Camping Le Mas ist ein eher kleiner Campingplatz. Die Anlage sind nicht neu, aber in Ordnung. Uns hat gestört, dass mit dem Müll sehr entspannt umgegangen wird. Stinkende Müllcontainer gibt es überall, auch neben der Tischtennisplatte. Von Martigues, dem "provencialischen Venedig" waren wir enttäuscht. Mitte August 2013 war das Wasser im Meer eiskalt (18 Grad!). Es gab auch mal Quallen. Wir können Camping Le Mas nur in der Nebensaison empfehlen. Ab September gibt es Platz an Strand und Pool.
Wir machen schon seit Jahren Urlaub in gemieteten Mobilhomes, doch so eng waren wir noch nie auf dem Nachbarn. Nicht einmal ein Meter Abstand machten es uns schwer, Gepäck und Einkäufe zwischen den Chalets hindurch zu tragen. Unser Chalet war schon etwas in die Jahre gekommen und verwohnt. Türgriffe fielen ab, der Wasserhahn wackelte und ein Sauberkeits-Fanatiker darf man hier auch nicht sein. Die Aufteilung fanden wir aber sehr gut und durch die Holzkonstruktion war das Chalet auch nicht so "schaukelig" wie ein Mobilhome.
Das Restaurant mit Meerblick liegt wunderschön und es schmeckt dort lecker, ist allerdings nicht ganz billig. Die Mitnahmegerichte waren auch gut.
Von der beworbenenne "Provencialischen Gastfreundschaft" haben wir nichts gespürt. Man ist an der Rezeption sachlich und wird ansonsten in Ruhe gelassen. Wir fanden es schade, dass uns niemand zur Mietunterkunft begleitet hat, war trotz Plan schwer zu finden. Eine Poolaufsicht war leider sehr unfreundlich.
Die erhöhte Lage auf dem Felsen oberhalb der Bucht von Sainte Croix ist besonders schön. Es gibt tolle Stellplätze und Mietunterkünfte mit atemberaubendem Meerblick. Der Strand ist wunderschön, flach abfallend aber in der Hauptsaison gnadenlos überfüllt. Abends kehrt im Campingplatz Ruhe ein.
Die Animation haben wir nicht gebraucht, ist auch recht unaufdringlich. Der Disco-Abend mit Lasershow war nett. Der Pool ist recht tief und Kinder, die dem Plantschbecken-Alter schon entwachsen sind, können meistens nicht stehen. Badeshorts und Ballspiele sind nicht erlaubt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Ralf |
Wir bedanken uns bei Ihnen, Zeit genommen zu haben, Ihre Ansicht über unser Campingplatz und unsere Gegend zu geben . Wir haben gewünscht, dass unser Campingplatz mit seinen 300 Stellplätze in Humangrösse im Mass unserer Umwelt bleibt, der Sie die Schönheit betonen, wie den Strand von Sainte Croix. Diese grossartige Landschaft, die uns die Natur schenkt ist auch durch den Mistral gestaltet, der, die Wolken veretreibt und das Meeres Wasser abkühlt ! Wir verwirklichen alles, um unseren Kunden den angenehmsten Aufenthalt anzubieten und wir sind täglich für ihre Verfügung, dass das für die Rezeption oder unsere Mannschaften der Unterhaltung die Animation , im Restaurant, um auf ihre Anfragen und auf ihre Erwartungen zu antworten. Aber braucht man auch, dass die Kunden kommen, uns zu sehen, um sich ihre Probleme mitzuteilen oder einfach, um sich zu erkundigen. Wir hoffen, dass Ihnen Ihre Enttäuschung nicht hindern wird, zurückzukommen, uns zu besuchen, wie Sie sagen, in der Aussersaison, September oder Oktober zum Beispiel, wenn die Milde der Luft und des Lichtes unsere Côte Bleue noch schöner macht!