Jan (14-18)
Alleinreisend • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Ruf Sportcamp Canet Plage :)

Große Anlage; Straßen könnten etwas breiter sein; Super Stimmung im Camp, cooles System der sich battelnden Vilagios, das macht richtig Spaß!!

• Saubere Zelte, die komplett funktionstüchtig waren. Gut im Deluxe-Zelt war, dass man in einer Mückenschutzkabine geschlafen hat. Schrank könnte etwas größer sein. Feldbett quietschet etwas.

• Das Essen war in Ordnung, allerdings könnte es für meinen Geschmack besser gewürzt sein. Gab oft Nudeln, aber auch richtig lässige Sachen wie Burger. Sogar wenn man nachts heimkommt von einem Ausflug gab es noch was, und das gegen 4 Uhr morgens! Die Mädels aus der Küche waren immer nett und bemüht, aber es ist trotzdem geschmacklich noch deutlich Luft nach oben (habe selber für knapp 70 Leute eine Woche lang gekocht, es ist nicht so viel Aufwand wie man denkt)

• Wahnsinn!!! Man hat etwa 10, rund um die Uhr bemühte, absolut Gute-Laune-süchtige Teamer um sich, die immer bereit sind, den Teilnehmern zu helfen. Die Aufgabenteilung ist klar verteilt, alles läuft nach Zeitplan, man hat als Teilnehmer das Gefühl, teil eines durchgeplanten, aber nicht stressigen, denn freiwilligen Programms zu sein.

• Gut
  • Nahe an der Schnellstraße, die man jedoch nicht hört. Man muss nur unter ihr durch, um an den Strand zu gelangen, was aber auch nicht schlimm ist. Strand ist nah, vom Camp Canet aus etwa 300m. In der Umgebung (ca. 30m vom Camp Canet weg) gab es eine Bereich des Campingplatzes, wo jeden Morgen (für mich als Langschläfer sehr früh) Minidisco gemacht wurde, mit Liedern, die man gegen Ende der ersten Woche schon selber gesummt hat, ging also. Was ich blöd finde ist, dass die Franzosen in ihrer Bar, wo man auch regelmäßig zum Fußball Schauen etc. hingehen kann, ewig lang Karaokeparties feiern, während wir im Camp unsere Vilagios verlassen mussten und nicht in Kleingruppen chillen konnten, sondern nur im Fun&Food Bereich und in der Chill Out Area, wo trotzdem regelmäßig auf die Lautstärke hingewiesen wird, aber seitens unseres Ruf-Nachtwächters, während die Franzosen ihre Party deutlich lauter feiern. Ab 12 sollte im Camp Ruhe sein, find ich persönlich für eine Jugendreise etwas früh. Was manche vllt stört, ist die Tatsache dass wir im ganzen Ort keine Club gefunden haben.

Bis auf Jetskis konnte man sich gefühlt alles ausleihen: Es gab Tennisschläger für die campingplatzeigene Tennisanlage, Fußbälle für die campingplatzeigene Fußballfläche (meist sehr voll, da der Platz meist von den Franzosen besetzt war), Basketbälle für die ebenfalls eigene Fläche, außerdem Tischtennissets, Mountainbikes (in top Zustand), am Strand American Football als zubuchbaren Morgensport, aber auch Footbälle zum ausleihen. Am Wasser auch von ruf eigene Stand-Up-Paddeling Boards. Dazu gab es ein Beachvolleyballfeld, das ebenfalls ruf gehörte und jeden Vormittag am Strand aufgebaut wurde. Zusätzlich dazu gab es zubuchbare Ausflüge wie Barcelona, Canyoning, Rafting, die Hip, eine Riesenparty nur mit Ruf-Reisenden. Einzig das Angebot auf dem Campingplatz war eingeschränkt, denn als Mann durfte man die Poolanlagen nur in eng anliegenden Badehosen benutzen, wie das in Frankreich halt so ist...

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2016