- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über eine super Hotelanlage. Hier stimmt einfach alles. Ganz ganz große Klasse! Die Zimmer haben eine ausreichende Größe alles weiter wird unter der Kategorie "Zimmer erläutert"... Wir hatten AI, dieses war bis 23 Uhr limitiert. Wifi war kostenlos, jedoch nur in einigen Bereichen der Anlage verfügbar. Leider gibt es in diesem Hotel sehr sehr viele Kinder die durch die Kinderanimation zwar den Großteil des Tages zusammen gehalten werden, jedoch war zu keiner Tageszeit Ruhe zu spüren die wir gern gehabt hätten... Der Großteil der Hotelgäste waren Franzosen an zweiter Stelle dann Deutsche und Österreicher. Allerdings haben sich zum Ende der zweiten Woche viele Inder und Araber dazu gemischt. Alles zusammen hat jemand Ruhe und absolute Erholung im Urlaub sucht hier schlechte Karten. Statt den Tipps werde ich hier erläutern warum ich trotz so vielen negativen punkten doch eine Weiterempfehlung gebe. Wenn man nicht viel Zeit im Zimmer verbringt und eher einen Sightseeing Urlaub machen will als sich hier zu erholen und zu entspannen der ist in diesem Hotel sehr richtig. Wer Ruhe und Erholung vom Alltag zuhause sucht der wird hier nicht glücklich werden. Insgesamt retten vor allem die erstklassige Anlage, der tolle Service und das top Essen die Weiterempfehlung von mir für das Le Canonnier. Bei Fragen zum Hotel oder zu Mauritius könnte ich euch gerne an mich wenden.
Wir hatten ein Standart Zimmer mit Meerblick. Von dem Zimmer waren wir leider dermaßen Enttäuscht, dass man hier nicht mehr als einen Stern geben kann... Die Größe war zwar ausreichend aber das war es dann auch schon mit dem positiven.... Die Einrichtung war aus einem sehr großen Teil aus Holz welches anscheinend schon von kleinen Ameisen und Fliegen befallen war. Gleich bei unserem Einzug zeigte sich das. Auf dem Nachttisch war wohl beim säubern ein Fleck Cola oder so übersehen worden. Dieser lockte eine ganze Straße Miniameisen quer durchs Zimmer an. Auch die 3 Macarons waren nach dem Entfernen der Frischhaltefolie innerhalb von 45 Minuten mit kleinen Ameisen und Fliegen übersät... und hier übertreibe ich nicht, es waren genau 45 Minuten und die Süße Speise war ungenießbar. Leider habe ich davon kein Foto gemacht weil ich schon so früh im Urlaub einfach keine Lust hatte negatives aufzusammeln. Allerdings zeigte sich von Tag zu Tag und bei genauerem hinsehen warum sich diese Tiere hier so wohl fühlten. Die Möbel waren sehr alt. Die Leisten rund um den Boden waren wohl der Ursprung der Ameisen und sollten einmal komplett raus gerissen werden. Anscheinend wurden hier über einige Jahre Mängel nicht beseitigt sondern weiß übermalt. Risse und Beschädigungen der Tür zum Gang wie auch zum Terrasse wurden hier anscheinen genau auf diese Art und weiße einfach übermalt. Auch an der ungleichen Bemalung der Wand im Sonnenlicht sieht man, dass hier auch schon einige male wo drüber gemalt wurde. 2 der 3 Lichter hatten einen Wackelkontakt und freistehende Kabeln oder wackelnde Steckdosen. Der Lattenrost des Bettes war eine dünne Holzplatte. Im Bad sah es leider nicht anders aus. Die Fugendichtung rund um die Badewanne und rund und das Klo waren sehr dick. Überall wo das nicht der Fall war zeigte sich auch warum. Schwarze Schimmelflecken an den Ecken die sicher ohne die dichte Fugenmasse weit schlimmer wären. Grüne stellen an den Armaturen beim Waschbecken... Die Lautstärke in den Gängen ist ebenfalls ein ein Minuspunkt, laufende, schreiende weinende Kinder und auch sehr laute Erwachsene die anscheinen glauben alleine im Hotel zu sein machten an 3 Tagen ein einschlafen vor 1 Uhr früh unmöglich und das obwohl die Musik der Disco die jeden Abend und 23 Uhr anfing am anderen Ende der Anlage war. Mit unbegreiflich wie man so spät so laut Musik spielen kann ca 25 Meter neben den ersten Hotelzimmern... Um halb 8 stand dann schon die Putzkolonne in den Gängen was den Schlaf auf 6 Stunden begrenzte. Die letzten Tage muss ich sagen war es allerdings wieder ruhiger am Abend und auch in der Nacht. Es gibt halt doch noch Gäste die auch an die anderen denken... Das sind Dinge die so einfach nicht in ein 4 Sterne Hotel gehören, schon garnicht auf Mauritius bei einem Urlaub dieser Preisklasse. Ich werde allerdings keine negativen Fotos zur Bewertung hochladen. So etwas zu ich ganz einfach nicht. Wenn allerdings jemand zweifel hat oder gerne genauere sehen würde dann kann er mir gerne eine Mail mit einer Mail Adresse schicken und ich werde 2-3 Fotos zuschicken in der die genannten Dinge zu sehen sind.
Da wir AI hatten konnten wir auch täglich Frühstück, Mittag und Abendessen zu uns nehmen. Das Essen war mit das Beste welches wir bisher auf Urlauben hatten. Da gabs weder bei den Getränken noch bei den Speisen entwas zu meckern. Es gab jeden Tag ein anderes Thema und obwohl ich sehr oft einige Sachen miteinander mischte hatte ich nie Probleme mit dem Magen! Es gibt 1 Hauptrestaurant mit Buffet und 2 ALC Restaurant. Überall war das Essen Top! Die Gebäude in denen gespeist wird sind eher wie große Zelte rund herum offen. Super schön kann man hier nur sagen. Hier kann man einfach nur 6 Sterne geben!!
Der Service im Hotel retten in meiner Bewertung die positive Weiterempfehlung. Wir waren während unseres Urlaubs einige male kurz davor das Hotel schlecht zu bewerten... Allerdings haben uns die Mitarbeiter hier jedes mal wieder ins positive getrieben! Sehr freundliche, nette Menschen die zu jedem Zeitpunkt am Tag und auch in der Nacht für einem da waren. Alle Mitarbeiter konnten Französisch und auch Englisch absolut perfekt. Die Reinigung der Zimmer war die erste Woche leider arg am Minimum. Das Zentrum des Zimmers war zwar immer sauber, auch das Bett würde täglich neu bezogen ausserdem wurde das Bad gut gereinigt aber nach ca. 7-8 Tagen sammelte sich in den Ecken schon langsam der Staub und Haare an. Auch wurden keine Schuhe oder Möbelstücke verrückt um hier auch noch drunter zu wischen. Nachdem wir uns allerdings diesbezüglich bei der sehr netten Dame vom Reiseveranstalter beschwert hatten und sie uns ins Zimmer begleitete um sich ein Bild davon zu machen wurde die letzten Tage immer schön sauber gemacht. Ich muss dazu sagen, dass ich was das angeht normal wirklich nicht pingelig bin aber das war hier schon zu viel. Deshalb 1 Stern Abzug. Aber auch nur 1 Stern weil der Service in der Lobby, Bar, Restaurant usw absolut perfekt war,
Die Lage des Hotels ist leider, wie sich herausstellte, nicht die Beste... Der schönste Teil der Insel Mauritius ist eindeutig bei den Bergen in der Mitte oder um Süden unten... Auch die meisten Ausflüge führen in den Süden runter wodurch man von diesem Hotel aus auch ganz einfach mehr bezahlen muss und die Hälfte des Ausflugs mit hin und Rückfahrt verbraucht werden... Außerdem sind im Süden auch die Strände um einiges ansprechender. Der Strand zur Linken des Hotels Richtung und nach Club Med ist sehr schön, sauber und weitläufig. (Mont Choisy Beach) Der eigentliche Hotelstrand ist zwar sauber aber die Sand ist leider sehr grobkörnig und somit kommt dieses super Feeling wenn man Barfuß darüber läuft einfach nicht auf... und der Strand zur rechten der Anlage, vor allem wenn man etwas weiter geht ist jenseits von gut und böse... Eigentlich sollte man das Wort "Strand" hier garnicht verwenden dürfen... Glasscherben, Plastikflaschen, tote Korallen und sonstiger Unrat ohne Ende... Nach ca 250 Meter verging und die Lust und wir drehten um... Auch die kleine Insel direkt vor der Lagune ist unzumutbar, tote Korallen überall und wieder dieser Müll... Plastik, Dosen, Glas usw Weiters ist das Hotel sehr weit vom Flughafen entfernt wodurch man hier schon mal 1,30 Stunden Transferzeit einberechnen muss. Der einzige Vorteil liegt hier darin, dass man in ca 10 Minuten in Grand Baie sein kann. Der Bus fährt nur ca 250 Meter vom Hotel entfern, einmal um die Ecke weg. Zusammengefasst kann man also sagen, dass man, wenn man auch dieses Feeling haben will auf Mauritius zu sein und diese traumhafte Landschaft mit den Bergen und dem Ozean direkt daneben haben will sollte man sein Hotel besser wo anders wählen. Das Flachland und die Zuckerrohrfelder sind zwar nicht hässlich aber richtig schön ist es viel weiter südlich. Auch schnorcheln ist rund um die Hotelanlage eigentlich nicht möglich, selbst der Trip mit dem Boot (Gratis bei AI) war mehr eine Enttäuschung als ein Erlebnis. Wer schon mal außerhalb seiner Badewanne zuhause geschnorchelt hat wird hier nicht zufrieden sein...
In diesem Hotel gibt es einige Aktivitäten. ZB. Aqua Gym, Joga, schnorcheln, tauchen und Tennis. Wir waren einmal mit dem Boot schnorcheln (siehe Lage letzter Absatz) Tennis haben wir 2 mal gespielt. Leider ging es nicht öfter da es anscheinend nicht möglich war mehr als 2 Bälle zu bekommen, wenn man sich keine Überteuerten im Geschäft kaufen wollte und diese in der zweiten Woche anscheinend verschossen wurden... Wer Tennis spielen will also unbedingt von zuhause Bälle mitnehmen. Die Anlage selber ist Top. 3 Super Hardplätze und auch tolle Schläger die wir gern öfter genutzt hätten... Am Abend gab es jeden Tag eine super Band bei der Bar. Diese Band verdient locker 6 Sterne!! Super Lieder und tollle Stimmen. Mit viel Abstand die beste Live Band die wir in einem Hotel dieser Art je hatten und das TÄGLICH!! Auch die Dance Shows 6 mal die Woche waren nicht übel. Eine Auftritte der Gruppe waren absolut Top andere sollte man noch ein paar mal üben. Das Pool war leider für die Aussentemperatur von ca 27 Grad einige Grad zu Kalt. Das Meerwasser war locker 3-4 Grad wärmer. Das und die fehlenden Tennisbälle ergeben zusammen den Stern Abzug.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Dominik |