei, egal ob bei der Zimmerreinigung, im Restaurant oder im restlichen Hotel, man konnte sich wirklich nicht beschweren. Der Check-in verlief recht zügig, wir bekamen sogar ein Zimmer mit einem wunderschönen, unverbauten Meerblick, welches wir uns vorab per Fax gewünscht hatten, worüber wir uns noch mehr gefreut haben.

• Gut
  • Der Strand war vom Hotel nur durch eine Straße und dem Schwesternhotel Calypso Beach getrennt, die Straße war nicht sehr stark befahren, man konnte bequem rüber gehen, obwohl es aus Sicherheitsgründen auch eine Unterführung gab. Zum Zentrum von Faliraki geht man gemütlich ca. 15 Minuten (rechts runter vom Hotel aus), dort findet man zahlreiche Bars und Geschäfte, wenn man die andere Richtung nimmt kommt man in ca. 7 Minuten in ein kleines Einkaufszentrum, wo es viel ruhiger und gemütlicher zuging. Nach Rhodos-Stadt fährt man mit dem Bus ca. 20 Minuten, die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel, ein Ticket kostet 1, 80 €. Vom Flughafen liegt das Hotel ca. 25 Minuten entfernt, ist eine angenehme Fahrt einmal zur anderen Seite der Insel.

Im Calypso Palace selber gab es nur Abendanimation, die keineswegs aufdringlich war, was ich als sehr angenehm empfand. Die Animateure waren alle sehr nett und witzig, wir hatten viel Spaß, obwohl wir nie direkt an der Animation teilgenommen haben. Am Calypso Beach gab es dann Wassergymnastik, Minigolf, Beachvolleyball, Kinderunterhaltung und andere Sachen. Der Strand und das Meer waren wunderschön. Der Strand war grobsandig, aber man konnte bequem ohne Schuhe durchlaufen, wenn er nicht zu heiß war. Der Übergang ins Meer ist grobkieselig, was aber nicht besonders störend ist. Wenn man ein paar Schritte gegangen ist, hatte man wunderschönen weichen Sand unter den Füßen, es ging auch nicht stark abschüssig ins Meer hinein. Das Meer selber war so sauber und angenehm warm, dass man gar nicht mehr rauskommen wollte. Liegen und Schirme sowie Strandhandtücher waren ebenfalls inklusive, wenn man bis 10. 00 Uhr am Strand war hat man immer noch zwei Liegen bekommen, trotz Hochsaison. Die Strandtücher werden alle 3 Tage gewechselt, es ist ratsam sich wenigstens ein Strandtuch mitzubringen, damit man auch an diesem Tag versorgt ist. Am Strand gab es auch ausreichend Dusch- und Umkleidemöglichkeiten. Er wurde sehr gut gepflegt, regelmäßig wurden leere Gläser von der Strandbar und evtl. anfallender Müll eingesammelt. Das Calypso Palace hat einen Pool, der ausreichend groß ist um darin Bahnen zu schwimmen, ich war allerdings nur einmal kurz drinnen, obwohl er auch sehr sauber und gepflegt war, aber das Meer hat mich doch mehr angezogen. Im Calypso Beach gibt es eine Poollandschaft mit Wasserrutsche und verschiedenen Becken, ist für Kinder sehr amüsant, aber nicht wenn man es etwas ruhiger haben möchte.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2007