Das Hotel hat an die 238 Zimmer, jedoch auf eine sehr weitläufige Anlage verteilt. Die Zimmer sowie auch die Anlage sind sehr sauber und sehr gepflegt. Inklusiv-Leistungen, eigentlich alles außer dem SPA da wir AI gebucht hatten. Heißt Frühstücksbuffet, Mittagessen in Buffetform und natürlich auch Buffet abends, sowie Nachmittags Kaffee und Kuchen besser gesagt Pancakes und Baguettes. Zudem gibt es zwei a la Carte-Restaurants, bei denen einen Tag zuvor beim Supervisor reserviert werden muss. Antialkoholische Getränke sind frei und Cocktails sind die meisten auch mit n begriffen. Es gibt jedoch auch welche für die man trotz AI bezahlen muss, diese sind jedoch immer gekennzeichnet. Oder richtig gesagt, diejenigen welche in AI mit drin sind, sind gekennzeichnet. Halbpension kann ich daher nicht beurteilen. WiFi hat man kostenlos. Der Empfang ist hier an der Bar am besten, jedoch auch zu manchen Uhrzeiten sowohl auf dem Zimmer als auch in der Hotellobby völlig ausreichend. Gästestruktur war bunt gemischt, von Deutschen, Franzosen und Schweden bis hin zu Gästen aus Sri Lanka, Indien und dem weiteren Asiatischen Raum. Der Altersdurchschnitt würde ich jetzt eher weiter unten ansiedeln, da sehr viele Familien mit Kindern und auch Kleinkindern anwesend waren. Handyerreichbarkeit: über WiFi im Hotel Erreichbarkeit: War bei uns übers Handy gewährleistet, andernfalls hatten unsere Eltern Zuhause die Nummer und Adresse des Hotels. Preis-/ Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall gerechtfertigt, mir tut kein einziger Euro weh den ich für diesen Urlaub bezahlt habe. Beste Reisezeit bin ich ehrlich gesagt überfragt. Wir waren über den Jahreswechsel und uns wurde im Reisebüro gesagt es wäre eine "leichte" Regenzeit. Was sich insofern äußerte dass es ab und an kurz geregnet hat. Die kurzen Schauer sind aber sehr mild und meistens nach ein paar Minuten wieder vorbei. Was man ansonsten beachten sollte: Auf jeden Fall irgendwas gegen Moskitos und Schnaken einpacken oder mitnehmen. Wir oder besser gesagt ich hatte vor allem mit letzterem zu kämpfen. Ich war ganz schön zerstochen am Ende des Urlaubs. Es gibt in Mauritius jedoch keine Malariagefahr für alle die sich das jetzt fragen. Noch ein Tipp bzgl. Geld wechseln, in den Hotels nur kleinere Beträge den Rest dann in Grand Baie oder Port Louis, da sind die Kurse wesentlich besser. Noch ein Fazit von meiner Seite, aber ohne jemandem zu nahe treten wollen: Wer einen ruhigen Urlaub verbringen möchte, sollte sich bei diesem Hotel im Klaren sein dass doch sehr viele Familien, Kinder und Kleinkinder zu Gast sind. Wir haben immer den Strandabschnitt vor unserem Zimmer gewählt, da war außer n paar Leuten fast niemand. Mir persönlich jedoch war es am Hauptstrand und am Pool eindeutig zu laut und zu unruhig.
Also die Größe des Zimmers ist, wenn man es wirklich nur zum Schlafen und Duschen benutzt mehr als ausreichend. Wir hatten in unserem Fall Bett, Couch, Balkon, TV, Klimaanlage, Minibar (bei AI kostenlos), Wasserkocher und Telefon auf dem Zimmer. Das Zimmer war einwandfrei in Schuss und wie das Bad und die Toilette auch sehr gepflegt und sauber. Auch das Bad war geräumig und hatte in unserem Fall sowohl eine Badewanne als auch eine Dusche.
Wie schon oben beschrieben hat das Hotel ein Hauptrestaurant wo es Essen in Buffetform gibt, abwechselnd in kreolisch, indisch, asiatisch oder auch mit dem Thema Meeresfrüchte. Ich kann gar nicht mehr alles aufzählen. Es gibt jedoch auch immer jeden Tag Pizza und Pasta für die etwas wählerischen unter uns. Die zwei a-la-Carte-Restaurants kredenzen einmal italienisch und für das andere lässt sich schwer einen Überbegriff finden. Da gibt's von Burger bis hin zum Seafood Essen in einer Riesenmuschel so einiges. In der Bar werden außer den Cocktails auch immer wieder Snacks gereicht für diejenigen die es nicht zum Frühstück oder Mittagessen geschafft haben. Was die Qualität und Quantität der Speisen angeht so hatten wir keinerlei Grund zu klagen, war alles sehr gut. Sowie auch die Sauberkeit in den Restaurants. Die Atmosphäre naja kam darauf an zu welcher Uhrzeit man zum Essen ging. Ich bin morgens z. B. nicht gerade ein Freund davon wenns laut wird, da ich das aber weiß bin ich beizeiten zum Frühstück gegangen und hatte so meine Ruhe. Wenn man jedoch zu den Hauptstoßzeiten essen geht, ist es selbstverständlich ein wenig lauter, zumal auch sehr viele Familien da sind. Preise kann ich nicht beurteilen da wir AI hatten. Und Trinkgelder, hier hat das Hotel eine Box an der Rezeption stehen, in der die Gäste das Trinkgeld werfen können. Es wird so gerecht an alle verteilt.
Also was die Freundlichkeit angeht, sind eigentlich sechs Sonnen nicht genug, das war der Hammer. Wirklich, selten so einen guten Service und so eine Freundlichkeit in einem Land erlebt. Die Fremdsprachenkenntnisse (erwarte ich persönlich nicht unbedingt, weil ich reise ja in ein anderes Land) sind jedoch sehr gut da Französisch zusammen mit Kreolisch die allgemeine und Englisch die Amtssprache ist. Manche können sogar ein paar Brocken Deutsch. Zimmerreinigung war TipTop, da hatten wir rein gar nichts zu beanstanden. Zusatzleistungen haben wir keine gebraucht und Beschwerden ansonsten hatten wir auch keine.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt schon anderthalb bis zwei Stunden, da sich der Flughafen im Süden befindet und das Hotel im Norden liegt. Und es gibt nur eine Autobahn im Land die durch Port Louis verläuft und daher je nach Uhrzeit stark frequentiert ist. Die Entfernung zum Strand aber ist ein Katzensprung. Ein paar Schritte über die super gepflegte Anlage und schon ist man da. Auch hat das Hotel mehrere Strandabschnitte sodass man sich ein ruhiges Plätzchen suchen kann, wenn am Hauptstrand der Trubel zu groß wird. Wer nichts in dem Hoteleigenen Shop findet, der kann im nächst gelegenen Ort Grand Baie evtl. fündig werden. Allerdings sei hierzu gesagt, dass sich die Preise hier nicht allzu arg von denen im Hotel unterscheiden. Die Geschäfte sind schon sehr auf Touristen ausgelegt. Allerdings ist die Auswahl bedeutend größer als im Hotel. Jedoch kann ich zu den Themen Shopping, Nightlife und Restaurants in der Nähe nichts sagen, da wir das nicht gemacht haben. Es gibt jedoch nach Aussage unseres Reiseleiters jede Menge Möglichkeiten in Grand Baie (ohne Gewähr). Ausflüge haben wir nur einen gemacht über TUI und der ging in den Süden. Kann ich jedem empfehlen der ein bisschen von dem Land sehen möchte. Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel gibt es sehr gute am Hotel. Sobald man aus der Anlage raus und ein paar Meter weiter geht kann man für 75 Cent nach Grand Baie fahren. Auch Taxis sind genügend vorhanden. Jedoch aufpassen: NICHT die Taxis vorm Hotel nehmen, die verlangen stellenweise das Dreifache als die jenigen welche vom Hotel gerufen werden oder die bereits auf der Straße unterwegs sind. Und mit denen kann man auch noch handeln.... ;)
Die Freizeitangebote kann ich nur insofern beurteilen welche im Bootshaus angeboten werden, die sind bei AI inklusive. Da wären u. a. Kajakfahren, Windsurfen und segeln. Mein Partner hat dies mitsamt dem Unterricht rege in Kauf genommen und war begeistert. Ich weiß zwar dass im Poolbereich auch einiges angeboten wird, was für Aktivitäten das aber sind und wie sie ausgeführt werden, dazu kann ich nichts sagen, da wir das Angebot nicht genutzt haben. Was den Zustand des Strandes und Pools angeht muss ich sagen alles sehr sauber und gepflegt. Das Einzige was immer wieder auffällt (und mir persönlich negativ) sind die Hinterlassenschaften von manchen Gästen in Form von Müll, leeren Gläsern und oder Tassen. Zumal die Sonnenschirme hat das Hotel nur im Sitzbereich neben der Bar ansonsten nur diesen landestypischen Sonnenschutz dessen Namen mir jetzt gerade nicht einfallen will. Hier ist es das gleiche Problem wie wahrscheinlich überall auf der Welt, es sind nicht genügend da und wenn man nicht beizeiten auf der Matte steht, sind diese dann schon von irgendwelchen Gästen reserviert die sich dann den halben Tag nicht blicken lassen. Genauso sieht es dann mit den Liegestühlen aus. Uns persönlich war das egal, weil wir auch kein Problem damit haben das Handtuch auf die Rasenfläche oder den Sand zu legen, aber für manche ältere Gäste war das sehr ärgerlich. Die Dusche im Poolbereich haben wir nicht genutzt daher kann ich sie auch nicht bewerten.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Uli |