Diese Safari Lodge mit nur 5 Bungalowzelten war für uns der absolute Volltreffer! Camp Shawu schafft es afrikanisches Flair mit Luxus zu kombinieren. Im Preis eingeschlossen sind Vollpension und 2 Safarifahrten pro Tag, dadurch ist der Preis für diese Lodge absolut gerechtfertigt. Die Anreise mit dem Leihwagen von Johannesburg Flughafen war sehr unproblematisch. Dauert zwar fast 6 Stunden - war aber überhaupt kein Stress. Die Strassen in Südafrika sind sehr gut ausgebaut und gut ausgeschildert.
Der absolute Wahnsinn! Die Rückseite der Bungalows ist gemauert, die Vorderseite ist aus Zeltstoff. Das Dach ist ein traditionelles Strohdach. Im Zimmer findet man ein großes Bett mit Moskitonetz und Deckenventilator. Klimaanlage gibt es nicht - brauchten wir auch überhaupt nicht - trotz Tagestemperatur von fast 30 Grad - Nachts war es angenehm kühl. Sehr schön auch die Außendusche - mit viel Glück mit Nilpferdblick
Es gibt ein Hauptrestaurant, in welchem alle Speisen serviert werden. Je nach Witterung kann man auch draussen auf der Terrasse essen. Alles war unglaublich lecker und liebevoll angerichtet.
Wir hatten Glück und waren in der ersten Nacht die einzigsten Gäste! Das Personal war unglaublich bemüht, uns einen traumhaften Urlaub zu bescheren. Alle sprechen sehr gut englisch. Die Zimmer und alle allgemeinen Bereiche sind super sauber
Im Südosten des Krüger Parks. Einchecken im Haupthaus der Shishangeni Lodge. Dort wird der Private Leihwagen für die ganze Zeit abgestellt. Danach Fahrt im Safarifahrzeug direkt ins Camp Shawu. Die Fahrzeit beträgt ungefähr 30 Minuten. Camp Shawu liegt in einem privaten Teilbereich des Krüger Nationalbereichs namens Shishangeni. Dieser Bereich ist NICHT durch Zäune vom Krüger Park getrennt - sondern komplett in den Park integriert. Die Umgebung um das Camp ist sehr tierreich und auch vom Bewuchs ideal: Graslandschaft mit vereinzelten Büschen und Bäumen. Direkt vor der Terrasses jedes Bungalows liegt ein kleiner Stausee, an welchem zu unserer Zeit immer Tiere zum Trinken kamen: Elefanten, Büffel, Giraffen, Nashörner, Impalas. Ständige Bewohner des Sees sind Nilpferde und Krokodile.
Es gibt ein Gemeinschaftsgebäude, welches gleichzeitig Rezeption, Lobby, Restaurant und Bibliothek ist. Dort gibt es auch eine große Sonnenterrasse mit Liegen und Sonnenschirmen und einem kleinen Pool (2m x 3m)
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |