Andreas (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Beste Erholung seit Jahren

Gut

Es handelt sich weniger um ein Hotel im üblichen Sinne, sondern um ein Feriendorf mit 144 nett anzusehenden Häuschen in einer botanisch sehr angenehmen Anlage. Ideal sind die kurzen Entfernungen zum Strand, zur Rezeption, zum Restaurant ("Pansion"!) Die Häuschen liegen angenehm weit auseinander, auch innerhalb der Häuschen kann man dem Nachbarn nebenan nicht auf oder dem unterhalb in den Balkon sehen. Die Gäste sind fast nur Paare (einmal sahen wir 2 Männer), unter 30 findet sich kaum jemand, mindestens die Hälfte der Leute sind 55+, eine Altersgrenze gibt es scheinbar nicht. Etwa je 40 Prozent sind Österreicher und Italiener, dazu einige Deutsche, die üblichen Holländer und wenig Ost-/Südeuropäer. Viele Großeltern mit Enkeln. (Auf dem Campingplatz sieht es ganz anders aus, hier ist der Altersschnitt wesentlich niedriger, die Anzahl der Familien ist unüberschaubar groß, es gibt viel mehr Deutsche.) Grundsätzlich normale FKK- Freiheit in der gesamten Anlage und am Strand. In Ausnahmefällen tauchte auch mal ein deplazierter Nackter im Supetmarkt oder abends an der Telefonzelle auf. Am Strand nur die wirklich tiefen Einstiegsstellen benutzen oder Badeschuhe. Ich hatte den Tipp nicht bekommen: Der Weg zum Arzt im benachbarten Laterna war schmerzhaft, ein aufgeschlitzter Zeh und eine tiefe Wunde an der Ferse verbinden, einmal Tetanus- Spritze und 35 Seeigelstachel entfernen kosteten 500 Kuna in bar. Mal sehen, wie viel die Krankenkasse hier erstatten wird.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer bot einen schönen Blick in die weitläufige Anlage. Es war modern und zweckmäßig mit hellen stabilen Möbeln eingerichtet (sie Foto). Riesig viel Platz in den Schränken. Lächerlich klein der 31-cm- Fernseher mit etwa 15 deutschen Sendern. Eigentlich konnte man nur eben im Stehen den Videotext lesen, ansonsten hätte man einen Knick im Nacken bekommen. Im Mehrpreis von 82 Euro war die Klimaanlage inclusive. (Nach anderen Tarifen wird der Verbrauch abgerechnet.) Wenn man im 1. OG wohnt, kann man nachts die Balkontür auflassen. Der Mehrpreis hat sich nicht wirklich gelohnt. Auf dem kleinen, aber wirklich ausreichend großen Balkon gab es zwei stabile bequeme Stapelsessel sowie einen 55 cm runden Tisch. Leider kein Kühlschrank!! Ein Safe war nur in der Rezeption zu mieten (2,80 Euro am Tag) .

• Gut
  • Das große Restaurant hat 2 verschiedene Speissäle und drei Terrassen (siehe Fotos). Zumindest eine rauchfreie Terrasse wäre wünschenswert. Gegessen wird zwischen 7 und 10 Uhr und abends von 19 bis 21 Uhr. Es war immer genug Platz, egal, wann wir kamen. Es wurde auch immer nachgelegt. Lediglich kurz vor Schluss konnte es passieren, dass nicht von allem noch was da war. Viel Fisch, nicht viel Fleisch, viel Gemüse bzw. Salat und das übliche, zum Frühstück gab es einfach alles!! 5 Brötchensorten, alle Wurst- und Käsesorten, Spiegeleier für jeden individuell (siehe Foto),

• Gut
  • Die Freundlichkeit im Restaurant ist überwältigen gut, jeder lächslt, scherzt, ist höflich, es wird sofort abgeräumt, alles sehr sauber. Der Restaurantchef spricht perfekt deutsch und hat uns nach der Ankunft ersteinmal pporblemlos ein Frühstück verkazft, obewohl wir nich keine Kuna hatten. Das ist Service! Nur versuche nie jemand, einen Apfel oder ein Brätchen mitzunehmen. Dann soll es mit der Freundlichkeit schnell ein Ende haben. In der Rezeption wird man höflich "abgewickelt". Es gab nicht einmal einen abschließbaren Raum für unsere Koffer, bis das Zimmer fertig war. Unsere Vorgänger waren schon nachts abgereist. Auf die Idee, das Zimmer villeicht schon um 9 odet 10 Uhr fertig zu haben - Anlunft der Reinigungskraft 7 Uhr! - kam niemand. Die Sauberkeit im Zimmer hängt stark von der einzelnen Kraft ab: Man darf nicht erwarten, dass jeden Tag immer alles geputzt oder gefegt wird. Aber alles in allem etwa "3 +"

• Wir haben unser Urlaubsziel mit einem Bus erreicht, der nachts fährt und uns direkt an der Rezeption raus gelassen hat. So hatten wir quasi 2 zusätzliche Urlaubstage mehr. Dafür ist man ohne Auto etwas beschränkt. Der Bus nach Porec fährt viermal täglich hin und zurück. Für uns war es ideal, dass man es unglaublich nah zum Strand hatte. Wir hatten Halbpension. Dadurch brauchten wir nicht oft die beiden etwas teuren Supermärkte in der Anlage aufzusuchen. 1,5 Liter Mineralwasser - in D 0,19 Euro - kostet dort etwa 0,96 Euro. Süßigkeiten etc. stark überteuert.

Der Swimmingpool ist von 9 - 20 Uhr geöffnet. Durch die Nähe zum Campingplatz ist er der Anziehungspunkt für fröhlich kreischende Kinder. Die 55 Liegen waren ab etwa 10 Uhr besetzt. Zum Glück gab es keine Idioten, die mit Handtüchern die Liegen „reservieren“. 1,10 Meter Tiefe sind wirklich mehr zum Planschen als zum Schwimmen. Die Fliesen am Pool sind lebensgefährdend glatt. Die Minigolfanlage (15 Kuna pro Nase /Spiel) ist das Geld nicht wert. Die Aufbauten bzw. Hindernisse fehlen zum Teil. An Animation gbt es Gymnastik, Aerobic und Kampfsport kostenlos, Tennis u.a. gegen Gebühr. Ein Fahrrad zu mieten kosten etwa 10 Euro am Tag. Ein Ball immerhin 1,05 Euro – pro Stunde! Kostenlosen W-Lan Internetzugang gbt es nur in der Nähe der Rezeption. Eine Stunde dort an den immobilen Geräten kostet etwa 3 Euro.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im August 2012