Das Hotel befindet sich mit drei anderen Hotels ein paar km entfernt vom Resort auf dem platten Land, sieht von aussen sauber und ansprechend aus. Parkplätze sind kostenfrei in ausreichender Zahl vorhanden. Auch der Eingangsbereich ist sauber und hell. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Zeiten konnte man sich aussuchen. Der Frühstücksraum ist relativ klein, daher staffelt man hier, ist aber m. E. ok. Gästestruktur war hauptsächlich englisch. Handy- Erreichbarkeit war gut, wir hatten unterschiedliche Netze und keine Probleme. Das Hotel ist keine Luxusunterkunft, aber man ist ja eh den ganzen Tag ausser Haus. Wir hatten über booking.com gebucht. Die haben oft Angebote. Wir haben pro Person und Nacht incl. Frühstück 25 Euro bezahlt ( Januar), im März fahren wir noch einmal hin und bezahlen pro Person und ÜF 32 Euro im 4- Bett- Zimmer. Das ist recht günstig, und auch wenn es ein paar Defizite gibt, ist das Preis- Leistungs- Verhältnis wirklich ok. Zumal man mit dem Shuttle problemlos zum Resort kommt, und man auch abends nach einem Villagebesuch noch zurück zum Hotel fahren kann. Kleiner Tipp am Rande: Wer ab drei Tage fährt, sollte sich mal die Jahreskarten ansehen. Die gibt es zwar nur auf der französischen Seite, kosten aber nur ab 99 Euro. Wer nicht auf Wochenenden und Ferien angewiesen ist, ist mit diesem Angebot gut bedient. Die Classic- Karte für 99 Euro hat ca 60 Sperrtage, an denen die Karte nicht gültig ist, die darüber für 119 Euro ca 35. Kann man aber im Internet nachlesen, welche Tage das sind, und entsprechend kann man ja dann buchen. Die Wochenenden sind eh immer voller. Weiterer Vorteil: Man bekommt in den Shops und Restaurants, je nach Kartentyp, bei den beiden billigsten Jahreskarten, 5 bis 10% Rabatt. Da überlegt man sich, ob man nicht ein zweites Mal im Jahr hinfährt, wenn man nur die Kosten für Sprit und ein billiges Hotel wie das Kyriad hat.
Das Zimmer für 4 Personen war nicht riesig, aber ausreichend. Da wir eines im 2. OG hatten, hatten wir einen schönen weiten Ausblick und konnten sogar den Ballon am Disney Lake steigen sehen. Im Zimmer waren ein Doppel- und ein Etagenbett. Das Bad ausreichend groß. Wasserkocher und eine kleine Auswahl an Kaffe, Tee waren vorhanden, ebenfalls ein ausreichend großer Zimmersafe. TV mit einem deutschen Programm ( Sat1). Im Erdgeschoss kann man durch die Terrassentür treten, was die Raucher interessieren dürfte. Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer, also muß man immer vor die Tür. Heißt Treppenlaufen, wenn man das Pech hat, dass die Fahrstühle "out of order" sind und man nicht im EG wohnt. Die Zimmerreinigung ließ, wie schon oben erwähnt, von Tag zu Tag etwas nach. Insgesamt war es soweit ok. Unter dem Schreibtisch war allerdings ein riesiger Schimmelfleck, und das Putzmittel für deutsche Nasen extrem chemisch. Frier- Nasen sollten im Winter eine dicke Decke einpacken.
Das Restaurant ist nicht übermäßig groß, und die Tische sind relativ eng gestellt. Hier staffelt man die Zeiten. Ist für uns aber ok gewesen. Man kann sich die Zeiten ja aussuchen. Um 8:30h ist es allerdings sehr voll. An einem Tag war das halbe Restaurant abgesperrt und man öffnete es erst, als mehrere Familien sich suchend umschauten. Hier war aber das Personal sehr freundlich und bemüht. Das Frühstück war kein Luxusbuffet, hatte aber ausreichend Auswahl. Baguette, Croissants, Toast, Knäckebrot, zwei Sorten Käse und Wurst, drei verschiedene Quarks, Obst, Müsli, Marmeladen und Rührei. Als Tribut an die englischen Gäste auch Würstchen und Bohnen. Ein Automat für Kaffee, Milch und Kakao war auch vorhanden. Ebenso Orangen- und Apfelsaft.
Das Personal war mittelmäßig/ unterschiedlich freundlich. An der Rezeption wirkten manche ( nicht alle) Angestellten zeitweise etwas desinteressiert. Deutsch sprach niemand, den wir gesehen haben, englisch war ok. Die Zimmerreinigung wurde mit jedem Tag etwas nachlässiger, hat mich persönlich nicht übermäßig gestört, war aber auffällig. Allerdings verwendet man in diesem Hotel stark nach Chemie riechende Putzmittel. Also hatten wir die ganze Zeit das Fenster auf. Fahrstühle waren zwar vorhanden, einer davon war allerdings während der vier Tage Aufenthalt dauerhaft ausser Betrieb, der andere fuhr immer mal wieder zwischendurch. Ohne Gepäck ist das ja noch ok, aber wenn man Koffer schleppen muß...
Die Lage ist unschlagbar. Nur wenig weiter als das Santa Fe Hotel von Disney und noch in Sichtweite zu den Parks. Durch den Bus- Shuttle direkt vor dem Eingang, der alle 10 bis 15 Min fährt ( nach 21h alle 20 bis 30 Min), ist es kein Problem, streßfrei zum Resort zu kommen. Die Busse halten an der RER- Station/ Disney Village. Somit ist man sogar näher an den Eingängen als von den Parkplätzen aus. Von der RER Station hat man die Möglichkeit, nach Paris zu fahren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |