Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Alexander (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eigentlich Spitze...

Gut

Man muss schon wissen, dass der Ort Canyamel sehr abgelegen ist. Das heisst, ein Mietwagen zur Erkundung der Insel ist absolute Pflicht! Hier der Tipp, ab Flughafen zu mieten, denn das spart immer Geld ein (zum Vergleich: unser Ford Fiesta kostete bei neun Tagen ca. 17, 50 EUR am Tag ab Flughafen, im Hotel wäre er fast doppelt so teuer gewesen!). Desweiteren macht das Hotel einen sehr netten Eindruck, die fast ausnahmslos deutschsprechende Personal war eigentlich immer motiviert und nett. Auch am Pool hat man in der Nebensaison im Mai immer ein Platz auch mitten am Tag bekommen! keinen Cocktail im Hotel trinken - das können die einfach nicht (schmeckt meistens nach zuviel Alkohol und zuwenig Frucht) ! Ansonsten sind aber sehr gute Räder im Hotel leihbar. In der Lobby gibt es freies W-Lan, für alle, die mit eigenem Laptop unterwegs sind! Ansonsten gibt es auch Internetterminals gegen Gebühr.

• Gut
  • 5 Sonnen - aber nur bei Buchung des Superiorzimmers. Wir bekamen vor Ort das Angebot, gegen 6 EUR am Tag und pro Person auf die Superiorzimmer upzugraden. Und das hat sich gelohnt: besseres und schönes Marmorbad, netteres Licht, ordentliches Bett, LCD-Flat-TV, bessere Balkonmöbel, einen ordentlichen Schrank mit ordentlichen Bügeln und vor allem - einen Kühlschrank! Das normale Zimmer habe ich mir auch angesehen...sicherlich auch ok, aber keine 5 Sonnen wert...

• Also wer kulinarische Highlights sucht, sollte auch entsprechend buchen! Wenn ich hier immer lese, was sich die Leute beschweren (am liebsten 5 Sterne Hotel zum 1Sterne Preis???). Es ist ein klar gezeichnetes 3 Sterne Hotel in dem es auch die entsprechenden Gerichte gibt. Das Frühstück war immer super klasse und vielseitig, das Abendessen wiederholte sich nach einigen Tagen zwar in den Nachspeisen und Beilagen etwas, aber man kann ja auch mal essen gehen, zum Beispiel richtig spanisch. Ansonsten auch hier - alles ordentlich und es wurde immer frisch nachgefüllt.

• Sehr nette und höfliche Kellner gerade im Restaurantbereich. In der Bar musste man manchmal etwas warten. Aber generell waren die Kellner wie auch die Empfangsdamen immer sehr zuvorkommend und vor allem - sehr gut Deutsch sprechend! Als wir an einem Tag allerdings mal mehrere neue Gäste bekamen, wirkten einige Kellner leicht überfordert. Ich möchte mir nicht ausmalen, wie es hier im Sommer ist, wenn noch viel mehr Betrieb ist!

• Gut
  • Zwar in zweiter Reihe vom Strand aus gesehen, aber dennoch positiver als die anderen Hotels - das war jedenfalls mein Eindruck. Desweiteren ist der Ort super für Familien geeignet, da überschaubar und das Meer hat hier auch eine flache Küste. Der Strand war sauber, nie voll. Im Ort gibt es einen Supermarkt der fast alles bietet, eine Apotheke, mehrere Restaurants, ein Fotogeschäft, eine sehr empfehlenswerte Eisdiele und einen Souvenirladen. Das schöne an diesem Ort ist - man hat seine absolute Ruhe, es ist recht idyllisch im Gegensatz zu den Betonburgen Cala Ratjada oder Cala Millor.

• Wellness
    • Sport

Ausser den Pool habe ich hier wenig genutzt. Schien aber ansonsten ok zu sein.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness