- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Kyriad beim Disneyland Paris ist ein schönes Hotel mit stilvoll eingerichteten Zimmern. Es ist von den Hotels im Val d`Europe, die einen Bus-Pendelverkehr zu den Disneyland Parks haben, mit Abstand das Preiswerteste. Ich habe bereits mehrere Male mit meiner Familie dort übernachtet. Die Zimmer sind zumindest bei den Doppelzimmern ausreichend groß und die Bäder sind mit allem Notwendigen ausgestattet. Insbesondere finden sich in den Bädern ausreichend Abstellflächen, was leider nicht überall selbstverständlich ist. Hauptschwachpunkt ist das Frühstück. Das bezieht sich weniger auf das Angebot, das durchaus im Verhältnis zum Preis von 8 Euro angemessen ist, sondern auf die Lage. Denn das Frühstück wird einem eigenständigen Gebäude, das abends auch als Restaurant genutzt wird, angeboten, so dass man für das Frühstück das Hotelgebäude verlassen muss. Dies kann bei schlechtem Wetter durchaus unangenehm sein, insbesondere wenn im Frühstücksraum keine Plätze mehr frei sind, so dass man draußen warten muss. Bei unseren diesjährigen Aufenthalt ist uns das allerdings nicht passiert, wir waren aber auch nie nach 8 Uhr zum Frühstück gegangen. Ein weiteres Manko ist teilweise der Zustand der Zimmer. Wir hatten zwei nebeneinanderliegende Zimmer, wobei ein Zimmer ein Eckzimmer war. Diese Zimmer hatte zwar eine schöne Aussicht auf den See, jedoch war offensichtlich die Außenisolierung nicht in Ordnung, so dass sich an der Wand Schimmelflecken gebildet hatten. Ansonsten waren das Zimmer und das Bad sauber, auch das Reinigungspersonal arbeitete einwandfrei. Das Hotel-Personal war durchaus höflich, allerdings war kein deutschsprachiges Personal vorhanden. Daher empfiehlt es sich Englisch oder noch besser Französisch zu sprechen. Sehr gut ist, dass die Nutzung des W-LAN im Zimmerpreis bereits enthalten ist. Insgesamt kann ich das Hotel auf Grund seines Preis-/Leistungsverhältnisses und des Buspendelverkehrs zu den Disneyland Parks durchaus empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut