Knut (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Toll für ruhigen und entspannten Familienurlaub

Gut

Wir waren 9 Tage im Canyamel Park mit Halbpension und haben uns sehr wohl gefühlt. Insgesamt hat das Hotel unsere Erwartungen mehr als erfüllt und wir würden es wieder buchen. Das Hotel selbst war sehr sauber und chic eingerichtet. Es hat nur drei Stockwerke und fügt sich damit optisch gut in die reizvolle Umgebung ein. Gästestruktur war gemischt - Sporturlauber, Paare und Familien. Aber alles gepflegt und keine Partyurlauber. Das Preis-/ Leistungsverhältnis fanden wir gut. Internet ist allerdings zu teuer. Deutsche Programme kann man empfangen - inkl. KIKA :-) Uns hat der August als Reisezeit gut gefallen, dann hat das Mittelmeer auch richtige Temperatur zum Baden :-) Luftmatratze zum Wellenreiten - einen größeren Spaß gibt es bei Wellengang nicht :-D

• Wir hatten Glück und bekamen eine Suite und hatten daher das Problem mit den zu kleinen Zimmern nicht ( so wie in anderen Bewertungen beschrieben wird). Die Suite war super, toll eingerichtet und sauber ( und die Betten fanden sehr bequem ). Der Schlafraum ist getrennt von dem Wohnzimmer, in dem unser Sohn auf einem ausgezogenen Sofa schlafen konnte. Das Badezimmer hat eine große Dusche, eine Badewanne und zwei Waschbecken. Das WC ist separat durch eine Schiebetür vom Rest getrennt. Es gibt eine Klimaanlage, eine kleine Minibar ( um die Wasserflaschen zu kühlen, ist diese groß genug). Auf dem Balkon haben wir es uns abends zum Spielen gemütlich gemacht. Zum Trocknen der Handtücher gab es auf dem Balkon extra Stangen.

• Gut
  • Es gab eine Bar und ein Restaurant. Beides sehr sauber - Tische wurden immer neu eingedeckt. Das Essen in Büffetform war sehr lecker und eigentlich ist für jeden etwas dabei. Die Köche legen auch immer nach. Frühstück : Rührei, Speck, Würstchen....Käse, Wurst, Marmelade, Müsli, Obst.... Abdendessen : großes Salatbüffet, Nudel, Kartoffeln, Gemüse, verschiedene Fleich - und Fischgerichte....Dessert von Kuchen, Obst, Pudding bis zu Eis alles dabei. Auch mallorquinische Gerichte waren immer dabei. Highlight ist das Kochen im Saal - morgens gibt es dort Omelett nach Wunsch und Crepes; abends Grillgemüse, Fisch und Fleisch - variiert von Abend zu Abend. Preise für Getränke waren ok. Für Trinkgelder stehen für Köche und Service zwei große Sparschweine im Restaurant.

• Die Menschen, die dort arbeiten sind allesamt sehr nett, aufmerksam und sehr kinderlieb. Auch bei der Verständigung gab es keinerlei Probleme. Die Zimmerreinigung fand täglich statt.

• Gut
  • Canyamel ist ein ruhiger Ferienort in reizvoller Umgebung ohne große Bettenburgen und den damit verbundenen Menschemassen. Wer Party sucht, ist hier verkehrt. Der Strand liegt gleich hinter dem Hotel in ca. 80 m Entfernung. Neben dem Hotel befindet sich die Einkaufsstrasse mit ein paar kleinen Supermärkten, einer Eisdiele, einer Bar. Das Nötigste bekommt man (Wasser, Kekse, Sonnenschirm, Luftmatraze, Wein.... ). Der Transfer dauerte ca. 90 min. War ok und man kann es ja als inklusive Inselrundfahrt ansehen. Der Linienbus fährt vor dem Hotel ab- wir hatten allerdings einen Mietwagen gebucht. Cala Rajada liegt gleich um die Ecke und dank der gut ausgebauten Strassen braucht man auch nach Palma nicht länger als eine Stunde. Empfehlung : Besichtigung der Festung in Capdepera und anschliessend ab zum Baden zur Cala Mesquida ( einer der schönsten Strände der Insel ).

• Gut

Der Pool ist ausreichend groß, hat einen kleinen Bereich für Kinder und wird jeden Morgen gereinigt. Eine freie Liege war auch immer zu finden. Allerdings haben wir nach Möglichkeit den Strand vorgezogen ( Entfernung ca. 80 m ! ). Die Bucht ist zwar klein, aber fein. Animation für groß und klein gibt es, aber uns war es nicht wichtig. Ein kleiner Kinderspielplatz fehlt.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Knut