Das Hotel hat von Mai bis Oktober geöffnet. Die Anfahrt mit dem Bus aus Palma war relativ kurz, das Canyamel Park wurde als 2. Hotel angefahren und bei der Rückfahrt mussten wir an keinem Hotel mehr warten. Mietwagen ab Flughafen ist daher nicht unbedingt erforderlich, vor Ort allerdings sehr zu empfehlen. Während unseres Aufenthalts waren Deutsch, Schweizer, Österreicher, Italiener und Spanier anwesend. Keine Ballermann Touristen! Die Ausstattung der Zimmer ist nicht mehr ganz zeitgemäß.
ok, das Zimmer ist sehr klein und ein handelsübliches Handy hat einen größeren Bildschirm als die Fernseher, aber das Zimmer war sehr sauber (sogar die Möbel wurden zur Reiningung verschoben) und absolut zweckmäßig. Die Hellhörigkeit kann ich so nicht bestätigen. Offensichtlich gibt es hier Unterschiede bei den Zimmern.
Um es mal auf den Punkt zu bringen: Uns hat es geschmeckt! Allerdings kam es schonmal vor, daß das Fleisch oder der gegrillte Fisch trocken war, insbesondere wenn man etwas später zum Essen geht und diese Speisen nur noch auf der Warmhalteplatte gelegen haben. Kaffeeliebhaber sollten besser nicht mit allzuhohen Ansprüchen an die Automaten gehen ;-) Manche stört vielleicht auch, wenn nicht an alle Tischen Kaffeelöffel liegen. Uns war's egal, das Essen auf der Terrasse macht vieles wett.
Hier liegt das echte Plus des Hotels. Es gibt nichts was man man unter dieser Kategorie bemängeln könnte. Ob der Kühler für den Weiswein am Zimmer oder die Anfahrtsbeschreibung zur nächsten Apotheke am Wochenende auf jedem Gebiet wurden wir als Gäste toll versorgt.
Die Lage wurde schon oft beschrieben, aber es ist auch gut zu wissen, daß die Bucht von Canyamel als eine der wenigen nicht von der Quallenplage heimgesucht wurde. Auch das Problem der Petermännchen, die an vielen anderen Stränden Mallorcas zu unschönen Verletzungen der Badegäste geführt haben, ist zu unserer Urlaubszeit nicht aufgetreten.
Wir haben mehr bekommen als erwartet. Die kleine Bühne war direkt unter unserem Fenster, so daß wir von der Loge aus "Mexico Lindo" geniessen konnten. Mit Ausnahme von Sonntag war es auch am Strand trotz Hochsaison nicht zu voll. An der kleinen Standbar konnte man lecker zu Mittag essen. Selbst um 10: 00 Uhr waren noch Liegen zu bekommen. Allerdings lohnt sich bei 4, 75 Euro je Liege die Investition in einen Sonnenschirm im Markt von Canyamel. Besonders hervorzuheben ist sicher die Kinderbetreuung. Wir hatten viel Spaß dabei den Kindern allabendlich zuzusehen wie sie als "Peter mit dem Dreirad" auf und abgerannt sind......
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Rainer |