Das Hotel ist sehr gepflegt. WLan ist an der Rezeption und an der Hauptbar inklusive. All-inclusive empfiehlt sich, da die Nebenkosten sehr hoch sind. Die Gästestruktur ist gemischt, die meisten Gäste kommen aus Frankreich. Mit Englisch kann man sich überall verständigen. Im Hotel gibt es auch einen Ansprechpartner in Deutsch, die Gästebetreuung. Ich war das 3. Mal auf Mauritius und hatte das beste Wetter im Dezember, nur ein längerer und ein kurzer Regenschauer im Hotel. Ich empfehle auf jeden Fall ein Hotel im Norden zu buchen, da im Süden es eher wolkiger ist und es auch mehr regnet. Wer italienisches Eis mag, sollte auf jeden Fall bei Mamma Mia in Grand Baie Eis essen gehen (Salette Road, auf der linken Seite vor dem Super U). Der Ausflug mit dem Katamaran auf die Ile aux Cerfs kann man mit ruhigen Gewissen auch am Angebotstag bei der Reiseleitung buchen.
Die Zimmergröße und Ausstattung ist gut. Es besteht sogar Empfang vom ZDF.
Es gibt 3 Restaurants. Für das Abendessen in den a la cart-Restaurants (Abendessen) ist am Vortag eine Reservierung erforderlich. Ich war öfters im Navigator Mittag-/Abendessen. Das Essen dort ist höherwertig als im Buffet-Restaurant. Beim Abendessen gibt es ein Menü für All inclusive, das täglich wechselt. Alternativ besteht die Möglichkeit zum Beispiel Lobster gegen Aufpreis zu essen. Im Buffet-Restaurant wechselt jeden Abend das Motto. Einmal wöchentlich wird ein Lobster-Essen gegen Aufpreis auf dem Dach vom Bootshaus angeboten.
Die Hotelangestellten sind sehr freundlich. Probleme wurden sehr schnell gelöst.
Der Transfer zum Flughafen beträgt bei direktem Transfer und Nutzung der Umgehungsstraße in Port Louis 1 Stunde, ansonsten ca. 1,5 Stunden. Ich war öfters mit dem Bus in Grand Baie. Mit dem Taxi war ich im Süden von Mauritius. Man vereinbart einfach mit dem Taxifahrer was man sich anschauen möchte und kann dann am Stopp so lange bleiben wie man möchte. Bei All inclusive besteht die Möglichkeit eines Lunch-Paketes anstelle vom Mittagessen.
Das Hotel ist von 3 Stränden (Westen, Norden, Osten) umgeben. Zusätzlich gibt es noch einige Liegen auf der Wiese Richtung Westen. Ich war immer beim Nachbarhotel Club Med schwimmen. Wichtig: Badeschuhe mitnehmen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |