Das Hotel ist insgesamt sehr schön mit einer schönen sehr gepflegten Anlage und würde von uns wieder bereist werden. Der Service ist sehr gut, sehr hilfsbereit und engagiert, toll. Den Stern Abzug gibt es für die Geräuschkulisse im Zimmer am Abend je nach Lage, kleine Schwächen im Buffet, so wie im Zimmer die Lautstärke der Minibar. Ansonsten wären es volle 5 gewesen. Das Publikum bestand - erwartungsgemäß - vorwiegend aus französischen und englischen, aber auch niederländischen, belgischen, italienischen, polnischen und deutschen Gästen. Durchweg sehr angenehme Atmosphäre.
Unser Zimmer (Beachseite nach Westen raus, 1. Stock) war sehr schön und mit großem Balkon (wie jedes Zimmer auf dieser Seite). Der Roomboy machte einen super Job, schmückte das Bett immer mal wieder mit Tieren aus Handtüchern und Blüten und putzte ausgiebig. Fragte uns auch regelmäßig ob alles OK ist wenn er uns im Flur über den Weg lief. Technisch war alles in gutem Zustand. Die Handtücher wurden täglich alle gewechselt, es gab jeden Tag 2 Flaschen frisches Shampoo und Duschgel. Die lärmende Minibar (nicht nur in unserem Zimmer) und der Geräuschpegel bei der abendlichen Livemusik bis in die späten Stunden lasse ich aus der Bewertung raus, denn dafür kann das Zimmer an sich schließlich nichts.
Die Gastronomie war für uns persönlich die Achillesferse. Bewertung fällt trotzdem immer etwas schwer, da sich über Geschmack bekanntlich immer streiten lässt. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Auswahl zum Frühstück und Abendessen war OK und in Themenabende gegliedert. Allerdings kam es durchaus öfter vor, dass Warmspeisen nach 20:00 (Buffetzeit 18:30-21:30) schon kalt waren. Bei einigen Speisen kam es immer mal wieder zu Engpässen, die sich in 5-10 Minuten Wartezeit niederschlugen. Zudem war das oft angebotene Rindfleisch nicht selten zäh. Wenn man bei den Hauptspeisen nichts gefunden hat, was einem zusagte, gab es noch die Pasta- und Pizzastation mit frischer Pizza aus dem Steinofen. Die Nachtische waren in der Regel durchweg gut und lecker, das Obst- und Saftangebot war gut und frisch. Beim Frühstück gab es mehr als ausreichend Auswahl, lediglich Käseaufschnitt stand nicht jeden Tag zur Verfügung. Geschmacklich gab es an allen gegessenen Speisen nichts auszusetzen. Etwas weniger Übereifer beim Abräumen der Teller wäre wünschenswert. Die Themenabende wiederholen sich nach ca. 1 Woche.
Der Service war durchweg das Aushängeschild des Hotels. Egal ob an der Rezeption, beim Roomboy oder Kellner im Restaurant. Überall wurde man stets herzlich Willkommen geheißen und auf alle Anliegen eingegangen. Man fühlte sich richtig wohl. So macht Service als Gast Spaß!
Die Lage ist sehr schön. Direkt auf dem Pointe aux Canonniers gelegen. Trotz stets vieler Gäste am Strand kam es einem dennoch nicht überlaufen vor. Leider wurde das aus Europa bekannte Liegen reservieren gerne praktiziert, besonders unter den Plätzen mit festem Strohschirm. Der Strand an sich hat uns sehr gut gefallen, weil wir den schleichenden Übergang von Lavasteinen zu Sandstrand optisch schöner fanden als einen schnöden 0815 Strand, den man überall bekommen kann. Der Sonnenuntergang konnte direkt von der Liege aus genossen werden. Vom Hotelstrand aus kann man über das Gelände vom Club Med nebenan zum Mon Choisy laufen und dort einen ausgedehnten Strandspaziergang bis runter nach Trou aux Biches machen, oder sich für kleines Geld zu diesem fahren lassen und umgekehrt zum Hotel laufen. Das Hotel an sich hat eine gute Lage. Ausreichend abgelegen vom Trubel von Grand Baie, aber dennoch war man in 5 Autominuten in der "City". 5 gemütliche Fußminuten entfernt ist ein Supermarkt in dem man alles gängige für Ausflüge besorgen kann, in Grand Baie gibt es zudem noch den Super U. In 10 Minuten zu Fuß sind einige Restaurants ausserhalb des Hotels erreichbar. Uns hat besonders das Esprit Libre zugesagt, welches das Hotelessen um Einiges überragte. Direkt vor dem Hotel sind jede Menge teils nervige Taxifahrer, die einen sofort anspringen, sobald man in Richtung Hotelausgang kommt. Da wir aber einen festen Fahrer für unsere Ausflüge hatten, hat man uns irgendwann in Ruhe gelassen. Wir haben selbst geplante Tagesausflüge über die ganze Insel sowohl mit privatem Taxi/Fahrer, als auch mit dem Mietwagen gemacht.
Wir haben sie zwar nicht genutzt, aber wir haben uns alles mal angeschaut. Es gab reichlich Freizeitangebote im Hotel über 2 Tennis Courts, Bogenschussanlage, Volleyballfeld, reichhaltiges Wassersportangebot, Tischtennis, Pool Billiard und Boccia. Der Zustand der Anlagen war gut und machte einen gepflegten Eindruck. Die Tauchschule habe ich nach den Bewertungen im Internet und aufgrund der tatsächlich spartanischen Ausstattung (kein Süßwasserbecken, kein Trockenraum, keine Toilette, kleines Boot), die zudem die Pflege meiner eigenen Ausrüstung erschwert hätte nicht genutzt und stattdessen bei Euro-Divers im Club Med nebenan eingecheckt. Wie bereits von den Malediven gewohnt eine gute Basis mit anständiger Ausstattung und top motiviertem Team.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Christian |