Sten (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel & Spa Ferrer Concord

Schlecht

Wir haben für die Urlaubsreise in dieses Hotel über Bucher Reisen 648EUR p.P. und Woche mit AI-Plus bezahlt. Darin enthalten war ein Zimmer ohne Meerblick zur Straßenseite in der 2. Etage. Nach 30min. in diesem Zimmer haben wir beschlossen ein Upgrade auf ein Meerblickzimmer durchzuführen. An der Rezeption wurde unser Wunsch offen aufgenommen, jedoch war der Umzug erst am nächsten Tag möglich. Zum Zimmer aber später mehr... Das Hotel sieht von außen ansprechend aus und kann mit einer Bettenburg nicht verglichen werden. Hier zeichnet sich die eher familiäre Atmosphäre aus. Innen und außen ist alles sehr gepflegt und es gibt keinen Grund zur Beanstandung. Absolut zu empfehlen ist eine Fahrt nach Soller. Toller Ort und leider auch "tolle" Preise (6,50EUR Mini-Eiskaffee 0,2l Glas) Mit der Bahn vom Hafen kann man auch in die Stadt Soller fahren, haben wir aber nicht genutzt, da der Fahrplan sehr unübersichtlich gestaltet ist. Das Beste ist aber die Fahrt von Can Picafort nach Soller mit dem Auto, die sollte jeder unternehmen. Vor allem kann man sich nicht vorstellen, wie eng und kurvenreich diese Strecke ist und man glaubt enger geht es nicht - doooch geht! Aber nicht schummeln, die Strecke über die Ortschaften Alaro > Orient > Bunyola nach Soller nehmen!! :) Ist aber wirklich nur was für Mutige und Abenteurer! Jedenfall´s ist die Wegstrecke landschaftlich atemberaubend schön ! In einem kleinen Laden kann man dann das sehr leckere und bekannte Olivenöl aus Soller relativ günstig kaufen. Das schmeckt aber dann auch! Weitere Anlaufpunkte waren Santa Ponsa - Kaffee Katzenberger, da bekommt man wenigstens einen ordentlichen Eiskaffee! Als weitere schöne Ausflugsziele sind zu erwähnen: Palma, Valldemossa und Alcudia sowie nicht zu vergessen, auch den Ballermann muss man mal gesehen haben. Fazit: Mallorca ist eine wunderschöne Insel, wir kommen auf jeden Fall wieder :o) Ob wir allerdings wieder im Ferrer Concord einchecken ist eher unwahrscheinlich. Den Mietwagen haben wir in Deutschland über Sunny Cars gebucht, dass ist für günstige 148EUR pro Woche möglich. Man wird vom Shuttle am Flughafen ins Büro gefahren und kann dann sofort starten. Bei Rückgabe kann man einfach den Wagen im Parkhaus am Flughafen abstellen (vor 8Uhr) ansonsten in der Zentrale abgeben und wird wieder mit dem Shuttle zum Flughafen gebracht. Hier auch Preise vergleichen - Goldcar ist auch sehr günstig, kommt auch auf die Leistungen an (Kasko, Selbstbeteiligung etc.)

• Die Zimmerreinigung ist OK. Handtücher werden nach dem üblichen "Handtuch hat Bodenkontakt" Prinzip gewechselt. Unsere Bettwäsche wurde in einer Woche nicht gewechselt. Ein kleiner Fleck war sozusagen mein täglicher bzw. nächtlicher Begleiter. Die Etagen 3 und 4 wurden bereits renoviert und werden als Superior Zimmer verkauft. Die Etagen 1 und 2 sind 90er Jahre Standard mit 35cm Röhren-Fernseher und sonst nichts. Man kann jedoch nach Verfügbarkeit und Aufpreis (+18 EUR/pro Nacht) von einem Zimmer Straßenseite auf Zimmer mit Meerblick upgraden. Dieses Angebot haben wir wahrgenommen und es sollte sich als richtige Entscheidung erweisen. Die Meerblick Zimmer sind absolute Klasse, Meeresrauschen pur. Wenn man im Bett liegt, glaubt man auf einem Sonnendeck eines Schiffes zu liegen. Können wir jedem empfehlen die paar EUR zu investieren, um die wirklich tolle Kulisse zu genießen. Der Sonnenaufgang über dem Meer ist einfach gigantisch und der richtige Start in den Tag :o)

• Schlecht
  • Wie so oft, trennt sich meistens beim Essen oder bei den Getränken die Spreu vom Weizen, dass ist auch hier so und sollte unbedingt verbessert werden! Da wir das Goldene Armband tragen durften, sollen laut Prospekt alle Kulinarischen Höhepunkte lokaler und internationaler Art ein unvergessliches Erlebnis werden. Hmm stimmt, laut Prospekt! Wer sich auf einen schönen Baileys auf Eis freut, wird jedoch vor Ort herb enttäuscht. Das Getränk kommt nicht aus der bekannten Flasche sondern wird von den Kellnern im ominösen Hinterstübchen frisch aus unbekannten Zutaten kreiert. Hat den Effekt, dass jedes Glas anders schmeckt. Spaß beiseite! Egal ob Cocktails oder namhafte Liköre oder Aperitifs, man bekommt nicht wie beschrieben internationale Getränke, sondern diese werden entweder selbst von den Kellnern hergestellt oder stammen aus einem Automaten. Diese konnte ich unter erschwerten Bedingungen sogar bildlich festhalten.;) Anzumerken ist, dass man nur gegen Bezahlung bzw. Aufpreis die originalen internationalen Getränke ausgeschenkt bekommt. Wir fanden es eine absolute Frechheit, dass kannten wir so noch nicht und ist uns z.B. bei Iberostar noch nicht untergekommen. Die Getränkekarte habe ich auch noch bildlich festgehalten, kann sich also jeder selbst vorher informieren. Das Essen ist typischer 3 Sterne Standard - nichts was sonderlich zu erwähnen wäre. Der Schokobrunnen wurde bei uns am Samstag angeboten und wurde auch gut genutzt. Er war das absolute Highlight der Woche.

• Im Hotel wird überwiegend (95%) deutsch gesprochen. Das kann man vom Personal und von den Gästen kurz und knapp berichten. ;) Die Rezeption ist freundlich, jedoch kann man eher von einer eingefahrenen Freundlichkeit sprechen...kann man aber mit leben. Ansonsten kann man Wünsche vortragen und es wird sich auch gekümmert.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut . Direkt am Strand bzw. der kleinen Fußgänger-Promenade. Da dieses ganz am Ende der Promenade gelegen ist, ist es auch absolut ruhig. Die Promenade kann auch wunderbar zum Joggen genutzt werden. Vom Flughafen fährt man mit dem Auto ca. 45min-60min. Vor dem Hotel ist eine lauschige und gut besuchte Kneipe mit absolut korrekten Preisen (0,5l Bier für 1,50EUR). Weiterhin fährt direkt vor dem Hotel eine Bimmelbahn ab ,womit verschiedene Erkundungen durchgeführt werden können, wir haben diese nicht genutzt.

Sport und Unterhaltung wird in diesem Hotel nicht angeboten. Bis auf ein, zwei musikalische Darbietungen eines CD-Players. Einzig im Nachbarhotel (gleiche Kette) gibt es einen ansprechenden Wellnessbereich mit allen Annehmlichkeiten. Dieser kann kostenfrei bei AI Plus (Goldenes Armband) genutzt werden. Insgesamt ist dieses Hotel als Ausgangspunkt für selbstorganisierte Ausflüge mit Mietwagen gut geeignet. Für Familien mit Kinder oder Rentner ist es eher ungeeignet. Kinderbetreuung, Spielplatz, Unterhaltungsprogramme werden einfach nicht angeboten. Uns hat es nicht gestört, da wir unsere Ausflüge selbst geplant haben und wir für die ganze Zeit einen Mietwagen hatten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Sten

Sehr geehrter Sten vielen Dank für Ihre Bewertung in diesem Portal. Die ZUfriedenheit unserer gäste ist uns sehr wichtig. Wir werden daher die von Ihnen angesprochenen Kritikpunkte mit unserem Team besprechen, um Verbesserungsmöglichkeiten zu finden. Wir würden uns freuen Sie nocheinmal bei uns begrüssen zu dürfen um Sie zu überzeugen. Mit freundlichen Grüssen Rudi Betke Guest & Sportmanager www.ferrerhotels.com