Unseren Urlaub hatten wir im Hotel Canyamel Park Appartements mit Halbpension gebucht. Die Anlage war sehr überschaubar mit drei Stockwerken (insgesamt 36 Einheiten) und wunderbar ruhig gelegen an einer Seitenstraße. Äußerlich war die Anlage in einem sehr schönen und sauberen Zustand, was sich auch dann im inneren der Zimmer widerspiegelte. Optimal fanden wir auch den Swimmingpool auf dem Dach. Wir hatten genau das Zimmer darunter, was den Weg dorthin verkürzte. Er wurde kaum besucht, deshalb fanden wir da immer ein ruhiges, geschütztes Plätzchen zum sonnen und baden. Handy-Empfang war sehr gut, hatten keine Probleme bei Vodafone. Es gab genügend Telefonzellen an jeder Ecke. Telefonkarten waren für 5 Euro zu haben im Tabhakladen (oder auch für 12 und mehr Euro). Damit haben wir abends etwa 25 Minuten nach Deutschland telefoniert. Haben aber auch direkt vom Zimmer aus abends nach 22 Uhr angerufen. Da kamen etwa 10 Minuten 3, 40 Euro. Das geht ja auch noch. Das Essen außerhalb vom Hotel ist in den Restaurant auch lecker, wir waren da mittags mal. Es ist zu überlegen nur mit Frühstück zu buchen, da die Restaurants auch gutes Essen bieten in Canyamel. Und die Preise sind in etwa wie in Deutschland, die Portionen dafür aber noch größer!
Nach 3 Tagen hatten wir ja nun endlich unser gebuchtes Appartement. Es war sehr schön und hatte genügend Platz für 2 Personen. Schlafzimmer hatte Doppelbett und Einbauschrank mit integriertem Safe. Wohnbereich hatte eine Schlafcouch für 2 Personen, Eßplatz mit 4 Stühlen, kleinem Beistellschrank und Fernseher, abgetrennt mit einem Tresen war die Kochecke mit Kühlschrank, Kaffeemaschine und 2-Platten-Herd. Inventar war genügend vorhanden. Also von Teller, Besteck, Tassen usw. jeweils für 4 Personen. Kleiner Tipp am Rande - Spülmittel, Lappen und Geschirrtuch mitnehmen - davon ist nichts vorhanden. Der Balkon war sehr groß über das WZ und SZ jeweils zu erreichen. Balkonmöbel waren auch da. Das Bad war ausreichend groß mit Badewanne, aber keinem Föhn. Die Badetücher haben zu wünschen übrig gelassen - das war so ein Mangel, der nicht sein müsste. Teilweise hingen die Fransen davon und waren löchrig - hauptsache der Schriftzug vom Hotel war zu erkennen. Auch beim Wechsel der Handtücher änderte sich nichts an der Qualität... Schade eigentlich! Ansonsten waren wir sehr zufrieden. Das Zimmer war sauber, die Klimaanalge funktionierte, es war ruhig - man hatte super Ausblick (wir waren aber im 3. Stock)! Für 2 Personen sehr schön, eventuell noch mit einem Kind - aber für etwa 4 Erwachsene wird es dann schon eng.
Das Essen war wirklich prima. Es gab zum Frühstück verschiedene Brötchen, Toastbrot (mit Toaster), verschiedene Marmeladen, Nougatcreme, wechselnde frische Wurtstsorten, Käse. Für Diabetiker gab es eine extra Ecke. Müsli und Joghurt, Obst, kleine Kuchenteilchen. Also, die Auswahl war groß und immer schön frisch. Wer da nicht satt wird ist selber Schuld! Sehr schön fanden wir auch die Kaffee-Automaten mit verschiedenen Angeboten. Vor allem konnte man den Kaffee frisch an den Tisch holen und er war noch heiß. Außerdem gab es Automaten mit verschiedenen kalten Säften - die waren auch sehr lecker. Außerdem standen noch verschiedene Teesorten zur Verfügung. Abends gab es Buffett. In den zehn Tagen unseren Aufenthaltes gab es so gut wie keine Wiederholungen. Fast jeden abend war ein Fischgericht dabei, Fleisch sowieso, frische verschiedene Salate, Vorsuppen, Desserts. Also, wie auch schon zum Frühstück - reichlich Auswahl, für jeden etwas dabei. Dann gab es noch einen extra Stand an dem frisch gebraten wurde. Früh gab es verschiedene Eier-Varianten oder Omelettes und Abends wechselnde Fleisch- oder Fischsorten frisch gebraten. Für Kinder gab es Pommes oder Nuggets.
Wir sind abends ziehmlich spät (gegen 22. 30 Uhr) angekommen. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich und wir bekamen trotz später Stunde noch eine Abendbrot-Platte in der Bar serviert. Was dann folgte, war nicht mehr so lustig um die Uhrzeit. Unser gebuchtes Appartement war nicht frei und auch im Hotel selbst war kein Zimmer zu haben. Und so wurden wir im schräg gegenüberliegenden Appartement Massanet untergebracht. Da es sehr spät war, war es uns erst mal egal, wir wollten dann ins Bett. Das Appartement entsprach aber nicht dem, was wir gebucht hatten. Es hatte zwar zwei Schlafzimmer und einen Wohnraum mit 2 Couch, riesen Eßplatz, Küche und winzigem Bad, 2 Balkonen - nach vorn und nach hinten - aber wir waren ja nur 2 PERSONEN und die Möbel waren arg abgewohnt. Nach Spanischer Kategorie auch nur 1 Schlüssel - wir hatten bei Neckermann 4 Sterne gebucht. Man vertröstete uns am nächsten Tag, dass erst in 2 Tagen unser Appartement frei wäre... und wir waren nicht die einzigen, es bildete sich eine Schlange an der Rezeption nach dem Frühstück, und alle hatten das gleiche Problem! Nunja, nach 3 Tagen hatten wir unser Appartement und waren glücklich, denn das war wirklich toll, sauber und ruhig... Aber von Seiten der Rezeption keinerlei Entschädigung, keinen Obstkorb oder ähnliches. Das hätten wir schon erwartet. Es gab auch keinerlei Erklärung für diese peinliche Situation. Schade eigentlich.
Zum Strand waren es etwa 5 Minuten (gemächliches Gehen) und zum Hotel Canyamel Park, wo wir unser Essen bekamen, waren es etwa 3 Minuten. Kleine Läden für den täglichen Bedarf gab es auf dem Weg zum Strand und in unmittelbarer Umgebung des Hotels. Auch eine Apotheke, Tabakwarengeschäft und Geschäfte für Anziehsachen, Schuhe, Souvenirs, Zeitungen usw. Die Lebensmittel sind zwar etwas teuer als in Deutschland, aber dafür bekommt man auch bekannte Sachen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt eine knappe Stunde. Wir sind mal mit dem Taxi (an der Rezeption des Hotels rufen lassen) nach Cala Ratjada gefahren, da haben wir 15 Euro bezahlt!!! Zurück haben wir dann den Linienbus genommen - der kam pro Person nur 1, 60 Euro!!! und fährt mehrmals täglich. Busfahrpläne hängen am Haltestellenschild - auch für die Tour zurück. Einfach abschreiben und los gehts! Es fahren auch noch andere Linien, auch sehr preiswert.
Sportlich haben wir uns nicht betätigt (wir hatten ja Urlaub!). Aber es gab im Hotel ein kleines Hallenbad, ein paar Fitness-Geräte in gutem Zustand. Ein Fahrradverleih gab es auch im Hotel, ein Fahrrad kostet am Tag 6 Euro. Abends war im Hotel an der Bar immer eine softe Veranstaltung, mal klassische Musik, Kabarett usw. Das haben wir nur so nebenbei mitbekommen, als wir beim Internet-Zugang waren, der in der Ecke der Bar war. Da stehen 2 Plätze zur Verfügung. 10 Minuten kosten 1 Euro. Der Strand war sehr schön und das Wasser super klar und sauber. Keine Algen usw. 2 Liegen und 1 Schirm kosten 9, 50 Euro - naja. Wie gesagt, wir hatten unseren eigenen Pool bei den Appartements auf dem Dach. Der war schön sauber, wurde auch in der Zeit mehrmals gereinigt. Wie der Pool direkt im Hotel war können wir leider nicht sagen, da waren wir nicht drin.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Silke |