Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Julian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Eingeschränkt empfehlenswert

Gut

'Canyamel Park' ist ein nettes 3-Sterne-Hotel in ruhiger Lage mit ca. 120-130 Zimmern, per Lift zu erreichen (sind nicht die neuesten). Das Hotel, die Zimmer, die Gartenanlage sind gut gepflegt. Die Gäste kommen vornehmlich aus Deutschland. Aufgrund der ruhigen Lage und Kinderanimation ist das Hotel durchaus als familienfreundlich zu bezeichnen. Es lohnen sich Ausflüge zur Outlet-Factory (s. Flyer im Hotel), das Nachleben in Cala Millor/Cala Rajada sowie die Märkte in Arta & Capdepera. Für den Turm von Canyamel wird ein horrender Eintritt von 3, 50 € verlangt - maßlos überteuert. Sollte diese Kritik weitergeholfen haben, würde ich mich über eine gute Bewertung freuen - ich stehe auch für Nachfragen gerne zur Verfügung.

• Das Zimmer ist der größte Schwachpunkt des Urlaubs gewesen. Man hatte keinen Schlüssel mehr für den Mietsafe, die Balkontür war defekt, abendlicher Lärm durch die dem Hotel gegenüberliegende Bar und vor allem durch die Zimmernachbarn. Außerdem haben wir Bekanntschaft mit Duzenden Ameisen gemacht. Sat. TV und der schöne Ausblick vom Balkan waren eine kleine Gutmachung.

• Das Frühstück, das Salatbuffett und die Nachspeisen waren sehr schmackhaft. Leider haben die Hauptspeisen gar nicht in unseren Geschmack getroffen, obwohl wir wahrlich keine Feinschmecker sind. Auch das Fleisch, das beim Showkochen serviert wurde, war leider nicht von guter Qualität (recht fettig). Das wöchentliche Galadinner ist als solches nicht erkennbar. Es soll aber eine besondere Dekoration und andere Gerichte als an den anderen Tagen geben, laut Rezeption. Man erhält am Urlaubsanfang einen festen Tisch, den man abends einnehmen soll. Die schöne Terrasse ist leider immer überfüllt.

• Der Großteil des Personals spricht deutsch, es wird ein guter, schneller und kulanter Service bei jeglichen Fragen & Wünschen geboten (z. B. Reparaturbedarf im Zimmer). Unser Zimmer war stets sehr gut gereinigt.

• Gut
  • Zum Strand sind es wenige Schritte, schätzungsweise 50m. Busse fahren (in erster Linie morgens) u. a. nach Arta, Cala Rajada, Capdepera (jeweils 1, 55 € pro Einzelfahrt). Die Busstation liegt ca. 3-5 Minuten vom Hotel entfernt. Dennoch ist ein Mietwagen empfehlenswert. Im Ort gibt es eine kleine Einkaufsmeile (Tabak, Zeitschriften, Minimärkte, Apotheke, Bars). Für Freunde des Nachtlebens bietet dieser Ort nichts. Die Taxifahrt von Cala Rajada nach Canyamel kostet nachts 13, 50 €.

• Gut

Der Pool war sauber und nicht zu klein, wäre da nur nicht das lästige Liegen-Reservieren. Die abendliche Animation war unterhaltsam (Travestie-Show, Live-Musik z. B.), wenn auch nicht spektakulär. Es werden tagsüber Ausflüge zu Fuß/per Rad/ per Bus angeboten. Jeden Abend gibt es eine putzige Kinderanimation durch den stets bemühten Animateur Alex. Warum keine Angebote für die zahlreichen jungen Leute existieren (Sport, gezielte abendliche Unterhaltung), ist unklar.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Julian