Die Hotelanlage haben wir für die Anzahl der Zimmer (131 über 3 Stockwerke) als wirklich groß empfunden! Sehr schön insbesondere der Aussenbereich beim Essen (Frühstück/Abendessen), der Bar & Pool. Insgesamt ein wirklich sauberes Hotel! Wir haben internationale Gäste gesehen, Altersstruktur (entsprechend der Saison). Überraschend fanden wir, dass auch einige jüngere Leute da waren, jedoch angenehm. Wir empfehlen dieses Hotel definitiv auch in der Nachsaison und besonders allen Reisenden, die es, so wie wir, ruhig mögen. Mallorca ist eine wunderschöne Insel auf der eine Menge Dinge entdeckt werden können - definitiv KEIN BALLERMANN!!! Im Canyamel Park ist man gut untergebracht und versorgt. Wie schon erwähnt, Strand unmittelbar vor der Tür, Bushaltestelle ganz in der Nähe und ansonsten bei jedem Mallorca-Aufenthalt - unbedingt ein Auto mieten, lohnt sich! Preisleistungsverhältnis vom Hotel ist gut. Wetter im September/Oktober super angenehm - wie vorhergesagt.
Wir finden die Zimmer klasse! Größe ist völlig ausreichend für 2 Personen. Ausstattung (Möblierung, Klimaanlage, TV, Balkon) ist in Ordnung. Besonders erwähnenswert ist das Bad ;-)! Die Badewanne ist größer als üblicherweise, tolle Amaturen, Waschbecken, Spiegel, Toilette. Eine Glasschiebetür tennt Bad und Zimmer - toll! Der Zustand der Zimmer wirklich immer sauber! Wir haben etwas von kürzlicher Renovierung gelesen in deren Genuss wir verfallen sind!
Es war ausreichend Platz im Innen-/und Aussenbereich des Restaurants. Kein Gedränge, sondern sehr gemütlich. Bereits erwähnt die wunderschöne Bar und deren Aussenbereich! Qualität der Speisen, war etwas unerwartet. Wir hatten uns im Vorfeld Bewertungen angesehen, in denen beschrieben war, dass es Zöliakie-, Lactose- und zuckerfreie (also für Diabetiker) Speisen gibt. Was wir vorgefunden haben waren "nur" die Zöliakiefreien. Es stand an jedem Essen ein Schild mit Glutenfrei, jedoch keines mit "für Diabetiker" bzw. "Lactosefrei". Es gab nur Kuhmilch und entsprechende Produkte. Wir fanden es auch schade, dass relativ wenig frisches Obst angeboten wurde und Puddingspeisen hatten einen mehligen Geschmack (Fertigprodukte???). Käse war mit vielen unterschiedlichen Laibern ausgestellt, jedoch nur eine Sorte angeschnitten, abgesehen von einem malloquinischer Art zubereitetem Käse. Show-Cooking war toll - es gab viel Auswahl und Qualtiät von Fleisch und Fisch war erstklassig. Ebenso große Auswahl bei Salaten. Insgesamt findet ganz sicher jeder etwas nach seinem Geschmack! Über die Woche Aufenthalt haben wir das Essen als abwechslungsreich empfunden und es gab auch landestypische Gerichte - sehr schön ;-)!!! Preise von Getränken waren absolut angemessen!
Wir haben insbesondere das Service-Personal als wirklich freundlich und aufmerksam empfunden. Die Kommunikation kann auf unterschiedliche Weise in diversen Sprachen (Deutsch, Englisch, Spanisch) stattfinden. Wir sind der Meinung immer wenigstens ein paar wichtige Worte in der Landessprache zu verwenden. Zimmerreinigung wurde täglich vollzogen und war einwandfrei! Einen "Abzug" geben wir dem Personal an der Rezeption aufgrund eines Vorfalls bei der Abreise, bzw. dem Check-Out. Als wir angereist sind, war das Hotel überbucht und wir durften jedoch im Canyamel-Playa in ein Appartment für eine Nacht. Dies war der Chefin sichtlich unangenehm und wir wurden sehr kulant dafür mit einem Getränke-Gutschein entschädigt. Dieser wurde jedoch als wir am Ende des Urlaubs die Rechnung bezahlen wollten, nicht aufgefunden. Es benötigte 3 Leute vom Rezeptionspersonal, bevor schlussendlich eine annehmbare Lösung vorgeschlagen wurde. Wir empfanden hier das Personal als sichtlich überfordert und hatten am Rande noch eine Abhandlung mit 2 weiteren Gästen miterlebt. Dies ist eine persönliche Erfahrung, die zwar erwähnenswert ist, jedoch wenig Einfluss auf den Gesamteindruck hat!
Durch den Aussenbereich, Treppe runter und direkt am Strand - wunderschön! Canyamel ist ein kleiner, ruhiger Ort -gut so ;-)! Die Einkaufsmöglichkeiten sind daher eher touristisch gelagert und reduziert im Gegensatz zu anderen Orten. Wenn man jedoch aus dem Hotel raus geht, befindet sich ca. 500 m weiter direkt eine Bushaltestelle. Wir empfehlen sowieso immer einen Mietwagen, da es sich einfach lohnt! z.B. Campanet ist ca. 6 km entfernt und Cala Ratjada 10 km, dort gibt es dann auch mehr Einkaufsmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Alexandra |