Das Hotel liegt wirklich in einer sehr schönen Gegend und ist auch nicht zu groß. Nicht zu vergleichen mit den Bettenbunkern, die eine nach der anderen sich an den Strand reihen. Hier gibt es sehr viel Grün drumherum, sodaß man auch nicht das Gefühl bekommt, es wäre alles überlaufen. Wir hatten Halbpension und haben uns in dieser Woche teils im Hotel, teils in umliegenden Restaurants zur Mittagszeit verköstigt. Der Altersdurchschnitt ist hier natürlich auch etwas höher angesiedelt, ist nun mal keine Partymeile.
Nicht besonders groß, aber ausreichend, in etwa Durchschnitt. Leider hatten wir zwar einen Safe, aber keinen Kühlschrank im Zimmer (wußten wir aber auch schon vorher). Dafür gibt es eine Badewanne, falls man sich das mal gönnen wollte. Klimaanlage und kleiner Balkon sind auch vorhanden. Meerblick aber auch auf anderer Seite kaum, ist meiner Meinung nach auch nicht unbedingt notwendig. Es gibt noch sogenannte "Superiordoppelzimmer", wie es hier aussieht, entzieht sich meiner Kenntnis.
Es gab zwar kaum typisch mallorquinische Küche, aber das Angebot war sehr reichhaltig und auch abwechslungsreich. Hier hat sich das Hotel, auch was den Geschmack angeht, besonders hervorgetan. Und wenn das eine oder andere Gericht nur lauwarm war, man sollte bedenken, daß hier mehrere Dutzend Gäste bedient werden mußten und an einem großen Buffet immer damit gerechnet werden sollte, daß von Zeit zu Zeit die Speisen eben auch etwas abkühlen. Dennoch würde ich hierfür auch mehr wie nur drei Sterne vergeben! Auch kann man, sofern das Wetter mitspielt, auch draußen essen, wenn es einen freien Platz gibt. Eventuell etwas warten. Die Bar ist auch sehr schön und groß, sodaß man abends hier noch gemütlich zusammen sitzen kann. Oder eben auch wieder im Freien.
An der Rezeption und im Fahrradverleih kann man sich mit Deutsch ganz gut verständigen, ansonsten empfehle ich doch Spanisch-, Italienisch- oder auch Englischkenntnisse. Auf jeden Fall war das Personal rundum immer sehr freundlich und hilfsbereit. Auch über die Sauberkeit kann ich nichts negatives berichten.
Der Ort empfiehlt sich ganz klar für Erholungssuchende, ab vom Trubel. Denn außer ein paar kleinen Einkaufsläden und Restaurants gibt es nicht viel zu erleben/erkunden. Die Höhlen von Arta sind nur einen 35-45 minütigen Fußweg, teils recht steile Strassen, zu erreichen. Dies wäre allenfalls zu erwähnen. Ansonsten eine Fahrradtour gemacht oder ein Auto gemietet. Was den Strand angeht, siehe weiter unten.
Strand sehr gut, feinsandig und sehr, sehr flach abfallend. Entfernung wie im Prospekt tatsächlich nur circa 50 m. Zum Hotel gehört noch ein Appartementhaus, dieses ist etwa 250 m vom Strand und auch nur 200 m vom Hotel entfernt. Der Pool am Hotel geht o.k., aber das Hallenbad im Hotel ist wirklich nicht zu empfehlen, relativ klein und viel zu viel Chlor! Animation - wenn denn überhaupt - mehr auf die überwiegend italienischen Gäste zugeschnitten. Was allerdings auch nicht unbedingt ein Nachteil sein muß.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Jürgen |