Das Hotel hat drei Etagen mit ca. 45 Zimmern pro Etage. Das Hotel machte einen gepflegten Eindruck. Das Gelände ist übersichtlich und schön angelegt. Die Einrichtung hat uns sehr gut gefallen. Bei unserem Zimmer in der dritten Etage - Superior Doppelzimmer - gehörten W-lan und Tresor. Es gab pro Person einen WiFi Code, sodass man auch mit zwei Geräten gleichzeitig ins Internet konnte. Die Geschwindigkeit und der Empfang waren im Zimmer sehr gut. Zum Beginn unseres Urlaubes (23.06.2015) war das Durchschnittsalter im Hotel geschätzt 60+. Dies hat sich dann ab ca. dem 30.06 geändert. Es waren dann merklich mehr Familien mit kleinen Kindern im Hotel. Vorwiegend haben wir deutschsprachige Hotelgäste wahrgenommen. Das Hotel hat uns insgesamt sehr gut gefallen und ist aus unserer Sicht empfehlenswert. Die Bewertung der einzelnen Kategorien sind so objektiv wie möglich beschrieben. Sollten Fragen dazu entstehen, stehen wir gerne zur Verfügung. Auch würde es mich freuen, wenn Ihr bewerten könntet, ob die Bewertung hilfreich war. Wir können aufgrund der Lage nur empfehlen, sich ein Auto für den Urlaubszeitraum zu mieten. Damit kann z. B. günstig im Mercadona in Cala Ratjada oder im Eroski in Cala Millor oder Son Servera eingekauft werden. Die Spar-Märkte auf Mallorca haben überteuerte Preise und sind daher nicht zum Einkaufen zu Empfehlen. Des Weiteren empfehlen wir die Besichtigung der Cuevas del Drach bei Porto Cristo. Achtung, es gibt noch eine zweite Höhle bei Porto Cristo, die viel beworben wird aber nicht so viel zu bieten hat. Wer einen schönen Strand sucht, kann zu der Cala Agulla (bei Cala Ratjada) fahren. Ein kostenpflichtiger Parkplatz ist gleich in der Nähe. Von dort gelangt man an den ruhigeren Abschnitt des Strandes. Von der Bucht aus, können auch zwei weitere schöne Buchten zu Fuß erreicht werden, die entsprechend noch ruhiger sind. Wer sich sportlich betätigen möchte, dem empfehle ich morgens die Costa Canyamel hochzulaufen bis zum höchsten Punkt - Achtung Steigungen bis 16,5 %. Von dort gibt es einen tollen Blick als Belohnung.
Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock. Das Zimmer: Das Zimmer war ausgestattet mit zwei zusammengeschobenen Betten, einem Schreibtisch und Stuhl, einem Sessel, einem zweitürigen Kleiderschrank und einem kleinen Kühlschrank, der größtenteils befüllt war. Auf dem Schreibtisch stand eine Krups Nespresso Maschine. Passend dazu zwei Tassen. Zur Begrüßung gab es zwei Kapseln geschenkt. Wer darüber hinaus Nespresso genießen möchte, kann für 3 € 4 Kapseln an der Rezeption erwerben. Oder wie wir Kapseln im Supermarkt kaufen. Bei Mercadona haben wir für 20 Kapseln (Hausmarke) 3,29 € gezahlt. Dort haben wir auch einen Kanister Wasser (8 L) für 0,89 € gekauft, um die Maschine entsprechend zu befüllen. An der Wand hing ein großer Fernseher, der alle gängigen deutschen Programme aufwies. Im Schrank war auch ein kleiner Tresor, der bei uns inklusive war und lediglich 5 € Kaution für den Tresorschlüssel "gekostet" hat. Die Klimaanlage konnte an der Wand eingestellt werden. Es waren drei Stärkestufen sowie die Temperatur einstellbar. Eine automatische Ausschaltung war nicht programmierbar. Der Balkon: Der Balkon im dritten Stock hat kein Dach, wodurch unser Zimmer mehr Lichteinfall/Sonneneinfall hatte. Er war ausgestattet mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch. Außerdem war eine Aufhängstange fest angebaut, wo nasse Klamotten aufgehängt werden konnten. Was wir negativ empfanden, dass die Balkontür auf der Balkonseite keinen Griff hatte, sodass die Tür nicht komplett geschlossen werden konnte. Da die Klimaanlage nur bei geschlossener Tür funktioniert, hat sich das Zimmer dadurch abends dann wieder aufgeheizt. Das Bad: Das Bad war ausgestattet mit einer ebenerdigen Dusche mit Regendusche und Handstrahler, einem WC, Handwaschbecken und einem Fön. Die Badtür war bei uns eine Glasschiebetür Das Zimmer ist insgesamt sehr klein und wir könnten uns nicht vorstellen, ein drittes Bett für ein Kind dort hineinzustellen. Die Koffer haben wir auf dem Kleiderschrank abgelegt. Wer keine ineinanderlegbare Koffer hat, kann sie auch unter das Bett tun. Abgesehen von der räumlichen Enge hat uns das Zimmer aber gut gefallen. Es wurde täglich gereinigt und wir konnten an der Reinigung nichts aussetzen. Tipp: Standardmäßig gibt es nur eine Zimmerkarte, die auch für den Strombetrieb und für die Klimaanlage benötigt wird. Wir haben uns eine zweite bei der Rezeption geben lassen, was uns nichts gekostet hat. Dadurch konnten wir elektronische Geräte auch weiterladen, wenn wir beim Frühstück waren oder die Klimaanlage weiter betreiben am Abend.
Es gab ein Restaurant in dem Hotel, wo das Frühstück und das Abendbrot in Buffetform angeboten wurden. Wer Kindernahrung warm machen musste, konnte eine extra dafür bereitgestellte Mikrowelle mit extra dafür bereitgestelltem Kunststoffgeschirr nutzen. Für die Kinder waren die unterschiedlichen Farben dabei sehr interessant, wie wir oft beobachten konnten. Sitzen konnte man wahlweise auf der Terrasse oder in dem klimatisierten Speisesaal. Das Personal war sehr gut geschult und organisiert. Teller wurden zügig ausgehoben und verlassene Tische schnell wieder neu eingedeckt. Besonders abends waren die Tische sehr schön eingedeckt inkl. Stoffserviette. Beim ersten Besuch im Restaurant wurde uns von der Serviceleitung alles gezeigt und erklärt, wodurch wir uns sehr aufgehoben gefühlt haben. Genauso wurde wir am letzten Tag noch verabschiedet. Sehr familiär. Frühstück: Es gab Frühstück von 8.00 - 10.15 Uhr. Es gab täglich verschiedene Aufschnitte (Wurst, Käse usw.), sechs verschiedene Marmeladen, Kornflakes und Müsli, drei verschiedene Joghurts, Quark, Obst, Rührei, Bacon sowie viele Teile des englischen Frühstücks. Des Weiteren konnte man sich täglich Spiegelei, Omelette wahlweise mit Zwiebeln, Schinken, Käse oder Pfannkuchen zubereiten lassen. Heißgetränke gab es aus zwei Automaten, wo man sich entweder Tassen oder Kännchen befüllen konnte. Der Kaffee hat mir sehr gut geschmeckt, was ich sonst aus Automaten nicht gewohnt bin. Abendbrot: Es gab Abendbrot von 18.30 - 21.15 Uhr. Wichtig, Herren werden nur in langer Hose und T-Shirt o. ä. mit wenigstens kurzen Ärmeln eingelassen. Das Abendbuffet war sehr abwechslungsreich und bot täglich verschiedene Salate, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, mehrere Sättigungs- und Gemüsebeilagen sowie ein großes Dessertbuffet. Zuzüglich wurde täglich Fleisch und Fisch beim Showcooking auf Wunsch zubereitet. Die Fleischgerichte waren meistens dabei aus sehr guten Fleischteilen wie z. B. Filet hergestellt. Es gab in unserem zweiwöchigen Urlaub Lamm, Kalb, Schwein, Kaninchen, Rind, Pute, Hähnchen, Truthahn, Wachteln. Da wir keine großen Fischfreunde sind, haben wir bei der Auswahl nicht so stark darauf geachtet. Gesehen haben wir jedoch Thunfisch, Tintenfisch, Hai und verschiedene Meeresfrüchte (z. B. Miesmuscheln). Die Gerichte waren aus unserer Sicht sehr gut abgeschmeckt. Es war stets eine Mischung aus örtlichen und internationalen Zubereitungsformen. Dazu war das Buffet immer mit wunderbaren geschnitzten Dekorationen versehen. Wir haben immer etwas gefunden, was wir probieren wollten und wir sind immer mehr als satt geworden. Wer kein süßes Dessert wollte, konnte sich auch an einem Käsebuffet bedienen. Die Getränke waren abends kostenpflichtig. Wir haben die Preise als sehr günstig empfunden. Eine Flasche Wasser mit Kohlensäure (0,5L) hat z. B. 2,40 € gekostet. Fazit: Wir haben selten ein so tolles und abwechslungsreiches Essen mit einem so tollen Service im Urlaub erlebt. Bar: Die Bar lud tagsüber und am Abend zum Verweilen ein. Ab und zu gab es sogar Livemusik am Flügel von Hotelgästen.
Wir sind in dem Hotel ausschließlich sehr freundlichem Personal begegnet. Die Kommunikation war fast immer auf Deutsch ansonsten aber mindestens auch auf Englisch möglich.
Das Hotel liegt in dem ruhigen kleinen Ort Canyamel. Wer Entspannung und Ruhe sucht, ist hier richtig. Transferzeit: Die Transferzeit vom Flughafen beträgt mit dem Auto ca. 65 Minuten und mit dem Bus hat es bei uns 100 Minuten gedauert. Der Strand: Zum öffentlichen Sandstrand sind es keine 2 Minuten zu Fuß. Der Strand bietet sowohl Liegen und Schirme zum Mieten aber auch genug Platz für mitgebrachte Strandutensilien (Schirm, Strandzelt, etc.) Direkt am Strand sind zwei Strandbars, wo es sowohl kleine Snacks aber auch größere Gerichte gibt. Zur Essensqualität können wir jedoch keine Angaben machen. Es haben jedoch sehr oft auch größere Gruppen von Einheimischen dort gegessen, was aus unserer Erfahrung ein gutes Zeichen ist. Die Cocktails, die es abends gibt, haben uns gut geschmeckt. Preislich liegen die Cocktails ab 6,00 €. Der Strand wird abends und am Wochenende auch sehr viel von Einheimischen genutzt. Gastronomie: Der Ort bietet mehrere kleine Restaurants, die wir jedoch nie besucht haben. Einkaufsmöglichkeiten: Es gibt eine kleine Einkaufsmeile (ca. 6 Geschäfte), wo sowohl Strandutensilien aber auch Lebensmittel, Kosmetika usw. gekauft werden können. Die Preise für Getränke und verpackte Lebensmittel sind stark überteuert. Eine 1,5L Flasche Wasser mit Kohlensäure kostet hier ab 0,80 €. Wer ein Auto hat, sollte lieber in einem Supermarkt der Kette Mercadona oder Eroski einkaufen. Wo welche zu finden sind, steht unter Tipps. Ärztliche Versorgung: Ein deutschsprachiger Arzt, der u. a. direkt mit den Krankenkassen Barmer GEK und AOK zusammen arbeitet, ist ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. Ein Krankenhaus ist ca. 60 Minuten entfernt. Da wir beides nicht benötigt haben, können wir keine Beurteilung dazu abgeben. Öffentliche Verkehrsanbindung: Es gibt auch eine öffentliche Buslinie, die wir jedoch nicht genutzt haben.
Pool: Das Hotel hat einen kleinen Pool mit einigen Liegen und Sonnenschirmen. Obwohl es verboten ist, wurden jeden Morgen viele Liegen durch nicht einsichtige Urlauber reserviert. Der Pool hat ein abgetrenntes flaches Becken für Kinder. Die Liegen sind bequem und gepflegt. Unterhaltung: An fünf Abenden in der Woche bietet das Hotel eine abwechslungsreiche und meist musikalische Unterhaltung an. Sport: Das Hotel hat einen kleinen und mit neuen Geräten ausgestatteten Fitnessraum. Er beinhaltet zwei Kabelzüge, ein Laufband, ein Crosstrainer, ein Ergometer und ein Sitzfahrrad. Des Weiteren drei Stretchingmatten und einen Gymnastikball. Wer Golf oder Tennis spielen möchte, kann dies über die Rezeption buchen. Auch ein Fahrradverleih wird angeboten. Wellnessbereich: Das Hotel bietet einen Wellnessbereich mit Sauna, Türkischen Bad, Kaltbecken und Sonnenterrasse mit Jacuzzis. Des Weiteren können verschiedene Anwendungen gebucht werden. Da wir dieses Angebot nicht wahrgenommen haben, können wir über die Qualität der Anwendungen keine Aussage treffen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Lars |