Das Hotel Canyamel Park ist ein gutes 3-Sterne-Haus, würde von uns 3, 5 Sterne bekommen. Hotel und Anlage sind gepflegt, sauber und technisch auf dem neuesten Stand. Strand ist zu Fuß in 2 Minuten erreichbar. Servicekräfte sprechen alle fließend deutsch, sind bemüht und hilfsbereit. Rezeption ist 24h besetzt. Zimmer sind mittelgroß aber stets sauber. Buffets sind abwechslungsreich und für ein 3-Sterne-Hotel mehr als gut. Fazit: weiter zu empfehlen: Erholsamer Urlaub ohne Ärger. Canyamel ist immer eine reise Wert. Allerdings nur für erholungssuchende Paare oder Familien. Singles sind hier komplett aufgeschmissen, Flirten geht gar nicht. Abends ist nix los. Da müsste man schon jeden Tag nach Cala Ratjada fahren. Tipps: Wer mal auswärtig essen gehen möchte, dem empfeheln wir das "Bonanza": Pizza und Nudeln für faire Preise, Brot mit Aioli sowie Mescladis (Schnaps) gibts gratis. Wer länger als eine Woche bleibt, sollte sich einen Mietwagen nehmen. Eins noch: waren schon etwa 20 Mal in Canyamel, kommen also wieder. Nächstes Jahr allerdings wieder im gewohnten Apartment. War nur so kurzfristig leider schon belegt.
Die Zimmer sind zwar nicht riesig aber ausreichend groß, wir haben eines mit Meerblick erwischt, verfügen über Klimaanlage und kleinen Balkon. Kleiner Fernseher mit allen deutschen Programmen. Betten mit Schwitz-Bezug (hygienisch!!!) und gutem Liegekomfort, Badezimmer mit Dusche (kommt auch Wasser raus), Bidet und Klo. Es fehlt nur eins: Der Föhn! Eins ist noch zu bemängeln: Es ist doch recht hellhörig. Hatten jedoch, bis auf eine Nacht, Glück und unsere Ruhe. Für Anspruchsvollere Besucher gibt es "Superior-Zimmer" mit Flatscreen, Super-Bad und allem Pipapo. Kostet Extra.
Man isst entweder an "seinem", vom Oberkellner für die Urlaubsdauer zugewiesenen Tisch, oder auf der Terrasse. Wir haben immer draußen gesessen, da ist auch immer was frei. Frühstück: Verschiedene Brot- und Brötchensorten, Croissants und anderer Süßkram. Wurst- und Käseauswahl, Marmelade, Nutella. Außerdem reichlich Müsli und Quark. Dazu Rührei, Würstchen und hartgekochte Eier. Obst. Highlight: Ein Koch brät Omellett nach Wunsch und auch frische Spiegeleier. Abendessen: Buffet. Tagessuppe, Brot, große Salatauswahl, die über den Standart hinaus geht. So gab es zum Beispiel gebratene Champions und Gambas als Beilage. Täglich drei Hauptgerichte: Fleisch, Fisch und Geflügel, immer Nudeln, Kartoffeln und Pommes. Ein Kindergericht wie Spaghetti Napoli. Außerdem brät ein Koch vor den Augen der hungrigen Urlauber täglich wechselnde Fleisch- und Fischsorten. Dessertauswahl riesig: Pudding, Eis, Milchreis, Kuchen und ohne Ende Obst. Lecker, für ein Drei-Sterne-Hotel mehr als zufriedenstellend. Haben nur einmal auswärtig gegessen.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Die Rezeptionsbesatzung spricht ausnahmslos fließend Deutsch, Kellner und Zimmermädchen verstehen alles. Die Rezeption ist 24h besetzt und immer ansprechbar, lediglich dem Wunsch nach einem Föhn versagte man uns. Das gibt Abzüge in der B-Note. Ein Hotel ohne Föhn haben wir noch nie erlebt. Putzfrauen kommen täglich und machen gut sauber, Handtücher werden bei Bedarf gewechselt.
Das Hotel liegt strandnah, ca 2 Minuten braucht man zu Fuß bis zum kleinen Strand. Canyamel ist ein kleiner, beschaulicher Bade-Ort, der hauptsächlich von Familien und Stammgästen besucht wird. Wer hier Partyurlaub erwartet, ist völlig an der falschen Adresse. Im Ort gibt es eine Hand voll Hotels, einige Apartmenthäuser bzw. Wohngebäude mit Mietapartments, ein paar Restaurants, vier Bars und zwei Supermärkte. In der "Ladenstraße" finden sich zudem ein Zeitungsgeschäft und einige Souvenierläden, eine Apotheke, eine Bank, inklusive 24h-Automat sowie eine Bäckerei. Um Mitternacht werden in Canyamel die Bordsteine hochgeklappt. Wer (weiter)feiern möchte fährt mit dem Tax (14€) nach Cala Ratjada und kann dort dann die Nacht zum Tage machen. Tagsüber fährt etwa stündlich ein Bus. In der nächsten Umgebung liegen die Höhlen von Arta, das kleine Dorf Capdepera und einige Golfplätze. Im Ort selbst beschränkt sich das sportliche Angebot auf Tennis, Fahrradvermietung sowie Treetboote. Der Flughafen liegt per Bus etwa 75 Minuten entfernt.
Zum Hotel gehört ein Pool. Er liegt in einem gepflegten Gartenbereich, Liegen und Sonnenschirme sind immer frei, da die meisten Urlauber an den Strand gehen. Ein Nichtschwimmerbereich ist per Gitter vom Schwimmerbereich abgetrennt. Die Kellner der Hotelbar liefern Essen und Getränke auch bis an den Pool. Schöne Terrasse. Alles sauber. Sogar Blätter werden fast stündlich weggefegt. Ansonsten Kinderanimation, die wir nicht in Anspruch genommen haben, inklusive Abend-Programm. Zweimal die Woche Shows. Im Hotel Internetzugang, jedoch recht teuer. Tennisplätze, Autos, Fahrräder und Golfstunden können über die Rezeption gemietet werden. Im Keller Fittnessraum, Sauna und Pool.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Dennis & Eva |