Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Günstig für Stadtbesichtigung

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel taugt gut als Ausgangspunkt für die Stadterkundung, weniger für einen Ferienaufenthalt. Es sind 3 Minuten Fußweg zur Metrolinie L1 und Straßenbahn, von dort bequeme Anbindung an das Metronetz. Die Sagrada Familia und der Arc de Triomf sind je ca. 1 km entfernt. Vom und zum Flughafen kommt man mit der Aerobuslinie A2 (vor dem Terminal 2) bis Endstation Placa Catalunya, dort 1 Etage tiefer mit Metrolinie L1 Richtung Fondo, 3 Stationen bis Halt "Marina". (Dort haben wir uns beim 1.Mal nicht gleich zurechtgefunden, deshalb hier der Fußweg: Von der Metrostation an der Avinguda Meridiana (die Straße mit den Straßenbahngleisen) ca. 50 m Richtung Nordosten; an einem großen Beerdigungsinstitut geht's dann rechts ab in die C. de Sancho Avila. Dort liegt nach ca. 200 m das Hotel auf der rechten Straßenseite.) Das Hotel liegt in einem recht ruhigen Geschäftsviertel, die Umgebung ist nicht übermäßig attraktiv. Das Haus ist neu und in gutem Zustand, die Zimmer hell und sehr groß. Etwas unverständlich: Die Lärmdämmung der Fenster ist schlecht, den (mäßigen) Straßenverkehr hört man sehr deutlich. Das Frühstücksbüffet ist nicht opulent, aber völlig befriedigend. Die Hotelküche bot zu unserer Besuchszeit (März) nur eine bescheidene Auswahl einfacherer Speisen per Zimmerservice an. Zu den öffentlichen Verkehrsmitteln: Das Metronetz ist ausgezeichnet, die Preise niedrig. Wir fühlten uns gut bedient mit einem 2-Tage-Ticket des Bus Turistic (Rundfahrten mit beliebiger Fahrtunterbrechung) plus Zehnerticket für die Metro.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe