Drazen (36-40)
Verreist als Familie • November 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Appartementhotel im Herzen von La Paz

Das Appartementhotel Caminos Real in La Paz Zentrum ist eines von 3 Hotels der luxuriösen'Caminos Real-Kette'. 2 davon befinden sich in La Paz und eines in Santa Cruz. Das Aparthotel in La Paz Zentrum verfügt über 13 Etagen und und Apartements mit 1 Schlafzimmer (ca. 70 qm) oder 2 Schlafzimmern (ca 90 qm). Wir hatten ein tolles 2-Zimmer Apartement und haben ca. 2 Wochen dort verbracht. Die Appartements verfügen über eine Küche, ein Wohn- und Esszimmer, 1 oder 2 große Schlafzimmer mit superbequemen Betten und 1 oder 2 Bäder. Das eingeschlossene Frühstück entspricht dem bolivianischen Standard, keine Riesenauswahl aber ausreichend, es werden auch frische Eierspeisen zubereitet. Wir haben uns sehr wohlgefühlt, der Service ist sehr gut, die Zimmer werden sehr gut gereinigt. Im Erdgeschoss des Hotels befindet sich das Restaurant 'La Transquera', eines der besten Steakhäser der Stadt. Es gibt kostenloses W-Lan und 3 PCs in der Hotellobby. Es sind viele Geschäftsreisende aber auch Touristen und Reisegruppen im Hotel. Von La Paz aus kann man verschiedene Ausflüge machen z.b zum Valle de la Luna (Mondtal) oder nach Chacaltaya (Gipfel den man per Bus erreichen kann auf 5300m). Außerdem lohnt es sich zum Titicacasee zu fahren (170km) oder nach Tiwanaku (Inka Ausgrabungsstätte). In La Paz ist es fast immer frühlingshaft mit Temperaturen zwischen 15-20°. Wer es noch ein bißchen Wärmer und tiefer zwischendurch haben möchte macht einen mehrtägigen Ausflug ins tropische Coroico auf 1800 m.

• Gut
  • Wir hatten ein 2-Zimmer Appartement mit 90 qm, 2 Schlafzimmern, 2 Bädern, Küche, Wohnzimmer, Esszimmer und haben uns knapp 2 Wochen dort aufgehalten. Bei längeren Aufenthalten gibt es Ermäßigungen, insgesamt ist das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Wir werden das Hotel sicher wieder besuchen.

• Im Erdgeschoss ist das Restaurant 'La Tranquera', daß man in allen Camino Real Hotels vorfindet. Es ist ein Steakhouse, daß höchsten Ansprüchen gerecht wird und für deutsche Verhältnnisse sehr erschwinglich ist. Wir haben regelmäßig dort gegessen. Das Problem ist nur, daß man auf der Höhe einige Zeit braucht bis man sich akklimatisiert hat und man mit schweren Speisen anfangs etwas vorsichtig sein muß.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, die Reinigung war regelmäßig und gründlich. Sonderwünsche wie z.b. ein Kinderhochstuhl wurden prompt erfüllt.

• Das Hotel liegt sehr zentral in La Paz auf ca. 3650m, man kann sich in der gesamten Innenstadt ohne Probleme zu Fuß bewegen. Man sollte ein Appartement in den oberen Etagen nehmen, da traumhafte Aussicht auf die Stadt, nach hinten heraus auch Blick auf den Illimani (Hausberg von La Paz, 6500 m hoch). Es gibt mehere Suermärkte in Laufnähe und in 100m Entfernung einen Park.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Drazen