Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Perfekter Ausgangspunkt für Ausflüge, zum Ausruhen

Das Hotel hat eine sehr angenehme Zimmeranzahl, wodurch es immer sehr ruhig zu geht. Weder im Speisesaal noch an der Rezeption wurde es hektisch. Wir hatten HP gebucht und das würde ich auch empfehlen. Haben viele Ausflüge gemacht und dabei bietet sich das an. Mietwagen sind über das Hotel oder Reiseveranstalter zu bekommen - hat alles super geklappt. WLan kostet 10€ die Woche und der Safe 16€. Es waren viele ältere Leute und Familien mit recht kleinen Kindern vertreten, Paare einige. Alle haben deutsch gesprochen. Für Paare, die abends etwas mehr Unterhaltung suchen und auch einmal Shoppen gehen wollen, empfehle ich z.B. Cala Ratjada. Wenn man aber generell einen Mietwagen nehmen möchte und viele Ausflüge plant, ist Canyamel perfekt, um den Tag ausklingen zu lassen. Auch für Familien sehr gut geeignet. Ich fand es am Strand Anfang Juni noch etwas kühl zum Baden wegen dem extremen Wind, da würde ich eher ein paar Wochen später anreisen. Auf jeden Fall mal zu den Höhlen von Arta laufen - ist ein netter Weg oberhalb von der Küste und einen Ausflug wert (13€ Eintritt).

• Gut
  • Die Größe unseres Zimmer war gut, aber der Schrank so nah am Bett platziert, dass es umständlich war an einzelne Fächer zu gelangen. Das Bad ist sehr geräumig und alles sauber. Der Balkon war auch sehr schön. Ich würde immer den Pool-Blick empfehlen, da man bei Meer-Blick auf ein anderes Hotel schaut. Zudem haben wir etwas mehr für ein Zimmer in de 3.ten Etage investiert, was sicher auch gut war. Es lag Laminat im Zimmer und ich denke man hat unter uns alles recht laut gehört, gerade wenn die Putzfrauen am Werk waren. Alles ist klimatisiert mit genauer Temperatureinstellung. Die Minibar ist ausreichend.

• Hier muss auch wieder ein riesen LOB aussprechen!!!! Zur Begrüßung haben wir bereits eine kleine Flasche Rotwein und Wasser bekommen. Im Restaurant ging es stets sehr ruhig zu - alles wurde schnell aufgefüllt und die Qualität der Speisen ist hervorragend. Es gab beim Frühstück eine große Auswahl an Wurst, Käse, versch. Eiern, süßem Gebäck, versch. Brot und Brötchen, Toast, Quark, Joghurt, Obst...Sehr gut auch die frisch zubereiteten Pancakes und Omlettes. Beim Abendessen gab es versch. Fleisch, Fisch, Pommes, Reis, Brot, div. Salat, kalte Vorspeisen, Obst, Eis, süßen Nachtisch... Dazu nochmal ein großes Kompliment an den "Live-Koch" ( super frischer Fisch und Fleisch vom heißen Grill). Die Getränkepreise sind normal (Softdrinks zw. 2 und 2,50€ / Wein ab 4€ / Cocktails 5€ / Sangria 4€ ein Glas). Das angebotene Mittagessen hat mich auch sehr überrascht - für 4€ ein Cordonbleu mit Salat und Pommes - war echt lecker.

• Der Service ist wirklich TOP!!! An der Rezeption wurde einem bei allen Belangen geholfen, alle konnten deutsch und waren extrem bemüht. Sogar nach den besten Ausflugsmöglichkeiten konnte man fragen. Im Restaurant wurde man immer freundlich begrüßt, gefragt, wo man Sitzen möchte und zum Tisch begleitet. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Nur die kleinen "Extras" (schön gefaltete Bett-Tücher) habe ich etwas vermisst. War trotz Trinkgeld nicht so hergerichtet.

• Das Hotel liegt 50 m vom Sandstrand entfernt. Dieser ist sehr schön und groß genug. Es gibt ausreichend Liegen mit Schirm und eine Liege hat 6,10€ gekostet am Tag. Der Ort liegt generell eingebettet in eine grüne Berglandschaft. Insgesamt gibt es in unmittelbarer Nähe alles Notwendige, aber keine wirklich schönen Läden zum Shoppen. Wer sich da eher austoben möchte, sollte ein Hotel in Cala Ratjada buchen. Auch Abends ist es in der Umgebung sehr ruhig - einige Restaurants, aber keine wirkliche Abendunterhaltung oder Tanzbars. Mir wäre es ohne Mietwagen dort zu eintönig geworden. Die Busse fahren zwar in anliegende Städte, aber eine Rückfahrt findet zu sehr komischen Zeiten statt. Ist auf jeden Fall eher etwas für Ruhesuchende.

• Wellness
    • Sport

Es gab keine großartige Animation, nur ab und zu abends eine Live-Band oder Flamenco. Ist immer Geschmackssache, aber ich mag lieber mehr Unterhaltung. Ein kleines Fitness-Studio ist vorhanden und ein Raum für Massagen. Hatte dort eine super tolle Rücken-Nacken-Massage - lohnt sich! Der Pool ist klein, aber fein. Es war wenig Betrieb dort und somit hat immer eine Liege, meist auch mit Schirm bekommen. Insgesamt sind aber trotzdem viel zu wenig Schirme vorhanden. Die Liegen waren recht bequem.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Juni 2014