Kleines Appartementhaus (3-Etagen) in ruhiger Seitenstrasse, wobei Canyamel im Allgemeinen sehr ruhig ist, Zimmer waren in gutem Zustand, sauber und ordentlich. In der Vorsaison waren vor allem Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern und ältere Gäste da. 80 % Deutsche, aber auch skandinavische und englische Gäste. Kinderbett gratis. Wir würden beim nächsten Mal ein paar Wochen eher hinfahren, dann ist das Hotel nicht so voll, man hat mehr Ruhe am Buffett und es ist noch nicht so warm - das ist einfach angenehmer wenn man Ausflüge machen will! Wir würden immer wieder einen Mietwagen ab Flughafen buchen und die Insel auf eigene Faust erkunden, es gibt viele schöne Orte und Sehenswürdigkeiten. Die Ausflüge der Reiseveranstalter sind recht teuer. Schön waren das Castell von Capdepera, Les Caldereres, Kloster San Salvador, Cala Pi, Formentor, Aquarium Palma und die Märkte in Felanitx, Son Severea, Arta.
Im Appartement waren zwei Zimmer mit Wohnküche und Schlafzimmer. Klimaanlage war vorhanden, Sehr grosser Balkon, im Kühlschrank genügend Platz für Getränke und Essen, Kaffeemaschine, Geschir und Töpfe. Im Bad Wanne mit Duschmöglichkeit. Ordentlich und sauber. Wir hatten ein Zimmer am Rand, daher nur einen Nachbarn nach oben und links - war sehr ruhig. Manchmal hat man morgens dann die Zimmermädchen mit ihrem Wagen die oberen Gänge langrollen gehört oder das Rücken von Stühlen, hat aber nicht weiter gestört.
Wir hatten HP gebucht, bekamen im Restaurant des Canyamel Classic bis 10: 15 Uhr Frühstück - es gab einheimische Wurst und Käsesorten, jede Menge Marmelade, Müsli, eine eigenwillige Warmstrecke, mit Würsten, Kringeln und Pilzen - die wir nie probiert haben und man konnte sich jeden Tag frisch Omelett oder Spiegeleier braten lassen. Brötchen und vor allem das Vollkornbaguette waren lecker. Getränke vom Automaten, Säfte oder Kaffeearten. Ich fand das Essen den Sternen angemessen. Abends gab es dann im selben Restaurant von 18: 45 - 21: 15 Uhr Abendbuffett. Die Salate waren gut und die Warmstrecke hatte auch für jeden was zu bieten. Nudeln waren wie für Großküchen eigentlich typisch sehr verkocht, aber z. B. das Chili oder das Stroganoff waren lecker. Am Grill gab es täglich frischen Fisch oder anderes Fleisch (Kotelett, Bacon, Hühnchen etc.) - sehr lecker! Das Essen wurde ständig aufgefüllt, Preise für Getränke waren gut, z. B. 1, 65 € für eine kleine Flasche Bier (Estrella) oder eine 0, 5 l Flasche Wasser. Leider nur 5 Kinderstühle, was am Ende zum Problem wurde, da uns immer der Stuhl entwendet wurde.
Hotelpersonal war freundlich und sprach sehr gut deutsch. Zimmer wurden befriedigend sauber gemacht, leider wurden nicht immer die Fensterscheiben abgewischt (unser Sohn verewigte sich dort gern mit den Händen) und auch die Fliesen ums Waschbecken wurden nicht regelmässig gesäubert. Das ist aber nur für pingelige Hotelgäste ein Problem. Schwieriger war für uns eher, dass immer in anderen Rhythmen die Zimmer sauber gemacht wurden und bei uns oft in den 2 h Mittagsschlaf unseres Sohnes sauber gemacht werden sollte, war natürlich nicht ging, so dass wir nur Papierkorb und Handtücher wechselten. Die Zimmermädchen waren da etwas zu unflexibel. Arzt war direkt unten im Appartementhaus, den mussten wir aber nicht besuchen. Als Animateur war Alex im Hotel, unser Sohn war aber noch zu jung für das Tagesprogramm und wir waren daher nur am abend bei der Mini Disco, die ganz nett gemacht war.
Entfernung zum Strand ca. 300 m, im Ort zwei kleine Märkte (relativ teuer). Nach Arta, Son Severa und Cala Ratjada nur ca 10 min mit dem Auto oder Bus. nur wenige Hotels und Appartementanlagen im Ort, eine Handvoll Restaurants. Vom Flughafen in Palma ca 45 min Autofahrt entfernt. Unseren Wünschen entsprach die Gegend genau, ruhig, ab vom Massentourismus.
Davon haben wir keinen Gebrauch gemacht, es gab ein kleines Animationsprogramm im Mutterhotel Canyamel Classic, zweimal die Woche abends Shows und Live Music, Minidisco. Der Dachpool im Appartementhotel war super. Leider wenig Liegen, was evtl. zur Hauptsaison ein Problem sein könnte. Tennis konnte im Ort gespielt werden. Internet im Hotel (1 € für 10 min), leider kein Kinderspielplatz am Hotel, am Strand von Canyamel Liegestühle und Schirme zu mieten (12 € p. T.). Hallenbad im Sommer geschlossen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Katja |