Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Janina (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel in ruhigem Ort

Das Hotel ist nicht groß, es verfügt über drei Stockwerke und zwei Fahrstühle. Es gibt eine große Bar mit Tischen und Sofaecken in der man Mittags auch Essen bekommt, zwei PCs mit Internetzugang (10min=1€), ein Restaurant mit Außenbereich, einen Pool mit abgetrenntem Kinderbecken, ein kleines Hallenbad, einen Tischtennisraum in dem auch zwei Spielautomaten standen außerdem eine Sauna und ein kleiner Wellnessbereich. Die normalen Zimmer sind nicht unbedingt neu eingerichtet aber gut erhalten und relativ sauber. Der Rest des Hotels wurde immer gut gesäubert. Gäste waren im Mai fast nur Deutsche sowie einige Schweizer und ca. 5 Engländer. Es waren alle Altersgruppen vertreten, auch einige Familien mit Kindern was am Pool manchmal etwas nervig war, aber normal. Im Hotel wird nur Halbpernsion angeboten, also morgens und abends Buffet. Liegen und Schirme gab es am Pool umsonst, aber nicht grad viele. Am Strand musste man beides bezahlen. Günstig ist der Ort nicht gerade und wer ausgedehnte Strandspaziergänge liebt, der ist hier verkehrt. Wer einen ruhigen Urlaub machen will, ist in dem kleinen Ort Canyamel genau richtig und auch in diesem Hotel, wir würden wieder hinfahren! Leider war das Wetter im Mai ziemlich durchwachsen, Sonne hatten wir dann aber doch jeden tag für ein paar Stunden. Im Pool baden ist noch ein wenig kalt im Mai, aber machbar!

• Gut
  • Zimmer sind nicht groß, eine Doppelbett, welches aus zwei Einzelbetten bestand und ein kleiner Schrank, der zwar viele Bügel aufwies, aber leider viel zu kleine Schubladen, so dass die Unterbigung von T-Shirt recht schwierig war. Auch der restliche Stauraum im Zimmer war begrenzt, aber für eine Woche hats grad so gereicht. Der Fernseher war auch wintzig, es gab an deutschen Sendern: ARD, Sat1, RTL, Nick, SuperRTL, DSF und Eurosport. Im Bad gab es eine Badewanne, die Toilette und ein Bidet. Das bad war wirklich schön, Duschtemperatur gut einstellbar. Nur früh morgens leider noch kein warmes Wasser, so dass wir am Abreisetag um 5 Uhr morgens leider kalt duschen mussten. Ein Fön war nicht vorhanden. Steckdosen gab es eine im Bad beim Spegel (der riesig war) und auf jeder Bettseite ein, die man mit den normalen deutschen Steckern nutzen konnte. Der Balkon war klein, es gab dort zwei Stühle und einen Tisch, wir saßen dort aber nie, da die Sonne nur morgens raufschien und der Ausblick in den Hinterhof ging und nicht gerade schön war. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt, man musste sie dann einfach im Badezimmer auf den Boden legen.

• Gut
  • Das Personal im Restaurant war immer nett und wir bekamen am ersten Tag gleich einen Tisch zugewiesen. Ab Mitte der Woche, als es voller wurde, wurden die Gäste dann abends in zwei Essenszeiten eingeteilt (18. 30-20. 00 und 20. 00 bis 21. 30), morgens bestand dann freie Platzwahl. Morgens gab es Getränke inklusive, abends musste extra bezahlt werden (abends keine heißen getränke mehr und sie waren relativ teuer). Leckere (aber ziemlich süße) Säfte bekam man aus einem Saftautomaten, heiße Getränke wie Kaffe, Cappuccino, heiße Schokolade und heißes wasser für Tee gab es aus einem zweiten Automaten. Das Buffet morgens bestand aus: - Cornflakes&Co mit Milch - Butter, verschiedene Käse- und Wurstsorten - verschiedene Marmeladensorten - Produkte für Diabetiker - warem Produkten wie Würstchen, kleine würzige Würstchen, Rührei - Müsli und verschiedene Sorten Quark sowie frisches Obst - mehrere Sorten Brot, Brötchen und Baguette - Toast mit Toaster - kleine Kuchen und Kekse Außerdem konnte man sich Omlette und Spiegeleier braten lassen. Abends gab es dann ein riesiges Salatbuffet, das außer den einzelnen Salalbeilagen (also Gurke, Tomate usw) viele zusammengestellte Salate enthielt, die oft Fisch enthielten. Leider waren diese nicht beschriftet, so dass man oft nicht wusste, was die Salate enthielten (für mich als Nichtfischesser ziemlich gefährlich *g*) Empfehlenswert waren die super leckeren Oliven in schwarz und grün. An Dressings gab es eine gute Auswahl. Auch abends gab es Brot, aber nicht mehr ganz so frisch wie morgens. An warmen Gerichten gab es immer eine gute Auswahl, immer etwas mit Fleisch, etwas mit Fisch, Gemüse und Beilage, einmal Nudeln und dazu eine Soße. Man konnte sich jeden Abend auch immer eine oder zwei Sorten Fisch oder Fleisch braten lassen (von Thunfisch bis zur Wachtel war alles vorhanden). Das nachttischbuffet fand ich etwas enttäuschend. Es gab viele kleine Kuchen, von denen die meisten nach Zimt schmeckten, Dosenobst, immer einen Korb mit Äpfel, Bananen und Orangen und ab und zu auch frische Melone. Auch Panakottacreme gab es, die nicht besonders lecker war. Absolut super-cremige Puddings, die leider total künstlich schmeckten, fast immer gab es Zitrone (Meister Propper) und später auch noch Bananenpudding (schmeckte eher wie Füße). Es gab immer drei Eissorten von denen manche wirklich gut schmeckten.

• Gut
  • Das Personal war wirklich super freundlich zu uns. Alle sprachen gut Deutsch. Die Zimmer werden immer zweischen 8. 30 und 15 Uhr gereinigt, was nicht komplett gründlich ablief. Es fanden sich immer noch ein paar Haare am Boden, insgesamt wars aber ok. Check-In verlief problemslos und wir konnten sofort in unser Zimmer, obowohl wir vor 12 Uhr ankamen.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ungefähr eine Stunde und die Fahrt führt quer durch Mallorca, wo man schon einiges zu sehen bekommt. Das Hotel ist zwar umgeben von Straßen, allerdings sind diese so selten befahren, dass man sie fast nicht bemerkt. Das Hotel liegt fast direkt am Strand, man geht nur kurz über die Straße schon ist man da. Auch zur einzigen Einkaufsstraße geht man nur 2 Minuten. Dort findet man zwei kleine Supermärkte in denen es auch viele deutsche Produkte gibt, bei denen die Preise natürlich nicht ganz klein sind. Eine Apotheke und ein paar Souvenirläden gibt es dort auch, das war es dann aber auch schon. Restaurants gibt es in dem Ort einige, wenn auch keines davon sonderlich günstig. Die meisten aber sehr schön gelegen und man sitzt dort ziemlich idyllisch. Es gab noch eine Coctailbar im Ort, ansonsten keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflüge wurden natürlich von Neckermann angeboten, haben wir aber auf Grund der Preise nicht genutzt. Die Tropfsteinhöhle von Atra ist innerhalb von 20 Gehminuten erreichbar, Eintritt ist 10€ über Neckermann nur 7€. Der Strand ist nicht grade lang und als wir dort waren, wurden leider sehr viele Algen und anderer Kram angespült, wodurch es ziemlich eklig nach altem Fisch roch. Außerdem war der Sand nicht annähernd so weiß, wie er auf den Fotos aussah. Am Rand des wassers hatten sich auch störende Felsen aus Sand und Schlick gebildet, die erst am 16. Mai (als mehr Touristen kamen) zusammen mit den Algen entfernt wurden. erst dann empfanden wir den Strand als benutzbar, wobei das wasser im Mai noch extrem kalt ist, also für uns nicht zum baden geeignet. Es gab zwei Strandbars, die relativ kleine Protionen zu hohen Preisen anboten und mit der zahl der Besucher total überfordert waren. Nachdem wir 10 Minuten auf die Speisekarten warten mussten, sind wir dann gegangen. Ich gehe davon aus, dass in der Hauptsaison mehr Personal eingestellt wird.

Animationsprogramm gab es zum Glück keines am Pool, Abends wurde wohl in der Bar ab und zu Musik gemacht, das haben wir uns aber nie angehört. Den Rest hatte ich schon oben erwähnt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2008