Authentisches Strandhotel mit gemütlichem Ambiente, in dem direkt beim ersten Betreten ein Urlaubsgefühl entsteht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Unser ursprünglich zugewiesenes Zimmer war für zwei Personen und einem Aufenthalt von zwei Wochen sehr klein. Ablagemöglichkeiten für Klamotten waren nur sehr begrenz vorhanden. Da wir dieses Feedback auch bei der hoteleigenen Umfrage per Mail, die nach dem Einchecken stattgefunden hat, ebenfalls angegeben haben, wurde uns freundlicherweise der Umzug in ein größeres Zimmer angeboten. Das Angebot haben wir sehr gerne angenommen. Das neue Zimmer war eigentlich für bis zu drei Personen ausgelegt. Mit drei Personen hätten wir es ebenfalls als etwas eng empfunden, für zwei Personen allerdings perfekt. Die Reinigung des Zimmers erfolgte meist etwas oberflächlich, was aber vermutlich am Roomboy lag. An den zwei Tagen, an denen eine andere Reinigungskraft für unser Zimmer verantwortlich war, war die Reinigung tadellos und wir bekamen sogar Handtuchfiguren. Ein Trinkgeld wurde von uns täglich hinterlegt.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Das Buffetrestaurant bietet eine gute Auswahl. Die Speisen wiederholen sich wochenweise. Allerdings sind die angebotenen Beilagen, Salate und Desserts meist gleich bzw. sehr ähnlich, was bei einem Aufenthalt von zwei Wochen auch etwas eintönig werden kann. Eine willkommene Abwechslung bieten die beiden à la carte Restaurants. Besonders das Abendessen im Serenata hat uns sehr zugesagt. Das Mittagessen im Navigator ist ebenfalls sehr zu empfehlen und das dortige Ambiente ist traumhaft. Vegetarische Gerichte sind etwas begrenzter vorhanden. Ebenfalls fanden wir die Kennzeichnung der Allergenen nicht immer als schlüssig, hier empfehlt sich im Zweifel die Nachfrage bei den Köchen, die einem gerne Auskunft erteilen. Das Ambiente im Buffetrestaurant war insbesondere beim Frühstück und teilweise beim Mittagessen etwas hektisch und erinnerte ein bisschen an eine Kantine. Beim Abendessen waren wir immer direkt zu Beginn. Dort war es entspannter und auch der Service (aufgrund geringerer Gästeanzahl) aufmerksamer. Im Vergleich zum Shandrani Beachcomber empfanden wir das Cannonier etwas schwächer und das Essen eintöniger.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Rezeption
- Gästebetreuung
Das Personal war stets freundlich, zuvorkommend und größtenteils sehr aufmerksam. Deutschkenntnisse waren verständlicherweise nicht vorhanden, kann man unserer Meinung nach aber auch nicht erwarten. Die Kommunikation in englischer Sprache funktionierte aber problemlos.
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Im Hotel werden in den Restaurants ausschließlich Mehrweg Wasserflaschen aus Glas verwendet. Die ausgegebenen Wasserflaschen, die ebenfalls in der Minibar vorhanden waren, sind aus recycelten Zuckerrohr Materialien hergestellt und sollen kompostierbar sein, Plastikstrohhalme sowie Einweg Plastikbecher gibt es im Hotel nicht.
- Animation
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Die Strandabschnitte am Hotel sind aufgrund des niedrigen Wasserstandes nicht unbedingt zum Schwimmen geeignet. Wegen diversem Steinen sowie Korallenstücken sind Badeschuhe sehr zu empfehlen. Schnorcheln ist möglich, allerdings besteht keine schöne Unterwasserlandschaft. Das Hotel bietet dreimal täglich einen kleinen Schnorcheltrip an. Für uns war dieser allerdings ebenfalls eher enttäuschend. Bunte Fische sieht man, schöne Riffe sind allerdings nicht vorhanden. Die Strandabschnitte waren sehr gepflegt und wurden jeden Morgen gereinigt. Als Tipp: Wir empfehlen einen kleinen Spaziergang zum Mont Choisy. Zu diesem Strandabschnitt kann man entweder entlang der Straße oder über den Strandabschnitt des Nachbarhotels laufen.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
- Sport, Yoga, Fitness
Eine Liste über die angebotenen Aktivitäten hängt aus. Meine Frau hat hier die Aqua Gymnastik genutzt. Das Animationsteam ist zu keiner Zeit aufdringlich. Es ist jeden Abend Livemusik geboten, was wir als sehr angenehm empfanden.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wir haben über einen lokalen Taxifahrer eine Nordtour gebucht. Den Süden haben wir schon bei vorherigen Aufenthalten erkundet. Wir würden die Tour mittels Taxi sehr empfehlen, da die Fahrer wie Reiseführer agieren und gerne Informationen zur Geschichte und Kultur weitergeben. Durch eine einfache Suche über Google maps werden eine Vielzahl an Taxifahrern in der Umgebung (inklusive Bewertungen) angezeigt. Die Kommunikation mittels WhatsApp funktioniert sehr einfach und ist in englischer Sprache kein Problem. Zusätzlich haben wir eine Katamarantour zu den Nordinseln unternommen. Die Tour empfanden wir als lohnenswert.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. zwei Stunden weil diverse Hotels angefahren wurden. Für die Rückfahrt benötigten wir nur 60 Minuten, da wir das letzte Hotel waren und die Rückfahrt über die Bergstraße erfolgte, Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, sind aber vorhanden. Über Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit können wir nichts sagen 😅
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.